72

Тройня траты часть 2

Серия Тройняшки, наш опыт

Тройня траты часть 1 Прошлая часть

Итак ежемесячные траты. Самый непростой период это первые несколько месяцев по нескольким причинам:

1. Резко появляется большая статья расходов

2. Выплаты по уходу еще не начали приходить, выплаты за рождение и тд перечисляют не сразу, а после оформления документов и тд

Основными составляющими являются подгузники и смесь ( либо обогатитель грудного молока)

ориентировочная стоимость подгузников 15 р/шт.

В сутки при идеальном раскладе уходит 8 шт на ребёнка итого 24 шт в день… приготовьтесь выносить мусор часто 🤣

Чистая математика 15*24*30=10 800 только на подгузники

Далее питание. Чаще всего тройня рождается сильно раньше срока. В среднем 28-32 недели, это недоношенные дети и питание им необходимо соответствующее. Я не буду рассуждать что хуже, что лучше. Ребёнку необходимо спец питание. Это либо смесь для недоношенных, либо обогатитель, который добавляется в грудной молоко.

Обогатитель

Необходимо добавлять в каждое кормление, обычно их 7-8, а это 21-24 кормления в сутки. 1 пакетик стоит примерно 85 руб, 24*85*30=61 200 неплохо, да? Цель для недоношенных, поскорее набрать нужный вес, чаще это 3-5 кг и тогда спец смесь заменяют обычной, а обогатитель убирают.

Смесь

Девочкам неонатолог рекомендовала

Со смесью с одной стороны проще, с другой сложнее. Данная смесь идет из расчета 1 мерная ложка на 60мл ( обычно30), из-за этого часть смеси выливается в раковину, а значит и деньги. Девочки при выписке ели примерно по 90 мл. 90*3/60=4,5 ~ 5 мерных ложек. В мерной ложке 9,78 гр. 5( ложек)*9,78*7(кормлений)*30(дней)=10 269 грамм в месяц это примерно 28 банок смеси

1599*28=44 772 это смесь в месяц

Я не считала бутылки, хотя если брать для недоношенных, цена тоже кусается

Минимум 3, а для комфортного быта от 9

Минимум 3, а для комфортного быта от 9

Одежда для недоношенных спорный момент. Конечно можно купить самый маленький размер (50) и ждать месяцев до 3, пока вырастут. Либо можно купить спец одежду для недоношенных, но как я уже писала, чем меньше ткани, тем выше цена, ну и умножаем на 3.

Ребенок это ответственность, а тройня - втройне. Прежде чем продолжать идти по этому пути обязательно необходимо взвесить аспекты и финансовый стоит далеко не на последнем месте. ❤️

2
Автор поста оценил этот комментарий
Как я была рада, что не было проблем с ГВ! Смесь капец дорогая, плюс (ребенок один) ее просто не успевали бы за отведенный срок использовать. Там же после вскрытия пару дней всего можно использовать
раскрыть ветку (1)
10

Вас кто-то обманул про несколько дней) до 4 недель. Ни один ребёнок не в состоянии за пару дней упаковку смеси съесть

показать ответы

в том смысле, что неполноценные детки? Просто Вашу эпопею не мониторю, только на этот единичный пост наткнулась.

раскрыть ветку (1)
7

Почему неполноценные?

Когда узнаете что у вас Многоплодная беременность все варианты озвучивает врач ( редукция, аборт), потому что риски высоки. Даже если беременность пройдет хорошо, а преждевременные роды и последствия для детей при тройне также высоки, нужно понимать, что воспитывать тройню это финансово очень не просто, это не равно просто 3 ребёнка

показать ответы
0
У девочек смешанное кормление было (смесь и грудное молоко), а потом только на смесь перевели?
раскрыть ветку (1)
3

Первый месяц смешанное, потом только смесь

ААаааа.! т.е. ДО рождения! Поняла :-)

раскрыть ветку (1)
2

Да)

показать ответы
0

А как обогатитель грудного молока добавляется в кормление, из бутылочки как докорм?

раскрыть ветку (1)
2

Добавляется в грудное молоко. Надо сцедить в бутылочку

0

Те же самые. У меня сын подросток и я хорошо помню, что смесь уж явно не за пару дней уходила))

раскрыть ветку (1)
1

Так я и говорю, что 10 лет назад срок хранения смеси не пару дней)

1

т.е. Вы знали и приняли осознанное решение? Вы молодец! Надеюсь всё будет хорошо и есть кому помочь и поддержать. Здоровья Вам и физического и душевного! :-)

раскрыть ветку (1)
1

❤️ спасибо)

2

Прежде чем продолжать идти по этому пути обязательно необходимо взвесить аспекты и финансовый стоит далеко не на последнем месте.

И какие же варианты? Оставить либо отдать в дом малютки?

раскрыть ветку (1)
1

Варианты озвучит врач

показать ответы
0
В инструкции было написано. Правда, я ее читала 15 лет назад, когда котенка месячного взяла домой.
раскрыть ветку (1)
1

Ничего сказать не могу. 10 лет назад сроки хранения были другие)

показать ответы
0

Так Симилак в ложке имеет риску посередине и прекрасно сыпется по пол ложки на 30 мл. А в других смесях ложки меньшего размера, вот и идут на 30

раскрыть ветку (1)
0

Вы ровно по риску не сделаете, неонатолог не рекомендовал так делать

показать ответы
0

Вообще то государство не просило вас рожать. Так депутаты говорят.

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верно! Поэтому мой пост о том, чтобы подумать и взвесить свои возможности

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы