Тройня траты часть 2
Тройня траты часть 1 Прошлая часть
Итак ежемесячные траты. Самый непростой период это первые несколько месяцев по нескольким причинам:
Резко появляется большая статья расходов
Выплаты по уходу еще не начали приходить, выплаты за рождение и тд перечисляют не сразу, а после оформления документов и тд
Основными составляющими являются подгузники и смесь ( либо обогатитель грудного молока)
ориентировочная стоимость подгузников 15 р/шт.
В сутки при идеальном раскладе уходит 8 шт на ребёнка итого 24 шт в день… приготовьтесь выносить мусор часто 🤣
Чистая математика 15*24*30=10 800 только на подгузники
Далее питание. Чаще всего тройня рождается сильно раньше срока. В среднем 28-32 недели, это недоношенные дети и питание им необходимо соответствующее. Я не буду рассуждать что хуже, что лучше. Ребёнку необходимо спец питание. Это либо смесь для недоношенных, либо обогатитель, который добавляется в грудной молоко.
Обогатитель
Необходимо добавлять в каждое кормление, обычно их 7-8, а это 21-24 кормления в сутки. 1 пакетик стоит примерно 85 руб, 24*85*30=61 200 неплохо, да? Цель для недоношенных, поскорее набрать нужный вес, чаще это 3-5 кг и тогда спец смесь заменяют обычной, а обогатитель убирают.
Смесь
Девочкам неонатолог рекомендовала
Со смесью с одной стороны проще, с другой сложнее. Данная смесь идет из расчета 1 мерная ложка на 60мл ( обычно30), из-за этого часть смеси выливается в раковину, а значит и деньги. Девочки при выписке ели примерно по 90 мл. 90*3/60=4,5 ~ 5 мерных ложек. В мерной ложке 9,78 гр. 5( ложек)*9,78*7(кормлений)*30(дней)=10 269 грамм в месяц это примерно 28 банок смеси
1599*28=44 772 это смесь в месяц
Я не считала бутылки, хотя если брать для недоношенных, цена тоже кусается
Одежда для недоношенных спорный момент. Конечно можно купить самый маленький размер (50) и ждать месяцев до 3, пока вырастут. Либо можно купить спец одежду для недоношенных, но как я уже писала, чем меньше ткани, тем выше цена, ну и умножаем на 3.
Ребенок это ответственность, а тройня - втройне. Прежде чем продолжать идти по этому пути обязательно необходимо взвесить аспекты и финансовый стоит далеко не на последнем месте. ❤️