Требуется сила Пикабу

Здравствуйте, прошу помощи в восстановлении справедливости! 🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Ситуация, следующая: у моего сына был Xbox One S который стал сам по себе выключаться в рандомный момент. И так как приставка всё равно толком не работала, за ненадобностью было решено продать старые диски с играми от неё. Я создала объявление на Авито и на него откликнулся некий Денис Табаков, который по ходу диалога сообщил мне ,что занимается ремонтом игровых приставок.

Я обрадовалась и предложила ему отремонтировать приставку моего сына, поскольку совершенно не представляла, что с ней делать, а лежала она давно и уже появлялись мысли выставить её на продажу как есть, в качестве донора запчастей. Денис ответил, что для этого может потребоваться некоторое время, поскольку запчасти сейчас идут долго плюс время на диагностику и тд. Я сказала, что в принципе никого не тороплю и если получится её починить, то будет замечательно. Он забрал консоль и через какое-то время написал, что отправил её на диагностику в Краснодар, поскольку мастер, который может определить причину поломки живёт именно там, предупредил меня что дело это как бы не быстрое, пока продиагностируют, пока будут заказаны и приедут запчасти, пока замена, тесты, то, да сё, мол может пройти какое-то время.

Я сказала, что время у него есть и после этого данный вопрос примерно на полгода выпал из фокуса моего внимания, потому что из-за моей рабочей занятости мне было некогда следить за этим. Через полгода, когда я написала ему снова и поинтересовалась что там по ремонту, он ответил, что на неё заказали какую-то плату, хотят протестировать приставку с этой платой, и там будет видно, заработает она нормально или нет. За неимением других вариантов, мне пришлось ждать а подозрений в том, что с Денисом что-то не так у меня в ходе ожидания не возникало, потому что в ходе нашего с ним общения выяснилось, что Денис является другом двоюродного брата моей близкой подруги. Так что я не особо беспокоилась о том, что могут быть какие-то проблемы. Проходит более года, я снова пишу Денису, он снова начинает заводить речь о том, что мол ещё ничего не готово, нужно больше времени, короче всё в том же духе. Моё терпение подходит к концу, я отвечаю, что прошло уже много времени, а результата ноль, прошу вернуть приставку и пишу ему негативный отзыв в Гуглах. С тех пор проходит ещё пара месяцев, этот вопрос из-за моей рабочей занятости снова выпал из фокуса моего внимания, когда я вспомнила о том, что приставку мне так и не вернули и написала ему по этому поводу снова, он мне просто перестал отвечать (ha-ha, classic). Поскольку ответа не последовало, я попросила свою подругу выяснить что, собственно, происходит, позвонить Денису. Подруга, через какое-то время ответила, что моя консоль зачем-то якобы находится в Москве и нужно время чтобы она приехала назад почтой, а поскольку Денис прочёл мой негативный отзыв, платить полторы тысячи за её платную доставку он не собирается. Кроме того он обрисовал ситуацию так, что эту приставку я собиралась выбрасывать, а он якобы пошёл мне навстречу, взял на себя вопросы по ремонту и сейчас обижен на меня за негативный отзыв, который я ему написала ( и даже "по возможности" попросил удалить отзыв. Ситуация интересная, конечно...

Просмотрев социальные сети и паблики и авито-профиль этого человека, (ссылки привожу ниже)

https://vk.com/id64782476

https://vk.com/superhitanapa

https://www.avito.ru/user/5eb0dde319e120656d10d24549ba2759/p...

https://www.avito.ru/anapa/igry_pristavki_i_programmy/xbox_o...

я, к своему удивлению, обнаруживаю свою приставку в завершённых объявлениях о продаже. Причём человек даже поленился снять с неё стикеры , которые когда-то наклеил сын. Налицо факт присвоения чужого имущества с целью последующей продажи. Короче банальная кража + мошенничество. Заявление в МВД написано. Но хотелось бы морально надавать по щщам и уберечь поих потенциальных последователей от совершений ошибки.

Листайте скрины справа налево ,пожалуйста) В переписке много голосовых ,но по текстовым и по таймингу можно понять чо к чему🙂

Лига Справедливости

45 постов112 подписчиков

Добавить пост