98

Трубокурение (часть III)

Мануал для начинающих
Трубокурение (часть III)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх. Надо мне бытрее читать людей, прошедших через этот опыт. Погар оказался мусором. Какой курите и какой приемлем по цене?)
раскрыть ветку (1)
0
Я курю данхилловские табаки, в остновном с латакией. Если хочется чего-то менее забористого и более фруктового - рекомендую датские табаки от W.O. Larsen.
0
и расскажите, пжл, как этот самый табак правильно забивать - до сих пор не пойму. что-то я делаю не так (
раскрыть ветку (1)
0
В следующем посте. Разные нарезки забиваются по разному.
0
Я бы сказал, что главный после тройника аксессуар это баттнер.
Удивлен, что о нем ни слова не сказано
Баттнер это инструмент, который стоит копейки, и позволяет держать уровень нагара в идеальном состоянии.
Срезание нагара шилом либо лопаточкой зачастую (а особенно в случае новичка) приводят к повреждению нагара и, как следствие, прогарам трубки.

ЗЫ Влом искать картинку, гуглите по слову баттнер. Внешне выглядит как ключ от заводной игрушки.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, римеры и батнеры тоже пригодятся, забыл упомянуть.
0
Спасибо за посты!
Автор - подскажите - а трубка в стиле churchwarden подойдёт начинающему? Т.к. всегда хотел именно такую)
Нашёл на ебэе вот такую http://www.ebay.com/itm/Top-Quality-Carved-Extra-LONG-CHURCH... что скажете?
раскрыть ветку (1)
0
Для начинающего не рекомендую, чистить их крайне неудобно. Тут вообще мусор украинский, причем не бриар явно, вопреки надписи. Если брать черчварден, то только в стиле "Властелина колец" от Vauen, но они стоят по 10к.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А как же золотое руно?:) блин))) у деда нашлась коробочка... Но... Синильная кислота же? Вряд ли можно курить 20-летний табак, который никто специально не сохранял, хотя он и на удивление хорош, так как хранился в прохладе и темноте, сухости.
раскрыть ветку (1)
0
Он сам по себе фигня. Если сейчас купить "Погар", то вряд ли он будет представлять из себя какую-то ценность через 30 лет. Вот "Dunhill" - пожалуйста.
показать ответы
0
ну так эбонит или акрил? =) что по душе?
раскрыть ветку (1)
0
Акрил в стоке используется, вроде как более прочный. Эбонит помягче, наверное отдам предпочтение ему. А вообще без разницы, главное, чтобы не из пластмассы.
показать ответы
0
Меня интересует материал мундштука, самые дешевые трубки за 6-7 баксов имеют пластик он очень колкий тем более после перепадов температур. Тебе какой материал предпочтительней у мундштука и как быть если хороший мундштук треснул?
раскрыть ветку (1)
0
Мундштуки продаются отдельно, но стоят дорого, если трубка дешевая - проще купить новую. Пластмассовый мундштук крайне неприятная вещь, т.к. греется и дает характерный запах жженой пластмассы, а это чревато канцерогенами.
показать ответы
1
Одобряе
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Кстати, Сталин курил в трубке выпотрошенный табак из папиросок "Герцеговина Флор". Это так, историческая ремарка.
показать ответы
4
Ждем про сорта табака и разбор марок табака. Батя курит Skandinavik mixture. Надо чет ему еще предложить
раскрыть ветку (1)
4
Следующим постом.
показать ответы
0
Кстати! Мне одному погар #3 показался хренью ужасно вонючей???
раскрыть ветку (1)
1
"Погар" - это синоним навоза для любого курильщика трубок. Как анекдот читаю отзывы тех, кто случайно купил полкило, потому что дешево.
показать ответы
0
М, а в каком стиле лучше всего взять посоветуете и какой фирмы?
Я из питера сам и ориентируюсь на вот этот магазин в целом http://www.pipeshop.ru/
По бюджету - так как первая думаю лучше в пределах 1500 рублей (а то мало ли не попрёт так сказать, планирую курить по выходным и вечерам дома).
раскрыть ветку (1)
1
В пределах 1500 я уже писал, либо бриаровые от Lorenzo, либо грушевые от Mr Brog. Как первые сойдут. Но лучше с ebay за 2к взять что-нибудь паркеровское, это и солидно и качественно.

http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&LH...
показать ответы
0
У меня тут вопросец есть. Вот уже полгода не курил трубку, а запах табака (скорее табачного дыма) из нее так и не выветрился. Это нормально? И вообще как с этим запахом быть?
раскрыть ветку (1)
1
Есть способ капитальный чистки. Дымовой канал затыкается ершиком, с чашу насыпается соль. Сверху на соль льется спирт, но в небольшом кол-ве, чтобы он не доходил до стенок чаши. Ждем пока спирт высохнет и впитает в себе все смолы и прочую гадость, далее высыпаем соль и аккуратно соскребаем тампером остатки. После всех манипуляций трубка должна полежать пару дней, чтобы запах спирта выветрился.
показать ответы
1
DELETED
Скажи сразу, сколько тыся денег надо для всего этого?
раскрыть ветку (1)
1
Ну можно обойтись трубкой, тампером, табаком и ершиками. Трубка от 2.5к руб более-менее приличная, тампер 60 руб., ершики - 80-150 руб., табак от 550 до 750 руб. за 50гр. Вот и считай. Как вариант - взять что-нибудь бюджетное типа Lorenzo, мне бы самому было интересно услышать отзывы о них.

http://www.supertabak.ru/catalog/921/
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры