5

Тор наносит ответный удар(2)

Серия Тайны прошлого

- Нифига, они тут намутили. Ну ты, Тор, конечно, супер патруль. У тебя под носом какие-то отбросы инопланетные пирамид наляпали, а ты и ухом не ведешь. Защитник блин, Ёрд твоя мать, куда смотрел, - Локи сплюнул и отвернулся.

Тор молча угрюмо смотрел в бинокль. Чужаки наладили довольно приличную инфраструктуру у них под боком. Построили пирамиды для поддержания жизненных функций. Значит, он точно подметил, что здешние условия им не очень подходят. Тогда почему они тут торчат?

- Смотри, аборигены им служат, как богам. Видимо, они используют те же методы, что и мы, им знакома система "Тотем" - проговорила Фрейя, - Вы заметили, что они постоянно в скафандрах, атмосфера им не идет.

-Да, - подтвердил Тор, - и пирамиды для восстановления построили. Почему они тут обосновались тогда?

- Пользуются только местными ресурсами, ничего привозного нет, значит, они тут нелегально, скорее всего. Никакой альянс их не направлял, никто их не обеспечивает, - подметил Локи, - Смотрите, оснащение не современное, преимущественно обноски какие-то. Корабля не видать. Предположу, что они потерпели крушение.

Фрейя, утвердительно кивнула головой:

-Соглашусь, я тоже склоняюсь к этой версии. Тор, твое мнение?

-Ну, наверное. Их немного. Я бы сказал стандартная команда корабля. Погнали, втроем мы легко с ними разберемся.

Тор вскинул молот на плечо, легко соскочил с мотолета. Оглянулся на Фрейю и Локи. Те не двинулись с места.

-Тор, мы, вообще-то, на разведку выехали, а не молотом всех мочить без разбора, - спокойно заметила Фрейя с легкой улыбкой, - Возвращаемся. Доложим Одину, что он скажет.

-Да тоже и скажет. Получится зря время потеряем. Разметали бы сразу это бродяжье логово, да и все, - проворчал Тор, однако, влез обратно на мотолет, с Одином лучше не шутить. Да и против Фрейи выступать не стоит, - Ладно, едем.

Фрея бросила на стол скан-карту. В пространстве над столешницей отобразилась местность, обжитая чужаками. Один и все присутствующие наблюдали за 3д-картой, на которой в записи отображалось все, что совсем недавно наблюдали Фрейя, Локи и Тор.

- Тор, ты меня разочаровал. Не заметить, как у нас под боком орудует экипаж пиратского корабля. Ты превзошел себя. Мой старший сын способен только молотом махать?

-Отец, они так скрытно себя вели, я не знаю, как так вышло... В свое оправдание могу сказать, что я же , все-таки, засек ту чужачку...

-Да, когда она уже пересекла нашу границу, - парировал Один. Он внимательно просматривал скан-карту, которая на повторе прокручивала снова и снова, заснятое Фрейей.

-Смотрите, ткнул он в 3д-картинку, вот тут они маскируют свой корабль. Кажется, он поврежден, и шансов его починить у них нет. Это беглые пираты, я видел их в сводках межгалактических стражей. Они трансформировали скафандры, но это точно они. Эти отбросы не представляют опасности для нас. Вопрос в том: выгодно ли нам сдать пиратов межгалактическим стражам?

-Это самый безопасный для нас план. Мы узнали, значит и стражи скоро узнают. Сложно будет им объясним, почему мы сразу не доложи о пиратах, - предположил Фрей.

-Согласна, это самое разумное решение, - Фрея утвердительно кивнула.

Локи тоже коротко кивнул. Тор молчал, понимая, что его радикальные меры никто не поддержит.

Остальные присутствующие также согласно кивали, признал разумность решения и Один.

-Тогда, Фрей, тебе и поручаю составить доклад для стражей и передать им.

-Как скажешь, прошу только Фрейю в консультанты, все-таки, она лично наблюдала чужаков.

-Хорошо. Фрейя, поучаствуешь? - уточнил Один повернувшись в сторону Фрейи.

-Конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги