188

Тренировка собаки с улицы

Тренировка собаки с улицы

Собачьи будни

33.5K постов20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Автор поста оценил этот комментарий

Чем радует? Две локации и на обеих собака без намордника.

раскрыть ветку (1)
9

А вы не допускаете что намордник снят для фото?

Для привередливых: за собакой убираю, сдан экзамен ОКД и УГС (Управляемая городская собака), даже если вы будете перед ним джигу-дрыгу танцевать он на вас не взглянет 😉

Уверен что

Вот на этом невысказанном предположении и держится весь хрупкий механизм нашего молодого народовластия…

раскрыть ветку (1)
4

Будьте уверены:)

Иллюстрация к комментарию
5

Ну, ведь молодцы же! Особенно собакин!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо больше) он старательный малыш)

5
Собака явно адаптирован. Находится под постоянным надзором хозяйки и вокруг нет людей. Уверен что в людных местах собака ходит в наморднике.
раскрыть ветку (1)
3

Конечно, по закону это необходимо. В местах где нет людей я могу его снять, или для дрессировки.

Намордник всегда с собой:)

4

Отличная дрессура. И радует что соседи) Проспект Стачек)

раскрыть ветку (1)
4

Привет соседям:)

показать ответы
2
Я тоже сосед, бывает проезжаю там на велосипеде, а пёсику имя из варкрафта подбирала? ;)
раскрыть ветку (1)
3

Да Рексар Мок'натал Герой Орды:)
Случайно вышло, надо было когда я его забрала с улицы придумать имя на приеме у ветеринара) первое что пришло в голову)

показать ответы
2
Охотник )
Вообще прикольное имя для пёсика. )
раскрыть ветку (1)
2

Ему оно удивительно подходит)))

0
Как вы это сделали? С "бросаться на собак", никак не могу отучить своего некоммуникабельного(
раскрыть ветку (1)
1

Тут не ответишь так просто, нужно понять причины агрессии, всю подноготную собаки узнать. Тип агрессии: трусливая агрессия, агрессия от перевозбуждения, хищническая агрессия, которая к слову встречается редко. Часто сами владельцы упускают момент социализации собаки или дают ей неправильный опыт общения с сородичами.

У Рексара было отсутствие социализации вкупе с перевозбуждением- видел собаку, циклился на ней (не мог отвезти взгляд) и бросался. Прорабатывать самостоятельно эту проблему практически невозможно, только с грамотным специалистом который знает не только методы старой советской школы. С Рексаром я отрабатывала несколько методов. Сначала я развивала пищевую мотивацию, дома оставляла малую часть корма или вообще ничего - он ел за собачек на улице. Смотрел издалека буквально секунду, бурная похвала - посмотрел хоть чуть чуть на меня и получал еду. Однако если он срывался и кидался - то я работала с кинологический удавкой - получал асфиксию, затем взгляд на меня и бурная похвала. Так как он здоровый кабан, то самостоятельно я без этого инструмента в момент броска не смогла бы его удержать. Так же важно НЕ ДАВАТЬ собаке опыт покусов или драк.

Работать самостоятельно с удавкой я крайне НЕ рекомендую если не знаете как, в какой момент обязательно после отрицательного подкрепления надо похвалить собаку,  иначе можно сделать ещё хуже - собака начнёт ассоциировать негативное подкрепление с собакой и будет бросаться ещё хуже. На видео я на площадке и рядом кинолог делает то о чем я пишу, и делает это не верно.

Хорошо работает метод BAT и LAT, в конечном итоге работала по BAT и иногда включала отрицательное подкрепление. Так же я специально ходила в группу заниматься какое-то время чтобы он привык меня слышать при раздражителях (собаках).

Важно понимать что нельзя один день поработать, с потом бросить - вы на должны пропустить не проработав ни одну собаку. В какой-то период я бегала искала чужих собак, чтобы отработать игнор. Постепенно я искала людей со спокойными не агрессивными собаками и учила Рексара с ними гулять и общаться. Важно понять что это не быстрый процесс, который занял у меня приблизительно 5-8 месяцев.

Предпросмотр
YouTube0:17
показать ответы
1

Скажите пожалуйста, а вы у кинолога какого то учитесь или самостоятельно дрессурой занимаетесь? Просто думаем про приобретение собаки в будущем, однозначно знаю, что нужна дрессура собаке, поскольку хотим кане корсо, а вот надёжных кинологов по СПБ и области увы не знаю, знаю двоих в МСК, но туда не наездишься :)

раскрыть ветку (1)
1

Да у кинолога занимаемся - техническую часть послушания однозначно самому не сделать, особенно с первой собакой.

Ну и базовые вопросы и вообще контакт с собакой и как его наладить - лучше решать вопросы с профессионалом.

Если  нужен контакт то напишите мне в вк /epicamber

0

Желаю удачи и победы! :)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо) будем стараться!)

показать ответы
2

Отличное выполнение комплекса! Собаня заинтересована, получает удовольствие от дрессуры, полностью внимательна к командам! Вы - супер! Крепкого вам здоровья обоим, пусть ваша жизнь будет прекрасной!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, это на 10 м голосом и жестом. Сейчас для соревнований работаем на рабочей дистанции 25 м отдельном голосом и отдельно жесты - ему конечно тяжеловато, но надеюсь к сезону сделаем хорошо)

показать ответы
0
Хозяева умнички, песель умничка! Респект!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

0
Ой, это же угол Жукова и Ленинского проспекта! Вон и Максидом видать. Родные места 😄
раскрыть ветку (1)
0

Привет соседям:)

он совсем не пищевик, вкусняшки мы конечно используем, для подкрепления, но работать за вкусняху даже очень голодным он будет только там, где он бы работал не будь у меня в руках ничего, просто за молодец. Меня кстати это безумно удивляет, ведь собака же голодала...плюс они с сородичами явно дрались за еду, причем несмотря на щенячество не на шутку, у него если приглядется вся морда в микрошрамах, на лбу очень заметны следы от маленьких укусов

Если кинуть еду на пол не будет ничего, все что упало - пропало) кормить не выйдет, он не возьмет, даже носом не поведет, даже если в рот сувать, выплюнет, или подавится, и такое бывало, пробавали))) вариантов вкусняшек мы испробовали массу, переключить на еду не выходит ни с чем

И что точно, вот если честно, я не умею снимать возбуждение, так и не научилась

А по поводу противоположной стороны, у нас не всегда удается, с учетом количества собачников, иногда и с двух зажимают, и в кустах нас догоняли. Мы вытянули удивительный район, только в нашем дворе на 2 дома (5 и 9 этажей по 4 подъезда) 12 собак, и это я еще не всех мелких посчитала, с ними гуляют не регулярно, сложно определить живут в нашем дворе или соседнем

Есть и плюсы, несмотря на то, что район полупромышленный, ближайшая дворовая стая в 8 км от моего дома, ближе они не подходят, только глубокой ночью, просто боятся)))

раскрыть ветку (1)
0

Если собака плохо ест это плохо,  для успешного прохождение всего выше перечисленного собаку необходимо научить правильной пищевой мотивации.  Просто словами вы его не подкрепите и не объясните как делать нужно, а одним отрицательным наказанием - он будет ещё больше нервничать при встрече с соседом, тем более даже ведущие спорсмены/кинологи дозировано подкрепляют едой/социалкой/игрой. Однако еда это один из краеугольных камней в том что касается коррекции поведения.

Радоваться тому что собака делает что-то не за еду не совсем правильно. С помощью еды и подкрепления нужного поведения мы можем обьяснить собаке как себя вести. Такие дела.

показать ответы
0
Так...о проблемах было, теперь история. Собаку я взяла у горе заводчиков, в августе прошлого года в возрасте 3,5 мес весом 5 кило вместо 13. Сначала - набирали вес, потом - прививки, то есть первые выезды в город (жили мы в своем доме) пришлись на его 8-9 месяцев, и то не долго, повредил лапу, при врождённой дисплазии врач рекомендовал с травмой 2 месяца не нагружать, соответственно поиграть с собачками мы не ходили. В общем полноценная собачья жизнь началась только в апреле в возрасте года, момент социализации безнадежно упущен. Работать с сородичами он может, если недопускать контакта "понюхаться" то 70% сородичей его не интересуют, 25% легко корректируются, и остаётся капля к которой он агрессивен. Поэтому моя боль - самовыгульные и безповодочные, тк я неадекват топаю, и отгоняю других собак теперь, чтоб не допустить драки. При этом мой ещё никого не кусал, а вот нас дважды, в 1,1 кобель из под тишка, когда мой бегал за аппортом, я только дома поняла что есть укус и глубокий. И дама на площадке пока он пил воду, ага, нам везет. Оба раза шрамы.
уххх...устала писать
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том что советы давать не видя собаки и как вы работали, это безнадёжное дело:(

Есть один момент который мне помог - если собака прям хочет есть других собачек, особенно подбегайцев, это игнор и переключение на игрушку. Выглядит это так - к нам бежит собачка дворовая с лаем (я знаю что он не агр, а просто прогоняет) я доставала мяч и начинала играть со своей собакой проходя от собак в другую сторону. Постепенно снижая активность с мячом.  Но я подсадила собаку на игрушку до состояния - ничего не видит кроме мяча.

И отпустила ситуацию собаками, научилась понимать где просто хотят подойти погавкать и понюхать и просто спокойно прохожу сама, наше эмоциональное состояние очень влияет на собаку.

К сожалению офлайн кинологов вам не подскажу, но сейчас проходит неплохой курс Ульяны Мальцевой и Алекса Вяткина «Создадим мир в котором живет собака» https://vk.com/shcooldres где затрагивают проблемы агрессии.

Так же есть онлайн школа в СПб  «Фандогс» (поищите в вк) там помогут вам понять собаку и есть владельцы которым помогли (по крайней мере точно не испортят собаку)..

Мне повезло что в Питере есть хорошие кинологи с которыми удалось поработать вживую:(

Вам терпения, и все таки присмотритесь к Школе Мальцевой. Насчёт нервов и соседей, мне помогли занятия в подъезде, спокойный выход по команде, снижение уровня возбуждения ещё ДО того как мы выйдем на прогулку. Я обуваюсь (он лежит) и подкрепляла спокойное состояние. Ну и если был ор/скулёж и любые поползновения в сторону соседей я довольно жестко это пресекала (рывковая цепочка/ удавка). Но ваша собака не моя и физические способы негативного подкрепления в неопытных руках могут навредить.

показать ответы
2
Очень круто
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0

вас еще не съели с балончиком? ) народ то у нас боевой, я когда чужих шугаю, просто голосом и ногой топаю, так орут в ответ, оглохнуть можно)

раскрыть ветку (1)

Нет, я его 1 раз только применила когда хася агрессивного встретили) в основном все таки у нас большинство на поводках, и если собачка бежит прям познакомится, виляет хвостом и все такое - то я показываю на собачку и говорю иди пообщайся) я знаю что Рексар не будет конфликтовать поэтому уже гораздо спокойнее отношусь к подбегайцам. Раньше и слёзы были и маты и все такое.... может уровень дзена такой, или уверенность что все будет хорошо) всех неадекватов и когда они гуляют я знаю, поэтому просто сместила время выгула)

Вообще по поводу лифта у меня есть одна идея...мама у меня квартиру купила в новостройке, там лифт есть грузовой, а он больше, значительно, место для него чужое, опять таки, а значит чувствовать себя он будет не так уверенно, охрана территории не включится, как дома, как думаете, выгорит переместить занятия туда? Наш кинолог говорит что бестолку, что параллель не проведет, тк место другое

раскрыть ветку (1)

Тут ещё такое дело, что поведение в старом месте может никуда не деться... если вы много работаете но ничего не получается, значит что-то идёт не так к сожалению...

Он у меня и так получает 1/3 сугубо как вознаграждение, а если на занятия едем то половину, и так всегда, а не периодически, неужели этого мало?

У вас серьезно вышло так, достигли такого уровня что когда ваш лезет в драку, холка дыбом и рыки с двух сторон, а вы ему под нос кусок колбасы он просто отвернется и пойдет есть? Реально? Оббалдеть...)

Да, спасибо, я знаю Евгению, правда заочно, на нее очень противоречивые отзывы ходят, сами до нее еще не дошли, но щас знакомые к ней пойдут, посмотрим правдивость

раскрыть ветку (1)

Ну так чтобы в драку лезли у меня есть газовый баллончик) и там где точно есть бродячие собаки я не хожу) с чужими подбегайцами на районе у меня разговор короткий - с баллончиком, больше ко мне никто не подходит)  то что владельцы думают - мне по барабану.  И если я вижу потенциальную собаку которая гуляет подозрительно странно  - то иду в другую сторону)

Насчёт лифта не знаю, честно - я бы все таки предложила бы обратится бы за базовой консультацией в Фандогс 🙈 хотя б, они точно решали такие проблемы. Так как я все таки спортсмен в кинологическом послушании, а не кинолог и не могу давать консультации.

показать ответы
Не то чтобы я радуюсь, что он не пищевик, но как его научить, если ему не интересно, морить голодом собаку дней пять, чтоб за кусок душу мог продать, которая и так имеет проблемы со здоровьем не вариант, кормить только на улице за хорошее поведение, так мы опять упремся в то, что в сложных ситуациях ему еда будет не интересна, кормить только в сложных ситуациях, ещё неизвестно на который день голодовки он будет смотреть на еду, а не на соседа, что возвращает к началу. Других способов, я к сожалению не знаю(
раскрыть ветку (1)

Это ошибочное мнение, как у многих кто не глубоко погружён в процесс. Еда - это база, в которую мы добавляем эмоции и социальное поощрение. В конечном итоге мы имеем собаку которая хочет радовать и стараться ради своего владельца, игнорирует раздражители так как мы замещаем старый паттерн поведения новым и можем изменить отношение к другим объектам. И да, одним социальным поощрением вы не исправите собаку и не объясните ей НОВЫЕ правила поведения, а если бесконечно дергать собаку / причинять механику то есть высокие шансы получить ещё больше неуравновешенное поведение чем было.

Не обязательно морить собаку голодом, можно существенно снизить пайку - включать игры с едой и так далее. Спокойная реакция которая есть сейчас у моей собаки это наработки всего вышеперечисленного... для собаки не есть сутки-двое это нормально. Не хочет есть,  а хочет кидаться на людей и собак и дома получать полную миску еды? За что? За то что он хороший мальчик и хорошо себя ведёт?  Может он работает и заслуживает свою еду? Или просто делает что хочет при полном достатке ресурсов. Мамка дома погладит и залюбит, даст поесть вдоволь - что больше не хочется, и можно дальше вести себя неподобающее, потому что границ и рамок нет. Это я вам грубо объясняю, возможно.

Насчёт ЗКС. ЗКС без хорошего послушания лезть не стоит, так же нужно найти правильного фигуранта - не просто дядьку, но посмотреть его достижения - где выступал, с кем работал, какие достижения у собак. Есть ли лицензия РКФ? Прошёл ли школу фигурантов? Неграмотный дядька старой советской школы может усугубить ситуацию и покалечить психику собаки. С ЗКС надо консультироваться у своего тренера по послушанию.... если нет послушания то какой защита?..

Вот в Казани вроде не самый плохой вариант с дрессировкой https://vk.com/drivedog по крайней мере судя по группе и фотографиям.

Тут такой вариант - или вам это мешает и вы работаете над этим поведением, или смиритесь и живёте с этим. Если вы готовы работать - то будьте готовы вкладываться во времени, финансах и т.д

показать ответы
0

В том то и беда, он не переключается, это единственное место где даже игрушка бессильна, а нет окончания агрессии именно в кабине, нет возможности похвалить, даже долей секунды чтобы он на меня глянул и "да" сказать, какой тут вкусняшку...поэтому и топчемся на ровном месте, подъезд отрабатываем, там выходит, например когда соседи далеко, есть шанс похвалить, и дела там лучше, прогресс есть, в лифте же показать ему модель правильного не выходит, пространство замкнутое, очень маленькое, раздражитель он чует раньше меня, я по волосам дыбом понимаю что там кто-то есть, еще когда дверь на сантиметр открывается, на удавке он просто висит, выходим на задних лапах, я пробовала ждать - не успокаивается, я пробовала там играть, чтоб прямо игрушка у носа, это везде работает, кроме лифта, там мы ток соседей больше напугали. Сейчас пытаемся выстроить несрыв комманд, не при каких обстоятельствах, чтоб сидеть и прямо как приклеенный сидел, но это тоже процесс не быстрый, а до состояния выполнения в лифте так это мы еще год несчастных распугивать будем(

раскрыть ветку (1)

Нужно не забывать что игра возьуждает собаку а еда успокаивает. Что будет если будете кидать еду на пол при соседях? Или кормить? И тут важно уметь чувствовать состояние собаки и понимать что нужно сделать - снять возьуждение, успокоить, возбудить или дать коррекцию...

Если собака идёт на вас то идите в противоположную сторону, работайте не том расстоянии на котором он может:(

показать ответы
0

Вот это мемуар получился...теперь к вопросам, поскольку чей то успешный опыт, это лучший шанс найти подход к своей собаке. Как бы вы ругали за нехорошее поведение в лифте? Тут недавно прочитала, что может я его не "дожимаю"? Даже просмотрела, но там речь о волкособах шла, предлагали ложить пока не сдастся, мы к таким суровым мерам не прибегали, да и неудобны они в лифте...когда я там буду его на лопатки укладывать, людям ехать надо. Предлагают так же эшо, но мне как то не нравится эшо в лифте, оно у нас есть и заточено на "ко мне", брала на всякий пожарный, когда тестестерон гулял, боялась что где то в полях ускачет за девочкой в интересном положении, ищи потом свищи, уж больно он на них реагировал бурно. А какое тут ко мне когда он у ноги?

И по поводу собак...там вообще двояко, кто-то предлагает чтобы его "потрепали", а я вообще драться не даю, нефиг, тут мамка главная, сама разберется если что, агрессия - забрать от собаки, увести, успокоить, поработать, если уж совсем хана просто уходим с места выгула. А с потрепали я боюсь, есть у нас в чате собачников девушка, у которой был пятилетний спокойный ротвейлер, к ним подлетел хаски, сагрессировал, ротвейлер психанул и укусил 1 раз, летально...как итог добились усыпления собаки, ну и что что была на поводке и не зачинщик, я так не хочу, вроде как собаки 1 весовой категории не должны вреда нанести, но видете как бывает. У нас или он полностью включен в работу, или будет кусь, и если на площадке он включается в работу, когда другие не лезут, то при прогулках такой концентрации добиться сложно, тем более что все считают святой обязанностью подлелеть понюхаться, собак у нас очень много, и 80% вообще не знают что такое поводок, как маленьких, так и огромных

раскрыть ветку (1)

Я не поддерживаю теория доминирования и то что надо дожимать и укладывать и все такое... собака просто не поймёт почему хозяин вдруг стал неадекватом.

Я работала в нескольких направлениях: спокойное ожидание выхода и сам спокойный выход. С подкреплением (едой) за хорошее поведение. С киданием в лифте - только зарычал, и вообще сделал какое-то некорректное поползновение - удавка, приподнимаю (асфиксия) 2-3 секунды, переключение на себя и ПОХВАЛА. Метод кнута и пряника. Можно одевать намордник типа баскервиль чтобы давать собаке еду. Опять же сами вы это не факт что сделаете правильно, и моя собака понимает и знает негативную коррекцию так как он немного в танке...

Изначально можно выходить на цели мимо соседей,  в руке вкусная еда и выходим с мишенью выкармливая собаку мимо раздражителей. Я соединяла эти методы.

Но так же важно понять, почему собака это делает? Достаточно ли у него видотипичной нагрузки? Физической и ментальной активности, чтобы он не придумывал себя такой развлекалово как кидание на соседей. Ему может это тупо нравится.

Так же я хожу на защиту где собака может удовлетворять свою потребность в добычности/сливать агрессию и устанавливать контроль. Ну и дрессировка с контролем/раздражителями....

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Как вы это сделали? С "бросаться на собак", никак не могу отучить своего некоммуникабельного(
раскрыть ветку (1)

В дополнение хочу добавить, что любое поведение можно исправить.

Если агрессия и реакция на собак вошла в привычку то нужно менять паттерн поведения собаки... и я максимально за положительные методы в обучении собаки, дерганьем поводка, механикой практически никогда не возможно добиться ПОНИМАНИЯ у собаки. Я стараюсь строить тренинг на осознанности и мотивации...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы