Тоже о работодателях
Добрый вечер. Читаю тут разные истории о работодателях и решила написать тоже. Это работа была у меня первая. Мне было 20 лет (2007 год). Нашла ее через Центр занятости, пройдя курсы 1С. Оптовый магазин. График работы: шестидневка, с 8 до 19 часов. Мои обязанности: выписка товара покупателям, заказ товара, внесение прихода, выкладка, анализ цен в других подобных магазинах рядом. Зарплата 7 тыс.руб. в месяц. Владельцы не русские. То ли армяне, то ли азербайджане. Болеть запрещено, с температурой работала, как то раз даже на скорой увезли с работы, с кровотечением. На оплачиваемый отпуск даже не надеялась. А вдруг директор подходит ко мне и предлагает сходить мне на неделю в отпуск. Я удивилась такой вдруг доброте и ушла отдыхать. Выхожу через неделю на работу, на моё рабочее место бежит девка, и резко садится. Я в шоке. Кто это? (Позже узнала что она знакомая или родственница их. Обучалась там пока я была в "отпуске"). Все сотрудники молчат, опустив голову. Меня вызывает к себе директор. Говорит что вынужден меня уволить, что я не справляюсь со своей работой. Мне обидно до слез. Я знала что со мной у них выросла выручка, я вносила новые товары, которые расходились "на ура", замечаний у меня ни каких не было. Через месяц они мне звонят, просят вернуться. Даже запись в трудовой книжке об увольнении вычеркнули, как недействительную. НО. Я вернулась к ним что бы также их кинуть, как они меня. Меня уже ждала новая работа. Я ушла неожиданно, через пару недель. Они мне оплатили все (зарплату, неиспользуемый отпуск), даже за тот месяц, который я не работала. Ух сколько крика было. Но я была счастлива)))
Я для себя тогда точно решила - ни когда не буду больше работать на не русских. Выжимают из работников все, по полной, за копейки.