Аэропорт функционирует 60 лет. За это время можно было определиться с местом жительства. Тем более что советские самолеты летали не в пример громче современных.
Ага, видел :) В воскресенье приглашали говорящие головы из телевизора и писали в Спортлото :) Я только одного не могу понять - чего они добиваются? Самолеты летать не перестанут, а вот признать эти многоэтажки незаконными постройками - вполне могут. МАШ не давал разрешения на строительство.
Вокруг аэропорта есть зона радиусом 30км, в которой по законодательству любое строительство надо согласовывать с аэропортом. Так вот в Лобне местные власти судя по всему этого не делали - давали разрешения направо и налево. Такая же история и в Домодедово была - когда народ начал гундеть на предмет шума, им напомнили, что они живут там, где их быть не должно. Это с одной стороны.
А с другой, во всеми любимой загранице полно аэропортов прямо в городе. И там самолеты заходят на посадку прямо по крышам жилых домов. Лично такое в LAX видел. Капитализм однако.
В любом случае, это не МАШ не имел право строить третью ВПП, а местная администрация не имела права раздавать разрешения на строительство. И вот эта вот пыль, что пытаются поднять местные жители, неизвестно к чему приведет. Но что-то мне подсказывает, что ничего хорошего (для жителей) из этого не выйдет. Эта полоса сейчас очень нужна МАШ и они будут только наращивать частоту полетов.
Мне просто не понятно, что хотят в данном случае люди - запретить полеты? Там ничего нельзя сделать - Лобня находится прямо под глиссадой.
тогда пусть радуются) сносить их не будут
и полеты отменять тоже, ситуация тупиковая и бредовая
У меня другая информация. Возможно неверная. Ок, но сейчас уже ничего не изменить - самолеты летать не перестанут, полосу не закроют. Я просто не вижу вариантов решения этого вопроса. Сдвинуть глиссаду куда-либо не выйдет - впп слишком близко.
Народ с этим вариантом категорически не согласен :) Раздаются крики из зала, что мы, дескать, тут раньше квартиру купили, поэтому пусть МАШ валит отсюда со своей впп3 :) В общем цирк и только.
я почти каждое утро наблюдаю по фр как 3я полоса реально разгружает Шарик,
самолеты садятся и взлетаю параллельно, у меня в постах есть пробка по утру
самолетов в ожидании меньше
Я это не по фр наблюдаю, а прямо в форточку :) Каждое утро, когда пью кофе. Трафик значительно вырос, интервалы очень короткие и они просто сплошной цепочкой идут на посадку. Раньше такое было просто невозможно. Теперь у них полосы 1/2 на взлет работают, а впп3 - на посадку.
я не представляю куда они к декабрю наращивать собираются количество операций
сейчас уже вереницей садятся - взлетают....
Не, я вопросов не задаю. Мне эти самолеты не мешают, хоть и пролетают прямо в форточке :) Но из того, что мне известно, МАШ был против, а местная администрация вместе с застройщиками через суд добились разрешения на строительство. А теперь и спрашивать не с кого. Максимум, кмк, до чего можно довести эту ситуацию, если и дальше прессовать МАШ - пойдут они в суд и признают постройки незаконными. И проблемы негров будут решать сами негры - ни дома, ни денег. И самолеты сверху летают :)
жил в Митино с 2001 года...ВСЕГДА самолеты заходили в Шарик, те рейсы которые с юга, и третья полоса не при чем
Активность рейсов сезонная, летом рейсов с Крыма больше