22

Травля в школе1

Пост размышление. Интересно мнение практикующих психологов, особенно школьных.

К теме травли в основном 2 полярных мнения. Ужас-ужас. Либо это же дети, они сами разберутся.

В интернатуре нам читал лекцию психотерапевт, который говорил, что буллинг легко устранить групповыми тренингами. Но в жизни я такого не видела, к сожалению.

Насколько это реально? И нет ли у буллинга заводилы взрослого? Учитель, классный руководитель, родители,  мнению которых подражают дети?

Опишу, историю одного начального класса. Есть парнишка, который не тянет программу. И учитель ему может сказать " лучше бы ты сам в школу не пришел, а не учебники забыл, толку от тебя". Либо что -то вроде "я из-за таких двоечников как ты уволюсь скоро и будет у вас другой учитель". Дети его начали травить. Пока только обзывают, но агрессия класса нарастает пропорционально конфликту учитель- ученик.

Будет-ли эффективна работа с классом в таком случае? Или тут нужна работа с педагогом?

Психология | Psychology

28.3K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

В младших классах очень сильно зависит от "лидера" - лидер это чаще всего учитель. Вот в старших будет играть роль в большей степени уже влияние семьи - воспитание, достаток, состав и прочее - чем на более близком уровне +- в классе это все будет у детей - тем меньше поводов для конфликтов.

Это невозможно устранить полностью, это заложено в человеческом естестве - конкуренция, агрессия, эгоизм, иерархия и т.д но можно создать "атмосферу" в коллективе при которой возможность развития отрицательных сценариев будет сильно усложнена.

раскрыть ветку (4)

В этом классе много детей с нарушениями поведения и думаю, что педагог не обладая навыками коррекционной работы, пустила все по-простому пути. Она так детям и говорит "вы худший мой класс за 20 лет".

раскрыть ветку (3)
5
Твайлайтовое
Так любому классу говорят)
раскрыть ветку (1)

Нееет!

Нашему классу говорили: "Вы - самые ужасные за всю историю школы с 1948 года!"

А у нас были дети:

- двух министров

- ректора мединститута

- начальника ж/д станции

- двух деканов институтов

- подпольного советского бизнесмена (батя одноклассника ходил в потёртом костюмчике, а одноклассник постоянно выёбывался шмотками)

- дочка личного водителя секретаря ЦК КПСС (её папа в школу на правительственном ЗИЛе привозил, на зависть деткам министров, которых в школу привозили на Волгах)

- зампреда госплана (считай замминистра), мой лучший друг :)

- и я, скромный ботан, внук академика и сын профессора ><

Вот такой вот класс собрался в обычной советской средней школе выпуска середины 1980-х годов. Выёбывались ВСЕ - просто пиздец! Чморили нескольких одноклассников из простых рабочих семей, которые в школу попали по месту прописки.

С 5го по 9й класс наш класс уволил трёх учителей, которым просто класс объявлял бойкот...

А мне пришлось в 9-м классе итти работать на стройку, чтобы купить себе американские джинсы (родители по идеологическим соображениям отказывались мне их покупать), чтобы не быть лохом...

Вот так, за 4 месяца, с апреля по июль, я заработал свои первые деньги и ГОРДО ходил в своих собственных ЗАРАБОТАННЫХ джинсах в школу, свысока смотря на тех, кому покупали шмотки родители...

0

Ну в вашем примере по-любому поведение учителя это провокация конфликта среди учеников и такие слова просто не уместны ни в каком ракурсе.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы