1813

Тоже пожалуюсь

Год назад мама упала и сломала шейку бедра. Маме 80. Сахарный диабет второго типа. Не приговор, перелом был вдоль кости, осколки срослись без операции, она даже встала, после полугода лежания пластом. Я за неё рада, но уже год практически 24/7 я дома. Я устала сидеть дома, устала от её капризов. Брат не помогает от слова совсем.  Выйти из дома максимум на 6-8 часов, больше никак. Спасибо мужу, он практически поднял тёщу на ноги, хоть они и не очень ладят между собой. Найти сиделку не вариант, я заработаю меньше, чем стоит сиделка. Но жить так, как есть, очень сложно и выхода нет.

Лига уставших

1K пост3.4K подписчиков

Правила сообщества

1 правило - не нарушать правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
517
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, как я Вас понимаю. Это все очень тяжело и морально и физически. Мне 26 лет было, ребёнку 3 года, мама умерла, отец ребёнка свалил к школьнице-девственнице (узнала в те же сутки, когда мама умерла), а у бабушки случился инсульт после смерти дочери. Она стала лежачая. Ребёнок с больничных не вылезал, помощи ни от кого не было, за бабушкой ухаживала 24/7, а ещё работать надо. Бабушку на ноги поставила, но не на долго. Сломала шейку бедра. И опять по новой. Бабушка путала день и ночь, ребёнок бесконечно болел.. У меня началось нервное истощение, глубокая депрессия, слуховые галлюцинации от недостатка сна. 3 года в таком темпе. Но я на месяц бабушку клала в отделение по уходу при больнице раз в год, чтобы передохнуть. Сколько я из-за этого наслушалась от знакомых, что я - тварь такая. Как вспомню - так вздрогну.

раскрыть ветку (35)
153

Слать нахер этих знакомых, моя мама за бабушкой смотрела незрячей, на протяжении 6 лет, и нихера ей никто не помогал, как только она попросила одну из сестёр взять бабушку к себе, та начала ругаться мол бабушка привыкла у тебя ей там удобнее у тебя трёшка у меня однушка и тд. Мама уже не могла терпеть пролитую еду постоянные следы грязных рук на обоях и так далее. С боем отправили привезли бабушку к тёте, она там и трех месяцев не прожила сама попросилась уехать, хотя сама сначала хотела к той дочке, чтоб моя мама отдохнула. Приехала бабушка к нам,  ещё несколько лет у нас, опять мама попросила уже другую сестру , та без вопросов забрала бабушку и бабушка через полгода умерла, мама до  сих пор не может себе простить, что отправила её к сестре, уверена, что если бы оставила у нас, то дольше бы прожила бабушка.

Я видел как тяжело было маме, шлите нахер всех советников и причитал.  Шлите их нахер. Как тяжело было моей маме я не могу даже представить, она плакала и кричала на бабушку одновременно. Ей было и жалко бабушку и нервая система уже не вывозила.

раскрыть ветку (6)
86

Жаль, что она не может себя простить, ведь это событие всех вас освободило (а насилия там наверняка не было).

11
настрочил

В таких случаях лучше нанимать сиделку, пусть это и стоит 60% зарплаты. Просто потому, что это другой, новый, и в то же время отвечающий перед вами человек (если вы не устраиваете друг друга – спасибо, завтра не приходите).

раскрыть ветку (2)
10
Сейчас в поисках сиделки, ее найти ещё та задача, очереди из желающих нет вообще, хотя все, что нужно, это просто именно что присматривать за пожилым человеком. Не мыть, не менять подгузники, не кормить с ложечки, а просто следить, чтобы человек не открыл газ и не выпал из окна. Две сиделки пообещали прийти, но исчезли с горизонтов, одну переманил предыдущий работодатель, с ещё одной пытаемся работать, но человек не самый опытный, мягко говоря. Может кормить бабушку печеньем весь день, а не нормальной едой, потому что «ну она же хотела печенье». Сорри, наболело просто.
раскрыть ветку (1)
10

Я с подобными столкнулась, когда четыре года назад искала сиделку для соседки. В итоге за тем же деньги помогала сама. Мне было  не сложно. Зайти поговорить и принести продуктов. В остальном бабушка была не обременительная. Да и ушла тихо и быстро, за две недели.

23
Сразу надо было к той другой сестре... Простите
5

а я помню, что прабабушку мою забирали другие дочери - внезапно и удивительно ровно на неделе, когда пенсия должна была капнуть. И дальше сплавляли моей бабушке. Конечно, когда уже это безумная закономерность задолбала - ее совсем у нас оставили, доживала с нами.

45
Зато у всего этого ада есть плюс. Когда человек уходит, это воспринимается больше как облегчение, нежели как горе. У меня дед перед смертью сошел с ума и лежачий был, разговаривал и орал по ночам, ходил под себя, обои ковырял. Иногда у него возникали какие-то флэшбэки и он вдруг без проблем вставал и куда-то шел, соседей искал. По ночам приходилось идти говорить ему, что смена на заводе кончилась, и все его работники пошли по домам. Потом однажды он просто не проснулся... Я очень любил его и до сих пор вспоминаю с теплом, но благодаря этому тяжелому периоду его уход не так сильно ударил по мне, как внезапная и абсурдная смерть отца.
раскрыть ветку (1)
4

похожая ситуация была с матерью. иногда приходит мысль, что она специально изо всех сил вела себя отвратительно, чтобы мы не так убивались, когда она умрет

80

Отдыхать от тех, о ком заботишься это нормально. Мы бездетные, нам чуть проще. Быт со временем наладили, но это требует постоянного присутствие уколы, кормежка, режим. И очень сложный характер. Я открывала окно и плакала в наружу, когда было совсем невмоготу.

раскрыть ветку (13)
64

Да, я знаю, что отдыхать нормально. Просто те кто с этим не сталкивался - не понимают. Мне ее ещё так жалко было. Она всю жизнь была начальником, немного деспотичная, волевая, а стала беспомощным ребёнком. Тем более она меня не любила никогда, говорила до инсульта, чтобы лучше я умерла, чем мама и что меня ненавидит. Тяжело ей от этого всего было. И что она вот такая стала и что именно я за ней ухаживаю, а больше некому. Родственников у неё больше и не было. И ей тяжело было и мне её такой видеть..

раскрыть ветку (12)
79

Как под копирку, только у нас было очень много абортов, между мной и братом, и разговор про то, что и меня рожать не следовало. Когда 11 лет назад умер отец, она самоустранились от всех дел, осталось вязание, книги и телевизор, и раз в месяц поездки на кладбище. Есть её мнение и наше глупое. По другому никак. Великодушие и прощение это не про неё. Архитектор, волевая, всю жизнь рядом мужчины. Сирота, всего добилась сама, а тут непутевая дочь горшки таскает, и зять дурак на руках носит, а сыночка за год в гости три раза пришёл и ни копейки не дал, но исправно звонит, и всё он хороший.

раскрыть ветку (11)
48
Да забейте вы болт. Раз в неделю берите сиделку и уходите отдыхать вместе с мужем. Если ей что то не нравится пусть предлагает свои варианты. Откуда это чувство вины и прочее? Начнёте отдыхать, может найдётся и работа получше. Раз есть ещё сын, то и он должен ухаживать. Если нет, значит получи мама что мону. Не надо себя убивать, она же этого не делала когда растила
ещё комментарии
80

Поставить вопрос ребром брату - пусть он нанимает сиделку или в складчину. Так можно и кукухой поехать.

раскрыть ветку (2)
49

О, мой брат тоже ни копейкой не помог. Ещё и рассказывал мне, что я дочь, я должна.

И осуждал, за то, что я дементную в остром психозе сначала в психушку положила, потом в платный пансионат. Но к себе не забрал. Видимо у него другие обязанности были, ведь у него жизнь своя, он наследник.

Это непробиваемо. Если человек не хочет понимать - он найдёт миллион отговорок. Я например ещё и виновата осталась. Но говорить конечно все равно стоит.

раскрыть ветку (1)
7

У нас более лайтовая версия, просто обо всём надо просить, плюс работа вахтами. И да он не наследник.

20

А сыновей почему-то матери больше любят, а те потом на шею садятся. Мой дядька сначала обманом большие суммы вытягивал из матери, говорил, что на работе проблемы, а на самом деле в бильярд проигрывал, а потом с новой женой вообще избавился от матери (отравил), от своего старшего сына (подставил с наркотиками) и от меня (судью подкупил и выписал из квартиры). Всё ради квартиры. Вот такой любимый сыночек😏

раскрыть ветку (3)
6

избавился от матери (отравил)
так а почему его не посадили?

раскрыть ветку (1)
5

Знаете, иногда у некоторых существ есть друзья, которые могут покрывать их преступления. Не доказали это. Его друг был патологоанатом, дал заключение какое нужно. Ну и не знаю, какую сумму он заплатил судье (а наверняка все наслышаны о краснодарских судьях и коррупции), но наш адвокат предлагал попробовать заплатить 250 000, но без уверенности, что это поможет.

1
Эт какой-то терминатор, а не дядька, он случайно президенту не помогал многократно избираться ?
10
А квартирку наследную прискочет делить, да поболе, ведь наверняка "яжотец", а ты "пустая"
ещё комментарии
7
Во-первых нахуй шли таких знакомых идиотов. Во-вторых, если кто-то аналогично высказывается просто сказать "а ты давай, помоги", сольются быстро. Все горазды осуждать, пока самим петух жареный в жопу не клюнет.
4
Я положила маман с деменцией, на месяц, в ПНД( врач предложил). 1 раз за 4года, никто не узнал! Её всё равно никто не навещал ,с тех пор как мы съехались)
1

Как Вы не срывались на этих «благодетелях» при таком ритме - я просто не понимаю… я бы вообще не осудила, если бы у них тяжкие телесные после их словоблудия появились. Вот сейчас примерила на себя ситуацию, я бы не справилась, честно((( не знаю, ограничилась бы месяцем передышки или остановилась бы на посещениях бабули. У Вас ребёнок, вряд ли на него силы оставались. Жалельщикам бы бабулю отдавать пару раз в год хотя бы на месяцок, даже интересно, как близко к нулю стремилось бы количество желающих помочь.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы