5

Троллинг газовиков

Было это в середине 90-х. Слова троллинг я еще не знал, но так вышло.

Иду я себе по Москве в районе Мосфильмовской, надо перейти дорогу, а тут какие-то желтые грузовики наставлены коробочкой, пробираюсь между ними, шум идет громкий, а людей нет.

За грузовиком открывается такая картина, на асфальте лежит железный люк, а из открытого колодца во весь его метровый диаметр шарашит вверх струя воздуха, ревет как водопад. Любопытно стало, что это за Кин-дза-дза тут творится, я остановился, осматриваю окрестности. Вдоль забора через дорогу идет по воздуху желтая труба эдак в пол метра толщиной. Уже пол года как её проложили, чего-то там копают, чинят. Неподалёку эта труба уходит под землю. Тут я начинаю подозревать, нехорошее, это что-же, временная газовая магистраль тут лежит, и из колодца не просто воздух дует? Я ведь вижу призрачные границы струи, значит газ? Но не может же такого быть, чтобы посреди города дул такой фонтан и без охраны. Осмотрелся еще раз и вижу, вдали есть какие-то мужички в спецодежде, из-за машин на меня посматривают, между собой переглядываются, разговора не слышно, далеко, да я и вблизи не услышал бы, такой рев стоит. Тут у меня чертик проснулся, думаю, если это газовики там затихарились, сейчас я их проверю. Достаю сигарету и делаю вид что тянусь за зажигалкой, а сам боком за мужичками наблюдаю.

Как они переполошились! Двое мигом исчезли, как суслики, один присел и руками машет, сам в позе бегуна на старте, глаза как у анимешки, в пол лица.

Да я и сам тут струхнул, быстренько через дорогу и подальше и от колодца и от мужичков, да, вообще то если идти по дороге, мой путь проходил мимо них, но я решил, что по сугробам через газон будет удобнее. Зажигалку пол километра не доставал, так и топал с незажженной сигаретой в зубах, изредка оборачиваясь на вид многоэтажного дома сталинских времен с желтыми грузовичками перед ним и представляя себе как разнообразил бы эту картину вырывающийся из-под земли факел газового месторождения.

фото из сети

Троллинг газовиков

Наши 90-е

6.2K постов23.1K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы