81

Небезопасный контент (18+)

Толерантность в Эстонии

Переехавший в Таллинн из Намибии Лазарус без труда нашел себе работу. Однако, ему то и дело приходится сталкиваться с проявлениями расизма, сообщает Nelli.

Вечером в пятницу он получил заказ в районе Цетрального рынка.

«Я принял заказ, не ожидая ничего необычного. Понятное дело, в пятницу вечером больше пьяных клиентов, но ничего такого со мной не случалось за полгода работы в Таллинне. Дверь открыл татуированный мускулистый мужчина, повисла пауза. Мы смотрели друг на друга, он начал смеяться и крикнул тем, кто был в комнате, что-то типа: «Идите посмотрите, нам негр принес еду». Это то, что я понял, когда они говорили на эстонском. За спиной у него появились три блондинки и еще один мужчина. Все смерили меня презрительными взглядам и начали высмеивать. Меня никогда так не унижали», - рассказывает Лазарус.

«Поскольку мой эстонский еще не на самом лучшем уровне, даже в такой напряженной ситуации я спокойно сообщил им на английском, что еда доставлена.За этим последовал ряд издевательств, каждое второе слово было «негр». Обсуждали как мое разрешение на жительство, так и то, что негр не должен притрагиваться к коробке, в которой лежит еда для белого мужчины.

Этот разговор продолжался уже на английском – я понимал, о чем они говорили. Они потребовали, чтобы прислали нового, белокожего, курьера и, безусловно, новую еду, поскольку эта уже испорчена – ее потрогал негр. Несколько раз спрашивали о моем виде на жительство, разрешении на работу и почему я не говорю по-эстонски. Я пытался разговаривать с ними вежливо, не опускаясь до их уровня, но они стали еще раздражительнее, даже вышел сосед посмотреть, что происходит в подъезде. Мужчина захлопнул передо мной дверь. Более того, мне угрожали, что подадут жалобу в Языковую инспекцию на фирму, которая приняла меня на работу. Я оставил еду и уже уходил, когда один из них стал одеваться, чтобы следовать за мной. Долго не думая, я сел на велосипед и поспешил удалиться – понимал, что нахожусь в опасности. Из окна они мне кричали на английском: «Беги, негр, беги!»

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры