там еть аэрозоль, надо брать просто очень крупный формат, гигантский прям, и долго дрочиться с мелкими деталями. потом при уменьшении такие эффекты и получаются, как наслоение красок и смешение цветов, плавные переходы оттенков
Отличная карикатура :D капец сотрудники у тебя были...в нормальном колективе бы просто посмеялись и забыли) а кртиночку я,пожалуй,сохраню для важных переговоров)))
на самом деле этот рисунок о многом мне напоминает... меня тогда пытались уволить за карикатуру на директоршу (очень похоже и едко вышло), контора государственная. Ну короче я с ними долго бадалась, статьи-то нету для увольнения. Ну они в течение нескольких месяцев ежедневно пытались меня подставить под какую-нибудь статью, куча докладных...работу всю отобрали, и мне приходилось просто сидеть за компом с девяти до шести. А была я журналистом, короче забрали все мои съемки и программы. Ну вот сидишь целый день (не знаю, почему сразу не свалила оттуда, вредность взяла верх или просто отчаяние, ведь после того случая дорогу мне везде закрыли, а там я продолжала получать зарплату), инет мне отрубили, работы не дают...Ну и начала рисовать, чтоб с ума не сойти. Было много возни с ними, знакомый адвокат все время был на линии, чтоб поддерживать морально и не дать им меня заморочить. А потом сама уволилась, уже невыносимо было. Как-то так... А вот та злополучная карикатура.