Толик и алименты
Предложил мне ютуб видео с обложкой «Как не платить алименты!!» и 16тью просмотрами, и вспомнился мне показательный случай.
Работал у нас мужик, назовем его Толик. Толик женился, у Толика родился сын. Толик всем и каждому рассказывал, какой у него сын замечательный, как он его футболистом вырастит и вообще, все просто замечательно. Показывал фотки, в курилке хвастался наследником.
Прошла пара лет, и нашла коса на камень, и Толик стал разводиться. Разговоры в курилке от «у него глаза как у меня» и «наследник» свелись к «да он вообще не мой, я его не хотел». На что Толику сказали «раз не твой или днк сделай», учитывая что тест может было сдать в смежной с нашей организации, еще и подешевле. Толик обычно что-то мямлил в ответ.
И вот спустя несколько месяцев приходит исполнительный лист, мы по закону начинаем вычитать % его зарплаты.
Толик орет.
Толик пытается втираться в доверие.
Толик ноет, что денег не хватает и просит белую зарплату срезать в минимум.
Толик орет «это потому что в кадрах одни бабы сидят, да? Ваша бабья солидарность, мужик бы меня понял». И разговоры о том, что мы муниципальная организация и все сядем за эти махинации не работали. Бабьи законы, бабья солидарность. А цена вопроса в 5800 была, кстати, и на сигареты он в месяц тратил больше (наверное).
Спустя три месяца такой невыносимой жизни Толик уволился. Пошел работать к воротиле в ларек через дорогу, который готов ему был платить наличкой и оформить за 4000 в месяц, чтобы прожиточный минимум платить не заставили. Интернет сказал ему, что Толик прав, мужики в курилке покивали. Ведь поведение «назло маме отморожу уши, но шапку не надену» явно было лучшим решением из возможных.
Дальше я узнала, что Толик снова женился, снова ребенок, и, наверное, через пару лет снова развод не только с женщиной, но и с ребенком. А может нет, подробностей я вряд ли узнаю.
Я готова прямо-таки собрать топ-10 комментариев от «не все так однозначно» до «баба довела» и «ууу, содержанки, только денег и надо». Ведь я намеренно не давала в тексте подробностей развода и личности его жены. Так даже интереснее.
А вообще, за несколько лет в кадрах, алиментщиков насмотрелись дай боже. И у каждого одна и та же песня, что для нас, что для бухгалтерии. А на довод «ты разве эти 5700 не тратил на ребенка и так» оставался с «это другое». Конечно, другое, но я не банк, не твоя жена и не приставы, чтобы я могла потерять этот исполнительный лист. И отвечать я за твое желание заделать малого и экономить, когда тот стал не нужен, я уж точно не хочу. И после наблюдения за этим орущими и торгующимися почему-то со мной всегда было интересно, кто им вообще давал-то, но это совсем другая история.
Лига гендерных вежливых срачей
13.3K постов6K подписчика
Правила сообщества
Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".