1813

Тоже пожалуюсь

Год назад мама упала и сломала шейку бедра. Маме 80. Сахарный диабет второго типа. Не приговор, перелом был вдоль кости, осколки срослись без операции, она даже встала, после полугода лежания пластом. Я за неё рада, но уже год практически 24/7 я дома. Я устала сидеть дома, устала от её капризов. Брат не помогает от слова совсем.  Выйти из дома максимум на 6-8 часов, больше никак. Спасибо мужу, он практически поднял тёщу на ноги, хоть они и не очень ладят между собой. Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

Лига уставших

994 поста3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

517
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как я Вас понимаю. Это все очень тяжело и морально и физически. Мне 26 лет было, ребёнку 3 года, мама умерла, отец ребёнка свалил к школьнице-девственнице (узнала в те же сутки, когда мама умерла), а у бабушки случился инсульт после смерти дочери. Она стала лежачая. Ребёнок с больничных не вылезал, помощи ни от кого не было, за бабушкой ухаживала 24/7, а ещё работать надо. Бабушку на ноги поставила, но не на долго. Сломала шейку бедра. И опять по новой. Бабушка путала день и ночь, ребёнок бесконечно болел.. У меня началось нервное истощение, глубокая депрессия, слуховые галлюцинации от недостатка сна. 3 года в таком темпе. Но я на месяц бабушку клала в отделение по уходу при больнице раз в год, чтобы передохнуть. Сколько я из-за этого наслушалась от знакомых, что я - тварь такая. Как вспомню - так вздрогну.

раскрыть ветку (1)
80

Отдыхать от тех, о ком заботишься это нормально. Мы бездетные, нам чуть проще. Быт со временем наладили, но это требует постоянного присутствие уколы, кормежка, режим. И очень сложный характер. Я открывала окно и плакала в наружу, когда было совсем невмоготу.

показать ответы
70

Та же ситуация. Мама лежит год, может сидеть и кушать. Брат помогает, но т.к. я живу с мамой и работаю из дома то 90% общей нагрузки на мне.Брат приезжает на пару часов в день. На нем перевязки и прогулки ( стараемся маму поднять). Покушать, туалет, лекарства, расходники, врачи на мне.. выбираюсь только на пару выходных летом, раз в две недели.И то поговаривают что я перегнулась и злоупотребляю доверием. Грустно и несправедливо.

раскрыть ветку (1)
26

Я вас виртуально обниму, это сложно, это выматывает. Первые месяцы я не могла спать по ночам, лето жара, от подгузников моментально всё прело, утку не подложить из за гипса, каждые три четыре часа массаж, большой вес, противопролежневый матрас не справлялся. Не сразу дошло что можно резать подгузники пополам. Много было ошибок. Научить некому. Помогали знакомые. Потом проще, научилась справляться сама, потом ходунки, потом поручни в санузле. Когда впервые за 7 месяцев собрали диван, на котором она лежала, я хлопала в ладоши.

показать ответы
64

Да, я знаю, что отдыхать нормально. Просто те кто с этим не сталкивался - не понимают. Мне ее ещё так жалко было. Она всю жизнь была начальником, немного деспотичная, волевая, а стала беспомощным ребёнком. Тем более она меня не любила никогда, говорила до инсульта, чтобы лучше я умерла, чем мама и что меня ненавидит. Тяжело ей от этого всего было. И что она вот такая стала и что именно я за ней ухаживаю, а больше некому. Родственников у неё больше и не было. И ей тяжело было и мне её такой видеть..

раскрыть ветку (1)
79

Как под копирку, только у нас было очень много абортов, между мной и братом, и разговор про то, что и меня рожать не следовало. Когда 11 лет назад умер отец, она самоустранились от всех дел, осталось вязание, книги и телевизор, и раз в месяц поездки на кладбище. Есть её мнение и наше глупое. По другому никак. Великодушие и прощение это не про неё. Архитектор, волевая, всю жизнь рядом мужчины. Сирота, всего добилась сама, а тут непутевая дочь горшки таскает, и зять дурак на руках носит, а сыночка за год в гости три раза пришёл и ни копейки не дал, но исправно звонит, и всё он хороший.

показать ответы
10
Сейчас в поисках сиделки, ее найти ещё та задача, очереди из желающих нет вообще, хотя все, что нужно, это просто именно что присматривать за пожилым человеком. Не мыть, не менять подгузники, не кормить с ложечки, а просто следить, чтобы человек не открыл газ и не выпал из окна. Две сиделки пообещали прийти, но исчезли с горизонтов, одну переманил предыдущий работодатель, с ещё одной пытаемся работать, но человек не самый опытный, мягко говоря. Может кормить бабушку печеньем весь день, а не нормальной едой, потому что «ну она же хотела печенье». Сорри, наболело просто.
раскрыть ветку (1)
10

Я с подобными столкнулась, когда четыре года назад искала сиделку для соседки. В итоге за тем же деньги помогала сама. Мне было  не сложно. Зайти поговорить и принести продуктов. В остальном бабушка была не обременительная. Да и ушла тихо и быстро, за две недели.

49

О, мой брат тоже ни копейкой не помог. Ещё и рассказывал мне, что я дочь, я должна.

И осуждал, за то, что я дементную в остром психозе сначала в психушку положила, потом в платный пансионат. Но к себе не забрал. Видимо у него другие обязанности были, ведь у него жизнь своя, он наследник.

Это непробиваемо. Если человек не хочет понимать - он найдёт миллион отговорок. Я например ещё и виновата осталась. Но говорить конечно все равно стоит.

раскрыть ветку (1)
7

У нас более лайтовая версия, просто обо всём надо просить, плюс работа вахтами. И да он не наследник.

27

Что сказать, терпения...К сожалению у нас страна где старикам не место. Моя история.

Пять лет назад маму поставили на учет в психиатрический диспансер. 81 год, начала терять память, первые признаки шизофрении, деменция. В остальном со здоровьем все в порядке. Два года на психотропных. Уходя из дома приходилось перекрывать воду, газ. Убрали внутреннюю защелку на дверях, после того как не смогли попасть домой после работы.

К сожалению ни электрочайником, ни микроволновкой, ни термосом пользоваться уже не могла. Т.е практически весь день голодная, начались проблемы и с туалетом. Мне пришлось перейти на работу в ночные смены, дабы днем приглядывать.

Три года назад упала в коридоре, я в это время ушел в магазин-перелом шейки бедра,   плюс сильно ударилось головой об косяк.  В больнице оперировать отказались ссылаясь что умрет на операционном столе. На этом фоне у нее началось сильнейшее обострение, врач добавила дозу психотропных.

Через пол года срослось, но уже больше не встала. Тонус мышц сошел на нет, да и интеллект и память таяли на глазах. Три года на противопролежневом матрасе. Был необходим полный уход, ушел с работы.

Хорошую сиделку даже за большие деньги найти трудно, в дом престарелых совесть не позволила сдать, к тому же же временами разум возвращался. Это пожалуй самые непростые минуты. То есть только что перед тобой полный овощ и вдруг опять твой родной человек, все та же мама, сидит и книгу читает, полчаса час и опять забвение.

Вот это самое тяжелое психологически, а не то что надо отмывать от говен по два раза на дню, стирать, готовить, кормить, поить, ворочать в постели каждые два-три часа. При этом отпуска нет уже пять лет, очень редкие полные выходные. Фактически был день сурка три года. При обращении в соцзащиту ( я полную опеку на себя оформил), сказали, что бесплатного патронажа ( хотя бы на пару недель, дабы съездить отдохнуть самому с семьей) не предусмотрено.

Жена слава богу тянула семью финансово и слова упрека не слышал, без ее моральной поддержки очень бы тяжело было. Усталость конечно накопилась.

Месяц назад похоронили, 87 лет. Сердце все таки на фоне прима психотропных отказало (как и предсказывал наш психиатр). Вообще здоровье у мамы отличное было и если бы не это лет до 100 наверное прожила.

Пока все еще не пришел в себя, в августе наконец, если ничего не случится, на три недели на море сделать перезагрузку мозгов.

Еще большая проблема впереди-мне 59. И вот попробуй теперь устроиться на более менее оплачиваемую работу.

Лучше всего конечно было сдать маму в соответствующий пансионат, но зная не понаслышке тамошние условия, совесть не позволила. На дорогое заведение просто не было финансов. У каждого свой крест ( 30 лет назад пришлось и за отцом после его инсульта ухаживать, тоже три года).

раскрыть ветку (1)
6

Я вас мысленно обнимаю, вы всё правильно написали, это может понять только тот, кто сам через это прошёл. А море оно лечит, семья лечит. Вы для мамы сделали столько всего, вы её жизнь продлили.

6

Читаю вас и вспоминаю свои бабушку. Она хоть и была строгой, но нас внуков очень любила и деда любил. Мы часто обнимались, у нас были свои ритуалы. Хоть и жили мы друг от друга за 1000 км, но я очень была привязана и к бабушке и к дедушке. Сижу, пишу и реву) Скучаю по ним!

раскрыть ветку (1)
3

Скучать это хорошо,  это значит вы живы)))

11

Мне кажется, вы его не ищите вовсе. Вам тут написали уже не мало и предложили множество вариантов. Не прилетит волшебник и взмахом руки не решит ваши проблемы.

раскрыть ветку (1)
4

Я одна ничего не решаю, пока задумалась про пансион на пару недель, и выход на работу, хотя бы на половину ставки.

48

У меня тоже как-то не складывается цельная картина ситуации.

Уже ходит, почему нельзя одну оставлять?

Можно на 6-8 часов одну оставить, почему в них работа не помещается, когда множество работ поместились бы?

Почему нанять сиделку не вариант, когда при возможности уйти на 6-8 часов она понадобилась бы даже при длинном рабочем дне всего на часик, ну там уколы сделать и пусть снова 6-8 часов сидит одна?

Почему не вариант той же сиделкой куда-то пойти, просто для разнообразия, чтобы в ноль выходило?

В общем, выглядит как очень-очень большое утомление, прячущее все возможные варианты, и необходимость всё-таки менять обстановку и отдыхать.

В любом случае нельзя жизнь полностью посвящать болеющему человеку, должно быть и другое в ней. Тем более в хорошем случае она и пятнадцать лет ещё проживет, может и больше. И если дети всё-таки в планах, то было бы плохо в том числе ей, если бы она из-за этого осталась без желаемых внуков.

раскрыть ветку (1)
3

Ходить и иметь силы доползти до туалета, это разные вещи, она сама себя обслуживать не может, и есть  такая особенность дома, что дальше комнаты она выйти просто физически не может. Я не писала про острую необходимость денег, я писала про отсутствии альтернативы в уходе.

показать ответы
10

Сейчас в нашем регионе многие частные пансионаты заключают договоры с фондом соц.страхования, нужно много, вот прям реальномного терний пройти -но можно получить путевку и пребывание в пансионате будет частично оплачивать государство.

Оформить инвалидность с получением памперсов и лекарств.

Это все очень непросто, миллионы справок и медосмотров , куда нужно носить на руках неходячего пожилого близкого человека.

Но в таких ситуациях нет выбора между плохим и хорошим вариантом, есть между плохим и ужасным.

раскрыть ветку (1)
2

Пробовали оформить инвалидность, нам дали третью группу, памперсы нам не положены, максимум утку и трость, она же может поворачиваться и вставать. Даже ходунки не положены. Только инсулин.

показать ответы
5

Не понимаю зачем вы с ней сидите, если у нее все срослось

раскрыть ветку (1)
2

Доползти до туалета и обслуживать себя самой это разные вещи. В доме пороги перешагнуть которые ей практически невозможно.

показать ответы
0
Ну 10-11 класс - почти что первокурсники. По уровню развития примерно одинаковы.

Можно к поступлению в ВУЗ готовить. В общем, варианты есть.

Вообще в ВУЗах зп вроде как неплохая (можно больше 80к получать, если вы получите доктора или профессора, будете доцентом кафедры какой-нибудь, но до этого надо дорасти, обладать выдающимися личностными качествами, завести полезные связи и т.д.
Можно писать рефераты/курсачи/дипломы на заказ по вашему предмету, раз уж вы специалист в какой-то области. Можете маму даже не покидать.
раскрыть ветку (1)
1

Кандидатскую я в своё время защитила  проработала 8 лет и сдалась.  Не моё это. Не люблю я детей.  Про деньги в нашем зажопинске это миф, никто не работает на полную ставку.  0.25 ставка+гранты(если шевелиться) +дипломники+лаборанские выходило не больше 40. Да там и сейчас не выходит больше 50-60. И это технический вуз, правда в глубокой провинции.

показать ответы
0
День добрый. Про памперсы. Да, их выделяют 2 шт на сутки, но знаете что удивительно, хотя и не очень. При звонке в организацию их выдающую, и скандале просто по телефону, что 2 шт на сутки это очень мало, их внезапно начинают выдавать по 3 шт на сутки и уже легче. Так что выделяет государство как положено видимо, но начальство на местах выделяет сколько считает нужным.
раскрыть ветку (1)
1

Нам сказали сразу,  что с нашим диагнозом  нам не положено, утку и трость и инсулин. Всё. Нас после перелома даже в больницу не взяли, оперировать нельзя, а просто тупо занимать койко-место мы не стали. Что смогли сделали сами. Пусть не за три недели, а за 5 месяцев, но встали.

показать ответы
0
Оформите помощь от государства, соц работник или 1200 (зависит от региона)
раскрыть ветку (1)
1

Оформили ещё при наступлении 80 лет.

5
Не поверите. Такой характер часто сопровождается деменцией. Бабушка у меня очень капризная и своенравная всегда была. Так что деменцию на начальных стадиях мы пропустили. Характер потихоньку ухудшался и мы не сразу поняли что к чему.
раскрыть ветку (1)
1

Это не деменция, нет изменений характера. Но знание это сила) это просто такой характер.

показать ответы
0
В таких случаях не завещание нужно, а дарственную
раскрыть ветку (1)
0

Я после отца вступала в наследство, другие отказались в мою пользу, брат и мама.  У мамы кроме пенсии ничего нет.

показать ответы
1

У нас бабушке тоже больше 80ти, и тоже год назад сломала шейку бедра. делали операцию, долго в больнице лежала. По началу было сложно, потому что ездили к ней сидели, помогали с мужем (внук). Благо она живёт с сыном (отец мужа) , но понятно он тоже работает не всегда может быть с ней. В общем было тяжело, но вроде оклемалась, начала опять ходить сама. Сейчас вот на месяц отправили её в пансионат для пожилых, там за ними смотрят, кормят, моют и тд. Разные старики там есть и совсем плохие и более менее как наша. Дорого конечно, получилось 45000 за месяц, это ближайшее Подмосковье. Но вроде на постоянку она и не хочет туда да и сын её не отпустит. А так конечно там все условия для стариков, очень удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Нас не оперировали, как срослось, так срослось. Я всё больше думаю про пансион, хотя бы на пару недель, буду копить денег, пока я не готова столько заплатить здесь и сейчас. Но это оптимальное решение

0

Не по всем предметам массово требуются репетиторы

раскрыть ветку (1)
0

Скажем так, я резко поменяла профиль, у меня нет школьного педагогического образования. Есть опыт преподавания в вузе, и детей я прям не то что бы люблю. Сейчас думаю, куда идти, школа или техникум. Есть варианты.

показать ответы
5
У знакомого была грустная история с хорошим финалом. Родителей рано не стало, есть дяди и тети. И бабушка, которая совсем плоха. На фоне диабета отняли ноги. Но она в уме. Парень за ней ухаживал. В финансах острой нужны не было, и он работал, и у бабушки пенсия. Но морально тяжело. Две дочери и сын этой бабушки(его дядя и тети) не помогали ничем. Даже не приезжали. Он 7 лет мечтал съездить отдохнуть, умолял горе родственников на неделю его сменить - ни в какую. Все слишком заняты. Хотя это их родная мама. Сама бабушка видела, что внук устаёт, сама звонила детям и просила помощи - всегда отказ. Потом бабушки не стало. Хоронил один внук. Соседи помогали больше чем родня. Но вот когда завещание всплыло, что все внуку осталось. А это 4х комнатная квартира, не плохая дача, денежные накопления, и по мелочи - все приехали. Устраивали истерики, доказывали что он все подстроил, что бабка не в себе была и завещание не имела права писать. Судились. Все соседи пришли в суд свидетелями. В итоге все внуку.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно грустная история. Бабушка молодец, отдала всё тому, кто помог в последние минуты жизни.

21
Здравствуйте!
Лучи поддержки с вами. Ситуация похожая. Мне 21, первый курс на втором образовании по научному гранту, я молодой, многообещающий сотрудник. Есть планы, на карьеру, на личную жизнь (любимый человек предложил выйти за него, пять лет с ним).
И тут болеет девяностолетняя бабушка. Не садится даже. Мама под эгидой "я работаю - ты нет" сбегает на работу, приходит переночевать. Отец махнул рукой, уехал на дачу, живёт там.
Я сижу дома, кормлю бабушку с ложечки, бьюсь за ее здоровье и реабилитацию, вижу ежедневно как она кричит от боли и выношу (в том числе ночами) бесконечные подгузники.
А ночью учусь. И надо сказать, прилично. Но с ног уже валюсь- восемь месяцев в таком состоянии.
И сбежать не могу, бросив всех, и сдать куда-то невозможно: мама против, но ухаживать не рвется.
Но пока живём, бойко и с песней
раскрыть ветку (1)
0

Сил вам) в таком возрасте это можно делать только от большой и чистой любви. Ну или потому, что вас хорошо воспитали. Терпения вам.

показать ответы
1
У нас так 13 лет лежала Баба Зина, автор подумайте насчет сиделки , выходите работать
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрим как пройдёт лето, с нового учебного года пойду в школу, на полставки зовут возвращаться.

1

Я вас понимаю, у меня дедушка 83г слег с инсультом в январе, тоже не уйти из дома. А год назад маму похоронила, за ней тоже требовался уход (рак нашли сразу на последней стадии за 2 месяца до смерти). На мое счастье, этот период пришелся на мой декрет, ребенку сейчас 1,4г так что я и так, и так была бы в отпуске, хоть с работой не надо решать вопрос, работаю я удаленно. Ах да, муж ушел в закат еще до родов, так что вот как-то так и живем, сынишка, дед, да я.

Очень радуюсь, что у него трезвый ум, нет признаков деменции, абсолютно адекватен. Все можно пережить, ко всему готова, кроме потери рассудка с размазыванием говна по стенам. А так, это лишь временные трудности, такова жизнь, всегда и во все времена люди ухаживали за своими стариками. Родители умирают, это нормально. Надо достойно проводить

пы.сы. дела пошли в гору, когда я наняла тренера по лфк, 2 раза в неделю приходит к нам домой, дед сразу научился сидеть и есть перспектива стоять на ногах даже

раскрыть ветку (1)
0

У нас за ЛФК отвечает муж, это его победа была когда мама встала, уговорами, криками, тасканием на руках, я не могла, меня трясло от невозможности помочь, да я и не авторитет была. Мы не сдавались и у нас почти уже получилось, ходить по комнате, она на ходунках, он её страхует, она песни поёт))) такое тоже было. Потом сама перестала бояться ходить. Кентервильское приведение, гремящий ходунках. Голова у мамы трезвая, только характер не очень, но его не переделаешь, если бы не её упертость, то она бы не встала.

8

не "сдайте в интернат", а "поищите приличный пансионат или  отделение сестринского ухода, чтобы дать себе передышку и не угробиться вслед за пожилым родителем"

раскрыть ветку (1)
0

В нашем городе пансионата нет, нет даже дома престарелых, только в соседнем.

показать ответы
7
Не сиделку надо, а реабилитацию. Зарядку делать, массаж, процедуры, диету, полный комплекс восстановления здоровье. Я подняла маму за два месяца после операции по замене ТБ-сустава, в прошлом году зимой упала, два месяца лежала. Сейчас прекрасно ходит.
раскрыть ветку (1)
0

Нам сустав отказались менять, диабет и мышечная атрофия на больной ноге, икры нет, нога синяя от колена до щиколотки, диабетическая ангиопатия.

показать ответы
28

Для тех кто кричит о найме....... Частный центр стоит 1200 в сутки, лекарства в месяц от 1500 тысяч, памперсы которые выдают - из расчёта 2 шт. на сутки, а надо от 4 шт.... Плюс пелёнки, салфетки и прочее. Недостающие памперсы покупаешь за свой счёт., упаковка от 1200.... Сиделка одна не нанимается... Их надо 2 на сутки и это от 1600 на двоих и плюс комната и плюс питание..... Перевозка от 3000 в больницу или любое место. Пенсия 24 000.  Место действия провинциальный город... Население 200 000, средняя зарплата 25..35 тысяч. На хоспис не берут, так как самостоятельность более 30 процентов, может сидеть и поднимать руки,  относитено вменяема. И вот ты в полной ж.. пе и выхода нет.... И так 9 лет

раскрыть ветку (1)
0

Как чётко, и по деньгам правильно. Мы практически выходили в ноль по деньгам, укладываясь в её не маленькую пенсию. потом когда перешли на стул туалет, стало проще.

1
Так... Вижу слово капризы. А мама не страдает деменцией? Как давно у мамы плохое настроение?
раскрыть ветку (1)
0

Это не деменция, это просто такой характер.

показать ответы
1
У меня подркга есть,переживает очень за свою маму. отец ее умер уже много лет как. Так ее мама живет и ухаживает за матерю отца, потому что он был единственным сыном и ей больше некуда идти,и за своей родной матерью. это на мой взгляд вообще адский кошмар. Никто из родных сестер матери подруги помогать не хотят даже с родной мамой. А совершенно чужая мама, будучи неприятной бабушкой, ей еще все время выговаривает что-то,да еще и на людях,типа ты вот обязана за мной смотреть. Мама подруги ведь не старая, дети все взрослые,разъехались в другие города, могла бы устроить свою личную жизнь,а она вот как на цепи у бабушек.подруга предлагает ей постоянно забрать хотя бы одну из них, хотя живет в однушке, но мать против, говорит не теряй молодость на это
раскрыть ветку (1)

Есть такое понятие ответственность, когда совесть не позволяет бросить или оставить другого, кто от тебя зависит.

1
Если вы неплохой специалист и знаете своё дело, свой предмет, то станьте репетитором, пока с мамой сидите подготовьте программу по которой будете учить детей, вести частные уроки и пр.

Наверняка у вас есть педагогические навыки и творческий подход. Почитайте умные книжки на предмет педагогики и подачи материала. Выход есть, только не надо опускать руки, нужно бороться.

Уроки давайте либо в вашей квартире с мужем (пока он на работе), либо на дому у клиентов. Успехов вам, выход есть всегда, но нужно слегка пораскинуть мозгами и приложить усилия.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)))

0

Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

А все-таки сиделку найти нужно. Пусть, вы заработаете меньше, но зато вы отдохнете от мамы, которая вас уже порядком подзаебала своими капризами. Вообще если будет вас доебывать, скажите, что уйдете и пусть сама справляется с собой. Может это выглядит жестоко, но зато она спустится с небес на землю и будет более трезво оценивать ситуацию.

Если вы так пыхтите из-за наследства, то вас, конечно, можно понять, но (не юрист) вроде как оно в любом слцчае между вами и братом поделится. Вас вашей доли никак нельзя лишить, только если дарственную при жизни напишут и передадут в собственность брату до момента смерти.

В общем, мутная история, но делать что-то нужно. Или сиделка, или пусть мама поумерит свои капризы и не капает вам на мозги.

раскрыть ветку (1)

Наследства там нет, всё оформлено ещё 10 лет назад. И дело не в деньгах точно. И пыхтеть из за наследства там точно не вариант. Просто в нашем городе на учительскую зарплату особо не разгуляешься. Город 20 000 населения. 

показать ответы
1

Делегируйте заботу брату. это такая же его обязанность как ваша. надо обязательно уехать развеяться. у него же бывает отпуск, на это время может переехать к маме.

раскрыть ветку (1)

Хотим попробовать,  когда он приедет с вахты.

18
У меня тоже мама сломала шейку бедра, только ей 85. Тоже сахарный диабет и без операции. Забрала ее к себе жить, других вариантов просто нет. Сначала тоже лежала, около двух месяцев, сейчас ходит на ходунках, по сути на одну ногу не может опереться. И да, это навсегда. Я тоже прошла через обиды, капризы, отчаяние. А сейчас я ее решила просто любить. Она у меня одна. И совсем не принципиально всегда делать по-моему. Она тоже для чего то появилась сейчас в моей жизни, наверное чтобы я стала терпимее и мудрее.
и да, мне пришлось убрать ковры и пороги, прикрепить ручки, купить специальные приспособления для ванной и туалета . И очень выручают ходунки, конечно. Сейчас мама может приготовить еду, помыть посуду, я ее оставляю на целый день и она справляется. Надо понемногу сгружать с себя, посильное. И вам легче, и ей есть чем заняться
раскрыть ветку (1)

Как много нас таких, всё пишут про интернаты, ровно до тех пор пока их это не касается. Спасибо за тёплые слова. Нас таких много, кто ухаживает и справляется. Мира вам и тепла))) с одной стороны вроде бы мне чуть чуть до сорока осталось и сколько это продлится непонятно, но эта ситуация про принятие. Про то что, ты Vetra,  всё правильно делаешь. У мужа мама умерла от рака в позапрошлом году, ей 67 было, я до сих пор себя корю, что не дала возможность ему за ней ухаживать, но на тот момент я сама болела и он разрывался между нами. Я поправилась, а она нет.

48
Да забейте вы болт. Раз в неделю берите сиделку и уходите отдыхать вместе с мужем. Если ей что то не нравится пусть предлагает свои варианты. Откуда это чувство вины и прочее? Начнёте отдыхать, может найдётся и работа получше. Раз есть ещё сын, то и он должен ухаживать. Если нет, значит получи мама что мону. Не надо себя убивать, она же этого не делала когда растила
раскрыть ветку (1)

Никто никого не убивает, я что могу делаю, что не могу тоже делаю

Очень интересно. Желание просто жить вы понимаете. Ок. Муж то как привязан на всю жизнь? Развод есть, можно уехать и жить для себя и нового мужа найти и создать с ним новую семью и детей. И ветви там новые будут. Да и по этой логике - родить ребёнка можно но зачем ложить свою жизнь на его воспитание и уход за ним? Сдать в хорошее учреждение да? Его ж там, как вы сказали, не будут мучить. Будет уход и за ребёнком и за мужем и за мамой... Вот вы здорово придумали. Ребёнка сдать нельзя-это ветви и узы, мужа сдать нельзя это на всю жизнь. А родителей в хорошее учреждение - ничего так, норм. Ещё раз я не осуждаю людей которые сдают мужа, ребёнка и родителя.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за здравую мысль.

10
А квартирку наследную прискочет делить, да поболе, ведь наверняка "яжотец", а ты "пустая"
раскрыть ветку (1)

Не судите по себе других

Я ещё не понимаю, как можно сдать человека другого. Он такой: «А я не поеду, не хочу, это моя квартира я ее купил, я в ней живу и я останусь тут» и все, и как все эти люди собираются кого-то куда-то сдавать? Если человек не признан недееспособным и ему не назначен опекун его нельзя против его воли никуда деть. Вообще конечно жуткое воспитание сейчас у людей, в шоке что вам столько минусов ставят. Мне недавно знакомый рассказывал про своего друга, которому уже за 30 и у него ничего нет и он не стремится даже чего-то своего достичь и живет с родителями. Он сказал так «Он думает о будущем, у него же есть у бабушки квартира и у родителей». То есть взрослый мужик не пытается сам заработать, а ждёт, когда помрет бабка или родители. И судя по комментам людей с таким мировоззрением тут большинство.
раскрыть ветку (1)

Я, если честно, с вами согласна полностью, это какое то странное воспитание, не нравится - сдайте, нас в детстве никто никуда не сдавал, даже если с нами было очень сложно. Есть адекватные люди, кто предлагает рабочие схемы. Но не вот это. Дело даже не в уважении к родителям, а в не желании помочь тому, кто тебе помогал всю жизнь.

А про 30 летних, они росли в странное время, это дети 90-ых, они ещё не сталкивались с ипотекой родителей, их в это не научили.

А я не укоряю никого. У каждого свой выбор. Но мне искренне жаль людей что встают перед таким выбором. И я сама боюсь такой ситуации. Но мне правда искренне не понятно как люди спокойно живут сдавая родителей как не нужных.
раскрыть ветку (1)

Странно что вас заминусовали. Просто эти люди ни с чем таким не сталкивались

показать ответы
62

6 лет ухаживал за бабушкой (приехал отдохнуть на недельку). Потом сел с родителями и объявил что оно мне на хрен не нужно было тратить молодые годы .За своей матерью могли бы и сами смотреть. И на меня пусть не рассчитывают. Пришло время... Брата хватило на пол года. Лично договорился и отвёз в пансионат для лежачих больных. Желею ли я. конечно. Но больше мне жалко профуканное молодое время. Да пансионат с хорошим уходом обходится дорого. Но ваше время и нервы, поверьте дороже.

раскрыть ветку (1)

Каждый ищет свой выход из этой ситуации.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги