602

Тоже строительная магия.

В дополнение к посту уважаемого @findeler, https://pikabu.ru/story/mifyi_stroitelstva_15_stroitelnaya_m... в фундаменте, да и цоколе тоже присутствует своя строительная магия.
Покажу на примере одного из объектов.
Обращение было по поводу отслоения штукатурки цоколя, приехали, смотрим- сделана из ЦПС, вроде нормально, только звенит и местами отходит- надо вскрывать.

Собственно фото вскрытия

Судя по всему заказчик сэкономил на строителях и они на фундамент поставили цоколь из силикатного кирпича, по быстрому заштукатурили и продолжили выгон стен, тк все были удивлены что там не красный кирпич. Так же не была сделана гидроизоляция между бетоном и кирпичем. А это деньги за не сделанную работу.

так же тут волшебным образом было заработано на смесях.

Что сказать - просто МАГИЯ!!!

Вывод, а вывод прост-нанимайте технадзор, заключайте с ним договор и имейте если что его, и ещё- не экономьте на каменщиках и бетонщиках, такая экономия чревата.

Но, это лично моё мнение.

За фото и видео прошу прощения- снимал всё на перфоратор!

Строительство и ремонт

10.6K пост48.2K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я что-то за последние лет десять ни одного белого русскоговорящего строителя (тот, кто непосредственно строит жилые дома) с профильным образованием не видел. но судя по тому, что 99% жилых построек сегодня – это непригодные к эксплуатации загоны для скота, слепленные из говна и палок в нарушение всех гостов и снипов, я могу заключить, что строители вымерли как класс. в отрасли теперь царит капитализм с эффективными менеджерами-"застройщиками": коррупция, торгаши (блядские бригады-частники), чуркострой, наноуплотненка, дома из картонных срубов и прочие пятисотэтажные нанопанельки, слепленные из говна джашмутбеков.

смысл обсуждать кирпич, когда это лишь следствие глобальной проблемы, носящей системный характер?

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот допустим я работаю в бригаде частнике,ту нас 100% русский состав, но и цена слегка отличается от всех других, может вы и не встречали таких как мы по причине экономии застройщиков?
4
видел похожее уже “жилое”местами просвечивает и дует кошмарно.но как говорится от мастеров многое зависит
раскрыть ветку (1)
6
У вас из сланцевых фундамент, а там из силиката- сланец как то меньше воду тянет.
8
DELETED
Похуй на эту стройку, где купить перфоратор с камерой?
раскрыть ветку (1)
4
Хз- мне от бригадира досталась.
6
Можно выбрать кирпич минимальныим захватками и заливать бетоном выбранные участки. Применить бетон W6, заодно и проблемы гидроизоляции решатся. Это так, грубо навскидку.
раскрыть ветку (1)
3
Всё верно, это и планируется, но это уже другие деньги.
0
DELETED

да может просто утеплить его 100мм пенополистерола?. Он разрушается из-за того что мокрый испытывает циклы заморозки\разморозки.

раскрыть ветку (1)
2
Из- за того, что силикат тянет воду из грунта, а утеплитель не является гидроизоляцией, а циклы замерзания это уже следствие, а не причина.
показать ответы
0

А как-то исправить никак нельзя, ну там армирование с заливкой бетона поверх сделать?

раскрыть ветку (1)
2
А вот этим по ходу и будем заниматься в дальнейшем- делать оббетонку с гидроизоляцией, но это уже совершенно другие деньги, нежели сэкономленные на строителях и материалах.
показать ответы

Если я тебя руками ломать буду..у тебя кровь пойдет. Тоже магия?

раскрыть ветку (1)
2
Эммм... Вы знатный ломатель? Вы вроде Петров, а не Емельяненко, так что моё мнение- как минимум заебётесь.
показать ответы
0

И на сколько «попал» герой поста теперь примерно?

раскрыть ветку (1)
1
Сложно сказать, весной будем смотреть, если согласятся. Но ведь могут сказать, пох- ведь стоит давно и норм.
12

Вернее не совсем так: скорей всего (где-то % на 75 я в даже этом уверен) хозяин сам руководил строительством, для чего нанял бригаду шабашников, которым похуй чего и куда ложить и класть. Думаю сам "барин" выбрал этот материал (ну а нахера, думал, покупать для такой херни как цоколь "красный" кирпич, если у меня силикатного дохера! Просто не буду рубероид между ним и фундаментом прокладывать, что б он к нему охуенно раствором прилип, в одно так сказать целое, в практически монолит и будет усё заебок. Странно только почему другие до этого ещё не догадались....долбоёбы просто скорей всего, а я молодец.)

И подобных людей дохера.

Помню появился массово в продаже дощатый "плавающий"  паркет, ещё без защёлок, на клею. И все кому мы его укладывали , абсолютно все вначале желали, что б он был один во всех комнатах цельным полотном, без порогов. Половину удавалось отговорить, а вот другим было похер на аргументы, убеждения и листовки, тогда ещё в основном на иноземных языках с предупреждением, что так делать не надо. По хер говорят , я хозяин, я значит и барин - хуяртье как говорю. И уже через год-два этот паркет шёл в полные ебеня: трескался, скрипел и пучился. А разборке и переукладке это недешёвое удовольствие вовсе не поддавалось. Ну вырубят швы под дверями, может под плинтусом, где зазор в нуль ушел подрубят, но если трещина по самому полотну пошла то уже хер её обратно срастишь, а вспучилось, то это не линолеум, что б за пару дней волны разгладились.

Помню ездил я с одним мастером с нашей конторы строительной в качестве помочь убедить хозяев отказаться от данной затеи. Но не хрена у нас не получилось, хозяйка уперлась с одним аргументом "Просто вам легче комнаты по отдельности делать, но мне до пизды, так как я так хочу и деньги плачу".

А через годик я приехал уже зазоры рубить и пороги крутить, так как бригада, что у этой тётки работала покинула эту стройшабашконтору. Пока исправлял что мог и как мог с тёткой этой пиздел о данных паркетах и прочей строительной хуйне. И в итоге, при расчёте, она мне говорит " Спасибо вам, а то мне тут нахуярили какую то хрень, дебилы и дурачки. Где ж вы раньше то были, жаль что на квартире моей не работали.."

Ну и я тоже дебил "Так я - говорю-, тут у вас и был, ту же хуйню вам и пытался донести, но чего то не получилось тогда"... Было несколько неловко...даже не знаю почему...

раскрыть ветку (1)
1
Есть такие персонажи, не отрицаю.
0
Что такое ПЦС знаю. Что такое ЦСП знаю. Что такое ЦПС?
раскрыть ветку (1)
1
Цементно песчаная смесь.
показать ответы

А просветите, пожалуйста, где такое написано, что запрещено его использовать?

раскрыть ветку (1)
1
Есть нормы строительства и нормы использования материалов, а то что запрещенно- говорится на первых курсах строительного образования. Нормативные документы я вам к сожалению не назову.
показать ответы
10

Временно подняли на балках и домкратах

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот только я бы посмотрел, как бы вывешивали кирпичный дом.
показать ответы
0

Скажи честно: по трудозатратам,доступу к форматному станку и качеству - дешевле новый?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но доступ к станку есть, так что решили так.
0
DELETED

но утепленная?  50мм пеноплекса заменяет метр земли

раскрыть ветку (1)
0
Вам в одно ухо дует из другого свистит? Возьмите короб из 10см пеноплекса, поставьте туда банку воды и выставьте на мороз -30, у нас как минимум так зимой и как думаете что будет с водой и банкой? По вашей логике- зашей дом с наружи плексом и отопление не нужно.
показать ответы
0

Укрепляет и более-менее гидрофобизирует. Это применяется при реконструкции исторической застройки часто. Закачивают под давлением

раскрыть ветку (1)
0
Надо считать, но у нас я не слышал что бы кто либо профильно этим занимался, а подтягивать шараж монтаж нет желания.
показать ответы
0

Не рассматривали, кстати как вариант закачку бентонитового раствора в кладку? Может даже дешевле выйти

раскрыть ветку (1)
0
Хм, надо будет посчитать, спасибо за подсказку.только бентонит не укрепит кладку, а мы думали ещё и укрепить её.
показать ответы
0
DELETED

так вы же в курсе, что земля сама по себе источник тепла?  и даже в самую лютую зиму она не промерзает ниже 1-1,5 метра

раскрыть ветку (1)
0
Но на глубине до 1м?
показать ответы
0

Ну тогда другое дело. Вы в следующий раз в посте, пожалуйста, расписывайте ситуацию поподробнее. А то я тут с одним человеком поспорил по сугубо техническим вопроса, да так, что он аж оскорблять меня начал, а потом в игнор лист добавил :)))

раскрыть ветку (1)
0
И я бы расписал, если бы нуждался в совете, пост же не про это, а про то, что и на возведении стен и фундамента могут знатно нагреть.
показать ответы
0

Ну тогда другое дело. Вы в следующий раз в посте, пожалуйста, расписывайте ситуацию поподробнее. А то я тут с одним человеком поспорил по сугубо техническим вопроса, да так, что он аж оскорблять меня начал, а потом в игнор лист добавил :)))

раскрыть ветку (1)
0
Прежде чем спорить, надо выяснить все тонкости, а то бывает что оба правы, но каждый по своему.
0

Тут не сами рабочие важны, а кто строительством руководил и какие где материалы планировал. Кто на себя роль архитектора напялил. Каменщику и штукатуру похер, где и из чего кладку возводить и где и чем штукатурить. Сборщик айфонов думаю тоже слабо разбирается в том, как работает та или эта микросхема и сам аппарат в сборе.

раскрыть ветку (1)
0

поверьте- далеко не похер, вот я например из говна не буду строить, да это отсекает часть заказов, как и цена за работу, но зато тех заказов, что остаются хватает с лихвой. И заказчики в итоге звонят снова, или их знакомые. Да и удовольствие ниже среднего лепить говно из говна.

показать ответы
1
DELETED

вода разрушает кирпич при замерзании, так? если кирпич после утепления не промерзает то какая разница - тянет он воду или нет?

раскрыть ветку (1)
0

для того что бы он не замерзал после утепления нужен источник тепла, так? а откуда он возьмётся в не жилом в зимнее время доме? ваш вариант тоже по своему хорош, но как говорится- есть нюансы.

показать ответы
2

Глупость какая. Вот схема сечения с "оббетонкой"

Справа защищает, а слева? снизу?

раскрыть ветку (1)
0

слева идёт подвальное помещение, а снизу идёт гидроизолированный бетон- там вся каша из-за того, что бетон заканчивается ниже уровня грунта, и силикат начинается в грунте.

показать ответы
0

Паркет плавающий, не привязан к основанию. Площадь большая, сложная. изобилие углов, проёмов, стыков с плиткой (которые все так же хотят максимум в миллиметр). В одной комнате солнышко, в другой тень, влажность также различная, где то тяжелая мебель, где то нет ничего, где то шкафы-купе прибили этот паркет намертво.  В различных комнатах он расширяется, сжимается, как и любой другой материал по разному, а на большой площади и размер этого температурного расширения-сжатия увеличивается, сам же материал вовсе не резиновый, а деревянный и не имеет какой либо амортизации на сжатие самого материала.  В какой то момент уперевшись в одном месте он двигается всей площадью в другие стороны, упирается ещё гдето и пошло поехало. Об этом написано на каждой листовке, в каждой пачке данного полового покрытия.

На защёлках его можно банально перебрать с затратами на разборку и обратную сборку, а склееный он и разборке то не подлежит, лишь ломать максимум на дрова, на очень дорогие дрова.

раскрыть ветку (1)
0

ломали такой, затем заужали на распускном станке и фрезовали пазы- вуаля, и на даче корефана шефа лежит дубовый паркет, такой себе по качеству, но дубовый!)

показать ответы
1
А вы ники свои видели? Круиз и клуиз)))) почти как ЦСП и сцп
раскрыть ветку (1)
0

)

0

А смысл? От чего защищать цоколь будете? От дождя? Думаете это как-то спасёт от проблем, которые в здании есть? А куда девать влагу которая в земле? Она по-прежнему будет просачиваться в кладку.

раскрыть ветку (1)
0
Оббетонка делается на всю глубину, цоколя и фундамента, так что она защищает от грунтовых вод, а то что вы подумали вполне и штукатурка сделать может.
показать ответы
1

А гидроизоляцию где делать будете? Снаружи? по старой кладке?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, по оббетонке.
показать ответы
1

Ого! А сколько лет дому?

раскрыть ветку (1)
0
Около 20
3

Думаю, никаких наемных строителей там не было. Сам хозяин нарукожопил просто стыдно признаться. Швы-огонь

раскрыть ветку (1)
0
Я знаю хозяина- это наёмные рабочие.
показать ответы