12

«Трио ложной рекламной компании от Cygames»

«Трио ложной рекламной компании от Cygames» Аниме, Отзыв, Мнение, Креативная реклама, Zombieland saga, Горничная, Меха, Комедия, Драма, Абсурд, Длиннопост

В этот раз не будет отдельного обзора, вместо этого напишу немного про «Трио ложной рекламной компании от Cygames».
Это трио состоит из таких аниме как: Zombieland Saga(Зомбилэнд-Сага), Akiba Meido Sensou(Война горничных Акибы) и Yuuki Bakuhatsu Bang Bravern(Взрывной храбрец Брейверн). Казалось бы что может связывать три абсолютно разных аниме, разных жанров и от разных студий(Mappa, P.A. Works, Cygames Pictures)? Ну кроме того что в продюсерах у этих тайтлов значатся Cygames, есть ещё одна общая особенность.
Дальше будут спойлеры к сюжетам этих аниме!
Так вот эта особенность в том, что у трёх этих аниме была ложная рекламная компания. Тизеры, трейлеры, синопсисы, официальные сайты и многое другое. Всё подавало эти тайтлы не тем, чем они окажутся в итоге.
Зомбилэнд Сага преподносилась как хоррор-аниме, с закосом на фильмы Джорджа Ромеро. В итоге это оказался необычный айдольник про зомби-девочек, с хорошей музыкой, милыми персонажами, занятными(и часто печальными) историями наших героинь и плохим CGI в первом сезоне(во втором его пофиксили, стало приемлемо).
Война Горничных Акибы наоборот преподносилась как весёлое аниме девушек из мейд кафе и их трудовые будни. На деле тайтл оказался оммажем на азиатские криминальные драмы из 80-х — 90-х. С поправкой на то, что вместо якудза тут милые и не очень горничные.
Взрывной храбрец Брейверн подавался как драматичная Real Mecha. Т.е. тайтл с серьёзными сюжетами и мехами максимально приближенными к тому как бы они выглядели, если бы существовали на самом деле. А по факту это оказалась задорная, клишированная Super Mecha. То есть меха которая по факту ближе к комическому фэнтези, чем к научной фантастике
И вот уже на этом этапе я думаю многие скажут: "Ну и нафиг оно надо?", "Бред какой-то!". И для кого-то так и есть. Очень многие не поняли прикола и не смогли по достоинству оценить эти аниме проекты. А вот я и люди вроде меня оказались, если и не в восторге, то по крайней мере рады такому подходу к рекламе аниме продукции и общему уровню исполнения этих тайтлов.
Теперь пройдусь конкретно по тайтлам.
Многие говорят мол: "Вот зачем было Маппе делать айдольник? Это же трата ресурсов!". Но как по мне лучше иногда выпускать вот такие экспериментальные тайтлы, чем очередной баттл-шонен или исекай. Зомбилэнд Сага с одной стороны идёт по штампам, как аниме про зомби, так и аниме про айдолов. Но им действительно хорошо удаётся это совмещать. Чёрный юмор, которого тут достаточно, хорошо подходит для айдол составляющей аниме. Абсурдные ситуации и персонажи тоже работают в плюс. Музыка хороша, особенно для пародии. А ведь есть реально отличные арки персонажей, особенно во втором сезоне, где иногда прилично драмы наваливают. Что не мешает анимешке быть отличной комедией.
Про Горничных Акибы говорят: "Это какая-то дичь!". А потом добавляют одно из двух: "Зачем было делать их горничными?! Можно ведь было сделать хорошую драму!" или "Зачем добавили эту тему с разборками бандитов и прочую чернуху?! Можно было же сделать аниме про милых горничных!". Да, больше всего тайтл пострадал от людей, не способных принимать свежие идеи и выходить из зоны комфорта. А ведь чтобы понять Горничных Акибы нужно и с азиатскими криминальными драмами быть хоть немного знакомым и с культурой айдолов тоже. Потому что отсылки в тайтле частенько многослойные и если вы этого не замечаете или не перевариваете одну одну из сторон этого аниме, то оно вам не зайдёт. А тайтл-то отличный! Здесь даже есть русская длинноногая красавица, озвученная русскоговорящей сейю, родом из Новосибирска. А так тайтл полон абсурдных ситуаций, чёрного юмора и драмы местами.
Брейверн публике зашёл получше других, но во многом потому, что его смотрели только самые храбрые из анимешников — те кто не боится смотреть меху! Хороший визуал, придурковатые, карикатурные, но приятные персонажи. Куча отсылок на Топ Ган и меху 80-х. Кринжовый, но забавный юмор, комедия переходящая в драму и обратно, абсурд соседствующий с эпичностью.
Как видите у всех трёх тайтлов есть ещё общие моменты. А именно чёрный(либо иногда сортирный) юмор; ситуации которые доходят до абсурда; комедия и драма идущие рука об руку. И главное всё это хорошо работает вместе! Главное не подходить к этим тайтлам с серьёзной миной и готовностью искать недостатки несостыковки. Меня каждый раз корёжит, когда я читаю, что эти тайтлы просто эксплуатируют известные приёмы и ситуации и не дают ничего нового. Или когда люди не выкупают юмора или каких-то мета шуток и начинают писать разгромные рецензии, просто от злобы из-за того что до них не допёрло...
Я предлагаю вам посмотреть эти аниме. И сделать это без предубеждений, а просто посмотреть как что-то необычное, но в то же время знакомое. Сам я благодарен Cygames и всем причастным, за подобные эксперименты и буду ждать, когда три превратится в квартет.

Аниме

52.4K пост8.4K подписчиков

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders