Трудности выбора камеры
Всем доброго времени суток! Нужна Ваша помощь. Уже давно мечтаю о какой-то зеркалке для собственных нужд, поснимать что-то для себя, ну или для друзей. Пока что играюсь с Xiaomi Mi A1, но мне не хватает его камеры, хочется чего-то поинтереснее. Главная проблема - отсутствие достаточного количества средств на нормальную камеру. Точнее, пока что их вообще нету, так что только рассматриваю какие есть варианты б/у техники. Идеальные варианты для меня - Canon 550D и Canon 50D. Но увидев что цен нормальных на них нет особо (нормальных в моем понимании это в пределах того что я могу себе позволить). Исходя из этого начал засматриваться на Canon 450D и 40D. Вот не знаю будет ли мне их достаточно, так как скорее всего следующая покупка будет не очень скоро.
В приоритете портреты, но зная себя остальное тоже буду пробовать. Также важное замечание - часто фотографирую вечером/ночью, так как гуляю в основном в темное время суток.
И да, еще у меня почему-то безпочвенно плохое мнение о Nikon. "Влюбился" в Canon и никак не могу себя убедить рассматривать Nikon в полной мере.
Замечу что я не имею опыта пользования подобными камерами, но в ручных настройках кое-как ориентируюсь, со смартфона немного научился, да и быстро осваиваю материал.
Буду очень благодарен за советы по выбору и отзывам об моделям указанным выше. Также можете посоветовать камеры Nikon, может все же заставлю себя)
Также будет интересно послушать Ваши истории "входа" в данное хобби, какой был первый фотоаппарат, Ваши ощущения.
Буду рад каждому кто откликнется)