224

"Том и джерри" или будни мед.брата скорой помощи

Серия Будни мед.брата скорой помощи

Дежурства на скорой бывают 3 типов: Дневные, Ночные, Суточные, в зависимости от того, как старший фельдшер поставить дежурства так ты и будешь работать, между сменами конечно же должны быть определенные промежутки, чтобы медработник успевал отдохнуть и не умирал, как конь. Но порой бывают обстоятельства непреодолимой силы и тебе нужно поменять дежурства, и вот тогдааа ты попадаешь в череду недосыпов или удивительных дежурств.
Кстати я тут как всегда заболтался и ушел в свои мысли, но надо сразу сказать, что дежурство-дежурству рознь: можно всю ночь прокататься и не устать, а можно за 3 вызова так потрепать нервы или потерять силы, что будешь как зомби ходить...

Сразу предупреждаю - сострадать не прошу, да и хаять медиков, что гробят жизни-своими недосыпами тоже не надо, это совсем не так....
Так, вернемся к истории, я из-за того, что учился и работал, заблаговременно поменял смены и должен был отдежурить сутки, и сразу после суток ночь, то есть из отдыха у меня был только день, а мой организм просто категорически отказывается спать днем. Это нужно принять во внимание, заступил я на дежурство в 19:30, удача была на моей стороне и мне попался врач-приколист, такой классный мужик, который всегда шутит подбадривает, лишним не лечит, да и меньше в вену лезет (то есть лечит таблетированными формами препаратов, в принципе, как нам и говорят рекомендации, "магнезия-только беремееным, а на АГ - каптоприл под язык, ну и т.д", это все староверы любят бабушек к магнезии приучать, "а то не отстанут").
Отъездили мы несколько вызовов и удача снова на моей стороне подумал я, и легли мы на "Топчаны" спать. Первый раз больничная кушетка была мне так приятна - ощущение, будто спишь на деревянном полу, но зато лежишь.
Пролежали недолго, да и сон куда-то пропал, нас вызывают по телефону в диспетчерскую за вызовом. Днем объявляют в мегафон бригаду и ты топаешь за бумажкой со "священной информацией", а ночью жалеют сон и тихо звонят на телефон, чтобы других не будить.

Причина вызова: умирает, плохо с сердцем, спасите.
Мы торопим водителя, который спит в машине на креслах, и летим "на всех парусах" к нашему больному.
Перед нами типичная панельная пятиэтажка, прямо как и в прошлой истории.
У подъезда на скамейке сидит мужчина, который увидев скорую встает, и с радостным лицом разводя в руки в сторону в одной из которых бутылка водки, смотрит на нас, а у нас как-бы 1 этаж, квартира какая-то, мы давай бежать, он нас тормозит.
Говорит: заждался я вас, в голове мысли только "наверное не успели".
А оказывается все проще на "умирает, плохо с сердцем..." это и есть этот любвеабильный мужчина.
Проходит пару минут нашего общения и начинается самое важное, дальше Д-доктор, П-пациент, Я-я.
Д: Ну что у тебя болит-то?
П: Друг.... Да голова болит, сдееееелайте мне что-нибудь, а?
Д: Дааа, сделаем, поможем, сейчас мы подберем что-нибудь.... *смотрит в сумку* и говорит: сейчас мы тебе анальгинчику вколем.
я:*стою и машинально беру шприц, ватку, собираюсь тянуться за ампулой, не участвую в диалоге* и слышу что-то переходящее на грубость.
П: Кха-кха, хах, ты чой-то мне втюхиваешь?-а.
Д: А-Анальгин
П: Какой НАХРЕН АНАЛЬГИН, это же дерьмо, нахрен мне твой анальгин?
Я: Понимаю, что что-то не так, но еще в полусне.
П: Неразборчиво начинает орать.
Дальше, я вижу картину: как доктор резким движением руки защелкивает чемоданчик, я в эту секунду стою с ампулой анальгина, шприцом и в перчатках. И знаете в фильмах часто показывают спящих людей, которые делают все на автомате, но толкни их и они упадут просто в сон, вот я был точь в точь, тот герой.
Через еще несколько секунд я поворачиваюсь, и вижу, как врач бежит в машину.
Тут до меня начинает доходить и я включаюсь в дело. Понимаю, что в меня летит замах, и я не знаю, каким чудом, но я уворачиваюсь, и начинаю пятиться, потом разбегаюсь и бегу за врачом, который быстро прыгает в махину и хлопает дверью. В этот момент я подумал: что кто-то козел и кинул меня.
Бегу вперед, алко-пациент за мной.

на втором круге, наш алкобот запутался и мне удалось перехитрить его, я умным ходом разворачиваюсь в обратную сторону и бегу к двери.
Наверное вы ждете эпичной концовки - ударения этого героя о дверь с другой стороны?-к моему сожалению такой концовки тоже не было, он встал и оперся на машину с сильнейшей отдышкой.
Я прыгнул в машину, мы сообщили диспетчеру о нападении, он вызвал наряд полиции, но мы ждать его не стали, а отъехали в зону, где алкобот нас не видел, и наблюдали, как господа полицейские крутят его, после того, как он кинул в одного из сотрудников бутылкой.

Каждая история наполнена абсурдом, да, в них можно не поверить, но если не верите - лучше и не читайте.
на скорой чего только я и не встречал: видел, как молодой человек избил свою любимую девушку до неузнаваемости, когда та сказала, что уходит от него, и как у людей выпадали органы после аварий, да и притоны я часто видел.
Если у вас есть предпочтения к историям - обязательно скажите, я постараюсь что-нибудь вспомнить и написать)

Все о медицине

14.5K поста41.8K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы