39

Травник

Вспомнилась история о моем дедушке.

Дедушка был у меня травником - собирал лечебные травы, делал из них сборы, продавал и лечил ими людей. И вот как то в детстве я очень сильно заболел, катался на льдинах и нырнул в речку, схлопотал бронхит, ну и советская врачебная школа долбала меня ударными дозами антибиотиков. Когда это не помогло, то мать купила билет до Мин. Вод и оттуда на такси отвезла меня к деду. Там, я помню, дед парил меня в бане пахучими травяными вениками, а потом в доме под бабушкины пироги, пил душистый травяной чай с таким же настоянным на травах медом, ночь я провел на русской печке под настоящей медвежьей шкуре. Бронхит прошел буквально за день, два. И вот когда мы уехали оттуда, дедушка через неделю скончался, тихо и мирно на 91 году жизни. Мне он на всю жизнь запомнился бодрым стариком с прямой спиной и густыми казацкими усами. 

Автор поста оценил этот комментарий
Взял Вашу болезнь на себя. Так бывает.
раскрыть ветку (1)

Я в эту херню не верю, то что помер от старости больше подходит

1
Ему хорошо в том мире! Отличный у вас дедушка был :) Мне понравилась ваша история.
раскрыть ветку (1)

Да комментарий оставлял, думаю, дай пост запилю. Он был и охотником, и пасечником, при этом умудрялись с бабушкой огромный сад-огород держать, теплицы, и работал на грузовике до 80 лет.

3
Пост не об этом, но в коннтексте это видно, что "советская, врачебная школа"( устарелая, не эффективная), " долбала меня"(будто против воли, грубо), "ударными дозами антибиотиков" (тут без коментариев) и тд. и аналогично но в положительном ключе про народную медицину с акцентом его пропоганды, приводя в пример деда и что выздоровел за два дня. Но пост не об этом
раскрыть ветку (1)

Блядь, какие вы нудные! Первые антибиотики это плесень, та же народная медицина - хлеб с паутинкой. А помогло мне скорее всего - кровоток от поддержания высокой температуры, ну и травяные чаи - говно через почки вымывать. Все логично на самом деле. Мочегонное и жар - вымывает и уничтожает болезнь, амед и варенье - чтобы не обессилел.

показать ответы
11
схлопотал бронхит, ну и советская врачебная школа долбала меня ударными дозами антибиотиков

Ох, уж эти советские врачи-убийцы - придумали тоже, антибиотики при бронхите. Еще и прививки насильно делать заставляли.  Все ж знают, что у нас была низкая детская смертность только из-за таких вот дедушек.

раскрыть ветку (1)

Хуй с пальцем не путай, я не говорю что антибиотики не работают

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы