Тоже о сонном параличе
За всю жизнь сонный паралич у меня был раз десять, первый раз в 20 лет. Тогда я ничего о нём не знал и даже то, что существует такое состояние. В общем, испугался знатно, т.к. думал, что умираю: глаза не открываются, тело обездвижено, а дыхание с каждым разом всё тяжелее даётся (на самом деле это только кажется, т.к. с дыханием всё нормально), ощущение не из приятных. После начал больше о нём узнавать, но вот галлюцинаций и всяких суккубов, сидящих на груди не было, до недавнего времени.
Ехал в поезде, расположился на верхней полке, где благопалучно и уснул. Проснулся я из-за хрюкания. Какой придурок взял с собой в поезд поросёнка! Да ещё и закинул его на мою полку! Этот поросёнок, похрюкивая, начал тыкать в меня своим лычом, толчки я отчётливо чувствовал через одеяло. Я не смог открыть глаза и хоть немного пошевельнуться, чтобы скинуть эту живность вниз. Вспомнив истории о загрызанных свиньями детях, я испугался, что меня такого неподвижного сейчас этот свин начнёт кусать и я истеку кровью, глупая смерть.
Я начал звать на помощь, но смог выдать только протяжный звук "э-э-э" (не факт, что в реальности я что-либо произнёс). Я пытался изо всех сил пошевелиться, постепенно начало получаться, а после уже окончательно проснулся. Сразу понял, что у меня был приступ сонного паралича и никакого поросёнка нет. Перевернулся на бок и спокойно заснул.
Вот такая тактильная и аудио галлюцинации.
Кстати, у меня чаще паралич возникает, когда сплю на спине.