1995

"Тот не наш, а этот наш"

Эту историю мне рассказала моя мама, а ей в свою очередь ее бабушка, всю жизнь проработавшая учителем в небольшом городке в Тверской области.

Жила в этом городке семья: муж с женой. Никак у них не получалось завести ребенка. Всё перепробовали, всех врачей обошли, но не выходит и всё. В итоге сдались и решили взять ребенка из детского дома. Где-то попросили, где-то дали денежку, и подыскали им ребенка. Мальчик, рожденный дочкой какого-то влиятельного человека. Причем дочка была еще подростком, что по тем временам было из рамок вон выходящим происшествием и могло сильно ударить по репутации новоиспеченного дедушки. Поэтому мальчик оказался в детском доме и позднее был усыновлен бездетной парой. Однако, как только жена начала ухаживать за ребенком, она смогла забеременеть. И вскоре у них появился еще один мальчик. Оба мальчика в последствии учились в классе моей прабабушки и разница между ними как внешне, так и в характере была весьма заметна: один был светленький, прилежно учился, в драки не лез и т.д. Другой, родной сын, - рыжий оболтус, учился плохо, тем еще забиякой был. Иногда отец, приходя за детьми и узнавая о том, что его сын опять что-то учудил, говорил в шутку: "А этот рыжий не мой, мы его усыновили. А вот блондин точно наш!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
192
Автор поста оценил этот комментарий
Это - конечно! Если доча пятёрку принесла, муж говорит- вся в меня!
А уж если нашкодила - то: не знаю, в кого она такая, наверное, в соседа!
Эх, мужчины)))
раскрыть ветку (16)
72

Наполовину - в отца, наполовину - в соседа.

- Дорогая, наши дети не от тебя.
раскрыть ветку (1)
16
Ага! Я всегда говорю: да, когда она рождалась, я нервно курила в приёмном отделении!
57

мама рассказывала: я родилась и батя пришел под окна. она ему показывает кулек пеленок. бордовая, в складках, одни ноздри торчат. отец от неожиданности аж отпрыгнул. мама заметила и с гордостью: правда красивая?! -эээ...да. вся в тебя. дорогая. че б ты понимал? самая красивая в роддоме! отец окинул бешенным взглядом все окна: если наш мутант самый красивый, что ж там за кунц-камера?!    уже когда подросла с гордостью маме: какая красавица... мама: все говорят, на меня похожа. батя: тебе льстят

раскрыть ветку (13)
68

Когда сын родился, мужа завели в родовую. Он долго и внимательно рассматривал отпрыска, и говорит: "Все новорождённые такие страшненькие, а наш ничего, симпатичный!"

Я тоже думала, какой же красавец родился. Он сейчас и правда красавец, но я недавно нашла в компе фото сына сразу после родов. Отекший, красный, складчатый хомяк с волосатыми ушами и спиной. А когда таким красавчиком казался) с дочкой такие же ощущения, только волосатости такой не было)

раскрыть ветку (12)
48

Это всё гормоны. И эйфория после родов. Если бы женщина осознавала какого уродца она родила, сбежала бы роняя тапки.

У меня свекровь всё восторгалась, каким красивым был её мальчик когда родился. Самым-самым! Я говорю, что у вас просто фотографий того времени нет, сразу бы в реальность окунулись. У меня даже дети на свои первомесячные фотографии смотрят с недоверием.

раскрыть ветку (10)
30
Мама рассказала, что когда родила меня, боялась, что детей перепутают, подсунут чужого, поэтому сразу же потребовала врача показать меня. Посмотрела, говорит, и успокоилась, на папу похожа. И я никак понять не могу, как в младенце можно какие-то знакомые черты увидеть.
раскрыть ветку (5)
13
У вас похоже ещё нет своих малышей. Они похожи на родителей)))) чем то, но похожи: уши, разрез глаз, рот...
раскрыть ветку (3)
15

Ха, на родителей! Я родила своего папу. Это был сюр. Родила, смотрю, и блин папа, только маленький, сморщенный и девочка). У них даже родинки на спине в одном и том же месте. А на лицо 1 в 1. Папа брюнет, а мы с мужем светлорусые. Дочка родилась с черными волосами. А теперь блондинка. И похожа на всех сразу: меня, мужа, наших мам, папу моего. К чьей фотке приложишь, на того и похожа. Мы сравнивали. Все мои знания о генетике и рецессивных и доминантных признаках она собой разрушила.

1

В соседней палате в роддоме армянка с сыном была, с гордостью говорила "это Самвел"! А я на него смотрю - у него уже как будто даже щетина на лице, такой прям мужик-мужик, только маленький. А ещё говорят, все младенцы на одно лицо:-) не, у каждого свое лицо, даже девочку от мальчика уже можно отличить иногда.

0
Мой младший копия старшей дочери.
3
не знаю, я в своей наши с мужем черты увидела сразу, мне наоборот с того момента стало непонятно, как младенцев вообще можно перепутать маме. Ладно персоналу, папе, бабушке... но маме? Они совсем разные все, сразу, даже по голосу.
И мой ребенок мне, кстати, не показался красивым, хоть гормонов и счастья было через край. Я только как будто бы отметила, что меня все устраивает, хороший малыш получился)
3

я осознавала) первые две недели копия Валуева после поединка: опухшая, красная. жуть). потом стала на нас, родителей, походить

6

Я когда свою родила, не могла на неё налюбоваться: губки, носик, глазки, пальчики- само совершенство. На других смотрю: ну страшненькие же, а моя просто красотка! Потом уже смотрела фото, всё равно красавица необыкновенная!

раскрыть ветку (2)
1

Неее, ну мои тоже красавцы необыкновенные, особенно после того как проржусь) Особенно вот этот вот затуманенный мутный взгляд... на самом деле они в этот период очень милые. Не столько претензии к лицу, сколько ко всему остальному телу: огромный живот, руки-ноги палочки, синюшность кожи.

раскрыть ветку (1)
0

Вот не ржала, красавица и всё! До сих пор так, блондинка с голубыми глазами, ноги от ушей! Жаль не могу фото выложить.

1

А я и фотки смотрю, и сама помню, какие пацаны у меня красивые родились. 2490 и 2560, 45, 46 см. А когда в детской больничке я лежала с ними, на добор веса, рядом с 1,7 килограммовыми - ваще красавцы. -)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы