3

Треска на пару

Ингредиенты:

тушка трески — 1 шт.

соль — щепотка или по вкусу

зелень петрушки — 1 пучок

Сегодня я буду готовить треску на пару. Блюдо это простое, но вкусное, с минимальным количеством ингредиентов и активного времени готовки. В этом — одно из преимуществ использования пароварки. Стоит загрузить в неё ингредиенты и останется только дождаться готовности блюда. А основной плюс, конечно, в том, что пища получается более здоровой, диетической, благодаря щадящему способу обработки продуктов.

Треску в нашем регионе можно купить только в замороженном виде. Я вынимаю тушку заранее из морозилки и перекладываю в холодильник. Для постепенной разморозки. Обычно делаю это с вечера и на следующий день готовлю.

К утру рыба немного оттаяла. Она уже не такая твердая, но и полностью еще не разморозилась. В таком состоянии её легче обрабатывать — почистить и разрезать.

Я рыбу ополоснула холодной водой. Затем можно очистить чешую. У трески её совсем мало. Достаточно слегка счистить ножом. Затем я обрезаю плавники и хвост, и удаляю внутренности. Рыба практически чистая. Внутри достаточно просто хорошо помыть холодной водой. Я убрала с внутренней поверхности черный слой и рыбку осталось разрезать на кусочки.

Дно контейнера пароварке я смазываю маслом и выкладываю кусочки рыбы. Солю. Для одной рыбки достаточно одной щепотки соли.

Присыпаю зеленью. Можно, конечно, добавить и другие дополнительные ингредиенты: чеснок, лук, морковь. Но, если вы хотите насладиться именно вкусом рыбы, то попробуйте такой минималистичный рецепт. Треска, приготовленная на пару, хорошо подойдет и для использования в салатах.

Я заполняю пароварку водой, ставлю в нее контейнер с рыбой и закрываю крышкой. Выставлю таймер. Через 50 минут рыбку я открываю. Делать это стоит осторожно. И пробую.

Треска получается мягкой, вкусной и сочной. При подаче хорошим дополнением к ней могут стать овощной гарнир либо салат. Приятного вам аппетита!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы