15258

Только за деньги работаете?1

Обычное утро понедельника. Заходит в офис женщина средних лет.

- Добрый день, это AttorneyAtLaw?

- Здравствуйте, да. Слушаю Вас.

- Дело такое. Я сдаю квартиру в аренду, а жильцы не платят уже второй месяц. Съезжать тоже не собираются. Можете помочь?

В этот момент женщина кладёт мне на стол пачку документов на несколько десятков листов.

- Конечно, консультация X рублей, изучение документов Y рублей.

- Ясно, Вы тоже из ЭТИХ… До свидания.

- Простите, из каких этих?

- (ворчливым голосом) Только за деньги работаете.

- Ааа, да, я из этих. Всего доброго.

Так и живём.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

-Сколько стоит Ваша работа?

-Два вопроса 50$, какой Ваш второй вопрос?

P.S. К слову, а что реально нет бесплатного времени "на посмотреть" пару листочков? Ну пусть 5 минут, понять хотя бы есть ли смысл разговаривать далее?

раскрыть ветку (33)
31

А смысл делать бесплатную работу, если платной полно?

раскрыть ветку (2)
10

Когда платной работы полно то к такому юристу запись осуществляется по времени и условия оплаты озвучиваются на стадии звонка, тут же явно не крутой юрист, а больше похоже на шарашкину контору, которые ради завлечения клиентов в 90% дают бесплатную консультацию

раскрыть ветку (1)
0

Я вам вот что скажу, самые крутые люди из этой профессии и вовсе не работают с физиками. И это не значит, что остальные юристы дураки.

21

Всё зависит от ситуации. Если документов немного и их изучение не займёт кучу времени, то человек просто платит за консультацию и всё. А если приносят целую стопку бумаг, на анализ которых тратишь уйму времени, то к такой консультации добавятся траты и на изучение документов.

раскрыть ветку (25)
8
Я даже не знаю, что там может быть за "кипа" документов на аренду квартиры?
раскрыть ветку (18)
3

Документы на саму квартиру, договор на несколько страниц, подробная опись имеющейся в вартире мебели и техники, квитанции об оплате аренды/коммуналки за каждый месяц, собственные документы, в конце концов.

раскрыть ветку (16)
5
Это кипа? Я так понимаю, за затяжные дела с экспертизами и судебными заключениями ТС даже не берется, если для него это кипа.
раскрыть ветку (15)
10

Документы на квартиру могут быть оформлены совсем не на ту женщину, которая их принесла и, вообще, на несколько человек. И тогда в папке будут доки на долевую собственность, основание на вступление в долевую собственность, копии доков каждого собственника, доверенности на ведение дел от их имени, а ещё ограничения, обременения, выписки из домовой книги на всех официально зарегестрированых, по данному адресу, лиц. Продолжать? И это, заметьте, только "документы на квартиру". Не знаете ничего по теме - не пытайтесь умничать.

ещё комментарии
5
Это ровно такая кипа, которую придётся изучать далеко не 5 минут. А время = деньги.
раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Не 5 минут изучать договор аренды?) серьёзно?)))
раскрыть ветку (4)
7
А также 'Документы на саму квартиру, договор на несколько страниц, подробная опись имеющейся в вартире мебели и техники, квитанции об оплате аренды/коммуналки за каждый месяц, собственные документы'.
Как правило изучением ТОЛЬКО элементарного договора аренды дело не ограничивается и внезапно выясняется куча подводных камней, например что собственник совсем не собственник, либо платежи никакими расписками не подтверждаеются, либо к договору идёт куча дополнений в результате произведённых ремонтов, замен коммуникаций и так далее и тому подобное. Да, в большинстве своём договор аренды (найма) жилого помещения банальный и занимает всего пару страниц. Пока не начнёшь копать всю ситуацию, без понимания которой невозможно озвучить реальный ценник клиенту.
Тратить на каждого встречного-поперечного изучение кипы документов и не требовать за это оплаты? Время специалиста не может быть бесплатным.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну хрен знает. Просто глянуть мельком основное, задать пару вопросов и сказать.
Это ббудет стоить столько то, но если будет вот это и вот это то больше. Потратишь 15 минут
раскрыть ветку (2)
4
А клиенты этого не понимают. Они считают, что раз ты взялся изучить документы, значит точно в итоге будешь знать что делать, и если всплывёт какой-то подводный камень, из-за которого результат не окажется положительным, виноват будешь ты. Знаем, плавали. 15 минут - это много, учитывая что таких клиентов в день может быть не один.
максимальная консультация, которая не била по рабочему процессу, по моему опыту, это 10 минут по телефону. Все. Клиенту мало 10 минут? Вэлкам на платную консультацию со всеми документами.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Может вы и правы. Я с людьми не работаю) не беру во внимание дебилов
2

Кипа это когда влом. Если один листок смотреть влом - значит влом. Какие проблемы?

0

Плюсую. У меня один только устав организации (который нужен для подачи в суд) больше страниц наберет, чем эта кипа бумаг.

0

Может там они каждый месяц расписку писали друг другу о передаче и получении денежных средств и имущество пересчитывали и актами закрепляли каждую новую царапинку. откуда ты знаешь какие там документы?

DELETED

Какой смысл спросить с придуманной историей?

1
Разрешите вопрос. Если у меня есть необходимость привлечении юриста по вопросам раздела имущества, как мне найти грамотного специалиста? Даже не выбрать, а просто определить, что он действительно знает что надо делать? Потому что говорить "я юрист и всё знаю" может каждый, согласитесь. Соответственно, народ не доверяет на слово тем, кому потом придется платить, а проверять за деньги тоже не хочется. Я понимаю, что изучение документов тоже работа и всякая работа должна оплачиваться если сделана хорошо. Поэтому, как мне убедиться, что вы знаете своё дело, до того как я за него заплачу?
раскрыть ветку (3)
0

Если хотите найти юриста, который на деле знаком с конкретно Вашей ситуацией, то спросите его об этом прямо. Если у специалиста есть судебная практика по аналогичным или схожим делам, то у него не возникнет трудности с предоставлением Вам ссылок на судебные акты.

раскрыть ветку (2)
0
Как с вами связаться? Или лучше здесь куда-нибудь в личку написать?
раскрыть ветку (1)
0

Простите, но я не ищу здесь клиентов. Без обид.

1

А сколько консультация по таким вопросам? А чек даёте?

0
И ещё один вопрос. Если я вам опишу на словах свою ситуацию, сможете ли вы определить свою готовность браться за это дело и каков а вероятность успешного его завершения? То есть без изучения документов, без консультации. Вопрос актуален.
3

Работала в юр.фирме, там консультации юристов первичного приема (просто люди с юр.образованием, но без какой-либо практики) был действительно бесплатными. Но после заключения договора юристы, которые непосредственно должны были общаться с клиентами и вести их дела, просто брались за голову и охали-ахали. Возможно, по этой причине они и были бесплатные :) Думаю, в общих чертах картину описать клиенту можно, но есть много ушлых людей, которые и впрямь побегут все делать сами по озвученному спецом плану

раскрыть ветку (3)
0

Выгнать только через суд.
С чего бы? Если там полные неадекваты и жалобы от соседей, достаточно наряда полиции.

раскрыть ветку (2)
0

Не-а, недостаточно. Выселять из жилого помещения - право исключительно суда и судебных приставов. Полиция в гражданско-правовые отношения вмешиваться не имеет права

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, конечно. У меня квартиру снимала одна баба, довольно молодая и симпатишная. Которая оказалась ебанутой в прямом смысле слова, на учёте в ПНД стояла. Весной у неё случилось обострение, она залила соседей, перестала платить за хату и отказывалась открывать дверь. Скулила по ночам, соседи жаловались. Хватило ментов и санитаров. Дверь вскрыли, мадам отправилась отдыхать в реальную психушку (и надолго, как потом выяснилось).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку