То,что мы не видим
Мой пост начнется со статьи о Таше Штурм-это биолог. В своем опыте(описанной на картинке), она показывает соседей, живущих на нашей коже, в частности на руках.
Эта статья вдохновила меня на проведения своего собственного миниопыта.
Все мы знаем,что мухи не надежные товарищи в плане чистоты и гигиены, слоняются везде и лапки свои не моют. И ладно бы это не касалось нашей еды.
Я Одним прекрасным рабочим днем выпустила из пробирки мушку-дрозофиллу, почувствовать себя часика три свободным мухом. Доступ она имела ко всему, на все этажи и даже в туалет. Где она летала и что творила,я честно не знаю, но поиски ее у меня заняли куда больше времени. В конечном итоге, нашла ее ошивающейся на кухне возле еды. Отловила и посадила в чашку Петри с готовым МПА, буквально минутки на 2.
Животина потопталась изрядно и была с особой благодарностью отправлена в отставку. Через 48 часов нахождения в термостате при 30 градусах появились плоды кутежа дрозофилки.
Прошу любить и жаловать.
Подробно идентифицировать все не стала, т.к. это отняло бы дополнительное время,которого было катастрофически мало...
Просто-напросто мойте руки после посещения общественных мест, ну и с насекомыми ...сделайте выводы сами)