Насколько мне известно - такие секиры реального применения не имели. использовались только в качестве церемониального оружия.
Пруфы дать не могу, к сожалению, в свое время читал книжки про холодное оружие, это это было давно инеправда скачанные откуда-то. Не помню ни названий ни авторов =(
Пруфы дать не могу, к сожалению, в свое время читал книжки про холодное оружие, это это было давно и
раскрыть ветку (1)
Вы правы, двулезвийные секиры (правда древко было поменьше и форма была другая) были церемониальным оружием на острове Крит, если не ошибаюсь. Пруфы этому должны быть в вики.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Упс, тут мой косяк. Я больше подкован на европейском оружии того времени и делаю посты по данной теме.
Автор а ты можешь запилить пост про доспехи?точнее про бригантину или готику,если да ,то ответь.В одной книжке были упомянуты оба этих доспеха,уж очень интересно про них побольше узнать
раскрыть ветку (1)
Маэсро! А не угодно ли Вам будет запилить пост про современные боевые (холодные, можно даже сказать, на столько холодные, что продаются только спец подразделениям) ножи и кинжалы. Или Вас интересует только история холодного оружия?
раскрыть ветку (1)
Меня интересуют средние века и все что с ними связано. Пока буду делать посты по этим временам: оружие, доспехи, история и личности.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Не путайте клевец с топором-чеканом. Клевец оружие колющего типа (и вообще это вид молота), чекан - рубящего (хотя имел на обухе молоток). Да и происхождение его смутное, начал широко использоваться скифами и лишь потом попал в Европу. И хотя скифы жили на территории восточной Европы и Азии, я не рискнул включать сюда чекан.
показать ответы