284

Томаты черри, сорта и гибриды

UPD:

Про огурцы

Огурцы: урожайные гибриды

Терек

Терек

Терек

Терек

Черри

- Краски - фаворит. Гибрид.
- Вера. Гибрид. Рабочая лошадка
- Доктор Грин Фростед - фаворит. Сорт.
Черрипашки - сорт, длинные кисти
Эмбер кейс - мультифлора, сорт, фаворит
Странный зеленый - сорт, фаворит
- Сумасшедшие Вишни Барри - мультифлора, фаворит. Сорт.
- Барбарис - фаворит. Сорт.
- Виноградный гигант - мультифлора, фаворит. Сорт.
- Жёлтый финик - не понравился. Сорт.
- Злая маслина - субъективно не понравился. Сорт.
- Мальвина - сорт
Поцелуй герани - мультифлора, интересный. Сорт.
Ильди - мультифлора. Не понравился
Одат - гибрид, красивые кисти, фаворит
Оранжевый фонтан - лучший из семейства фонтанов
Сладкий фонтан, лунный фонтан, малиновый фонтан
Терек - длинные, красивые кисти. Фаворит.
Щербет - кистевой. Фаворит.
Ваше благородие - кистевой - фаворит.

Странный зеленый

Странный зеленый

Эмбер кейс

Эмбер кейс

Виноградный гигант

Виноградный гигант

Очень твердые, сколько не зрели на кусту и какого-то травянистого вкуса. Понравились они только старшему ребенку именно вот этой твёрдостью и даже хрустом. Но это совершенно не то, чего я жду от черри.
-
Злая маслина - ещё один сорт не порадовавший меня вкусом. Хотя он интересный и необычный. И очень урожайный.
В целом сорт очень интересный - высокорослые черри с необычным названием, нестандартными кистями, интересной окраской плодов. Сорт для любителей необычного.
В росте и развитии совершенно неприхотлив. Активно цветет и вяжет плоды на необычных кистях. Кисти очень длинные и при этом разветвленные, плоды образуют грозди. Количество плодов может быть разным - может 10, а может и 30. Для черри достаточно крупные, ближе к коктейльным.

Сами плоды буро-зеленые в спелом состоянии, а в разрезе темно-красные с зеленью. В недоспевшем состоянии больше оранжевого цвета. Самое интересное в злой оливе это даже не вкус, а консистенция плода. Самое близкое сравнение - мармелад.

Одат

Одат

Оранжевая гирлянда

Оранжевая гирлянда

Не сладость, а именно сама текстура мякоти. Вот именно это ощущение мармелада мне и не понравилось. Но я вообще не люблю мармелад, может поэтому любви и не случилось.
Мякоти много, она мясистая, этакий черри-биф))
Росли у меня оливы только в теплице, жара летом стояла адская. А в сентябре, наконец, установилась комфортная температура. И помидоры поменяли вкус. Необъяснимо, но факт. Не могу сказать, что я прям в восторге, но вполне вкусные черри. Я сделала вывод, что высокая температура не идёт на пользу вкусу этого сорта. Надо было в сезон попробовать сначала положить их в холодильник)))

Краски от Партнера - ничего нового точно не скажу. Все отзывы единогласны и я полностью поддерживаю - очень вкусные, яркие, красивые, одни из самых сладких.
Бывает скидывают фото ну просто с огромными двойными, тройными кистями. Ни разу такого не было, к сожалению, а очень хотелось бы. Скорее всего формирование кистей сильно завязано на погоду и у нас он получается достаточно скромным. Но я не теряю надежды))

Оранжевый фонтан

Оранжевый фонтан

Сладкий фонтан

Сладкий фонтан

Странный зеленый черри - чуть выше в ленте уже писала о нем. Мне его презентовали как предшественника Саммер Сан. Очень похож на Краски, за исключением того, что плоды и в зрелом виде остаются зелеными.

Доктор Фростед Грин - у меня два сорта от двух разных коллекционеров. Один в созревшем виде чуть больше уходит в оливковый, второй остаётся практически таким же зеленым. В перезревшем состоянии могут трескаться, но мои ведут себя нормально. У них очень интересный вкус и фруктовый аромат, думаю именно он добавляет необычности этим черрикам. Красивые кисти, мощные кусты. Повторять буду обязательно.

Здесь же напишу от сорте Черрипашки от Аэлиты.
Если бы они росли рядом с Доктором, разницы я бы вообще не увидела. Абсолютно одинаковое строение куста, аналогичные кисти. Те же проблемы с растрескиванием, если пропустить момент зрелости. Возможно немного отличаются насыщенностью цвета зрелых плодов. По вкусу очень близко - как и все зеленые черри - сладкий, вообще томатного вкуса нет.

Сумасшедшие вишни Барри

Сумасшедшие вишни Барри

Эмбер кейс - серийный томат мультифлора. Насколько я знаю, Кейс это фамилия создателя. И этих сортов несколько разного цвета. Растение высокорослое, огромные кисти, томаты в форме груши. В спелом виде оливкового цвета. Очень сладкие. Меня угостили двумя семечками - буквально)) Я над первыми растениями тряслась пока дождалась плодов. Семян много, не понимаю на чем основан был дефицит😏

Виноградный гигант - этот сорт заказал муж за компанию с Доктором Фростом у краснодарских коллекционеров. Потом благополучно забыл, где, поэтому прочитать про сорт не удалось.  Чем руководствовался не знаю потому что фотография на сайте совершенно непримечательная. А семена вообще пришли в прозрачном пакетике. Одним словом садила ни на что не рассчитывая и пока куст рос, считала, что это вишни Барри. Тем более, что и формой они похожи, и носик в наличии. Только гигант побольше и покрупнее. Кисти у него просто огромные. Даже Барри смотрится скромно рядышком. Ягоды для черри довольно крупные. Вкус очень насыщенный, томатный. По сладости уступает другим черри. Но в остальном он абсолютно потрясающий. Вообще влюбилась в кистевые томаты.
Места для посадки надо много. Сила роста огромная. И хотя бы пытаться контролировать количество стволов. С такими объемными кистями два ствола это максимум. Я планирую садить такие томаты сбоку каждой томатной грядки - по одному. Так места им должно хватить.

Сумасшедшие вишни Барри - с этого сорта и началась история с разными томатами. Увидела его в сториз у кого-то и влюбилась. Потрясающие кисти - целые букеты - а потом гроздья ягод. Светло-желтые, слегка вытянутые и с острым носиком. Вкус замечательный - сладкий, нежный, фруктовый, с лёгкой кислинкой. Очень нарядные и в цветении, и в плодоношении.
-
Барбарис - Длинные кисти красных круглых ягод - на одной ветке по 14-18 штук. Выдает и сложные кисти по 2-4 ветки. Самый первый начал созревать. При посеве 1 апреля, первые ягоды мы сорвали в начале июля. Вкус томатный, с кислинкой, в самом спелом виде со сладостью.
-
Мальвина - Очень красивый томат. Если бы не был индетерминантом, его отлично можно было бы выращивать дома. Короткие междоузлия, не очень крупные ягоды, но крепкие небольшие кисти - как веер и все усыпаны черриками. Выглядит прямо как новогодняя ёлка вся в красных шариках. Веду в несколько стволов, отлично вытягивает весь урожай. Но самое главное вкус - из красных он однозначно самый сладкий. Немного уступает Краскам и доктору Фросту. Но слаще Барри.

Поцелуй герани - среднерослый куст,  у меня он вершкуется после 3-4 кисти, поэтому оставляю пасынки, чтобы он рос выше. Возможно, так растение контролирует количество плодов, которое способно вырастить. Картофельный тип листа, поэтому в рассаде его сложно спутать. Кисти мультифлоры - огромные, когда цветёт, просто цветущее дерево - ни листьев, ни ствола не видно за обилием цветов. Но, конечно, завязываются далеко не все. Томаты для черри крупноваты, ближе к десертным, с острым носиком. Вкус обычный, томатный.

Ильди - пока единственная мультифлора, которая мне не понравилась. Томаты желтые, круглые, мелкие. Вкус невыразительный. Завязываемость на кисти посредственная, меньше половины плодов.

Одат - это один из двух моих оранжевых любимчиков. Я вообще люблю оранжевые томаты.  Гибрид, красивые длинные кисти, часто двойные. Томаты вытянутые, сладкие.

Оранжевый фонтан - брат близнец Одата, лучший из семейства фонтанов от Поиска. Длинные кисти, длинные помидорки, немного как бы ребристые. Плотная мякоть, сладкие.

Сладкий фонтан - второй среди фонтанов - длинные заострённые к носику томаты, неплохие кисти. Довольно сладкий вкус, но оранжевому уступает.

Малиновый фонтан не впечатлил - в первую очередь кистями - обычные, длины нет. Вкус с кислинкой, повторять не буду.

Оранжевая гирлянда - хорошие кисти. В отличие от фонтана плоды круглой формы и поменьше. Сладкие. Завязываемость хорошая. Есть двойные кисти.

Терек - еще один фаворит от Поиска - несмотря на среднюю сладость для черри, сажаю уже несколько лет из-за шикарных кистей и такой же шикарной урожайности. Тянет кисти на 3-4 стволах вообще без ущерба в завязываемости. Длина кистей может зависеть от погоды. Чем жарче, тем длиннее кисти.

Щербет - сажала один год и, наверное, весь потенциал не раскрылся - в мае сломало ветром под корень и он полностью отрастал заново от пасынков. Сила роста огромная. Догнал все остальные кусты, выдал шикарный урожай. Может кисти были коротковаты - но то вообще особенность сезона была. Томаты вытянутые, ближе к коктейльным. Вкус сладкий  с лёгкой томатной кислинкой.

Еще один похожий томат - Ваше благородие - также красный, кистевой. Чуть заостренные вытянутые томаты, довольно крупные для черри. Сладкие.  Сила роста куста большая, дорастает до крыш грядок и продолжает плодоносить до заморозков. Чем выше, тем мельче плоды.

В этом сезоне назаказывала себе новинок с длинными кистями. Хочу, наконец, попробовать Порпору и сравнить ее с Тереком. Кто выиграет интересно)))
Ну и новая мультифлора - Розовый кварц - лежит, ждет очереди))

Все фото загрузить не дает((

Здесь остальные https://t.me/tainymussonov/1188?single=&comment=3219

Пост про крупноплодные томаты

Крупноплодные сорта томатов: Вы страдаете легкой степенью гигантомании? Мы не страдаем, мы наслаждаемся!

Мой канал Тг Тайны муссонов Пишу о даче, огороде, жизни в Приморском крае. Хобби зашло настолько далеко, что теперь учусь на магистра агробиотехнологии😁

Лига Сельского хозяйства

5.8K постов14.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)

Например: фото строительства бани, беседки и тд.

•Посты об обустройстве земельных участков.

•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.

•Посты о облагораживании участка.

•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)

🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝

Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

За нарушение правил сайта бан

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги