3344

Точно, парень, точно)1

Юмор для всех и каждого

73.5K постов57.6K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Когда рядом со смертью - то и юмор может быть специфичным. Не осуждаю никак. Это им в "страйкбол" играть, не нам.

раскрыть ветку (40)
18

в прошлый четверг стрелял из девятимиллиметрового пистолета. так моих знаний с детского пистолетика оказалось достаточно, чтобы знать как отстегивать магазин, заряжать и взводить

раскрыть ветку (32)
28
Ну так отечественное стрелковое оружие устроено настолько просто, что разборку-сборку можно а начальных классах освоить, а не только эксплуатацию.

Моих знаний, полученных в детстве при стрельбе из игрушечной пушки кстати тоже вполне себе хватило бы для стрельбы из гаубицы (у меня неплохая моделька была с раздельным заряжанием и снаряжаемой гильзой - только с порохом проблемы были - редко удавалось достать), но эффективно использовать ее, нацеливать решать ПТЗ и т.п. - уже сложнее. Как и попадать из пистолета и правильно его использовать.
раскрыть ветку (20)
9

Как и попадать из пистолета и правильно его использовать.

А что там сложного то? Супер-простое прицельное приспособление, наводишь куда-надо, стреляешь.

раскрыть ветку (18)
12
Без практики попадать все равно не будешь. А для стрельбы по нескольким движущимся мишеням существуют свои приколы. Опять же, пистолет даже держать нужно правильно. То, что целиться нужно не в голову, а в середину корпуса тоже далеко не всем очевидно.
раскрыть ветку (15)
3

Хз какая там нужна прям практика, если речь о попадании в неподвижную мишень до 20 метров, то там даже ребенок справится. Если говорить о скоростной стрельбе, то тут, безусловно, нужны тренировки.

раскрыть ветку (12)
11
Ну так и чтобы попасть прямой наводкой из гаубицы с пары сотен метров в двухэтажный дом, никаких училищ оканчивать не нужно.
раскрыть ветку (5)
0

Ну так изначально речь и шла о

Как и попадать из пистолета

раскрыть ветку (4)
0
Изначально речь шла о том, что снаряжать, заряжать и спускать это не вся боевая подготовка, а самая простая ее часть.
раскрыть ветку (3)
0

Да нет, ты буквально сказал что стрелять сложнее, чем сборка-разборка.

раскрыть ветку (2)
4
Я сказал, что отечественное оружие даже разбирать-собирать несложно и это доступно даже школьникам. А стрелять и попадать - разные вещи.
раскрыть ветку (1)
2

Неподвижная мишень в 20 метрах далеко не всегда в реальной жизни бывает. Чаще всего практически никогда. А это уже не то же самое.

1

Да да. Новички почти всегда сдергивают. Нужно плавно тянуть спусковой крючок, чтобы выстрел вызвал небольшое удивление. Иначе организм самостоятельно чуть сдвинет руки вниз, чтобы компенсировать отдачу. И на 20 метров уже можно попасть в молоко. Или в нижний край мишени.

1

Ты оружие то держал? Новичок даже с 5 метров не попадет в лист А4. Например, типичная ошибка когда курок жмешь у тебя вся кисть гулять начинает

Чтобы в идеальных условиях попадать с 20 метров в мишень, нужны часы тренировок для закрепления мышечной памяти.
DELETED

А вот и мамкин теоретик подъехал, похлопаем...

я бы посмотрел как ты без практики из ПМа хотя бы легко с 10 метров в А4 попадаешь

Ну или с Дигла, как в Контре привык

раскрыть ветку (1)
0

Гагага, а вот и мамкин аналитик-выдумщик подъехал, который оружия в руках не держал, но точно знает, что стрелять с него невероятно сложно.

0

В центр массы )

0
На автомате - в ноги
0
Не все так просто! Отдача бьёт вверх, соответственно ты будешь целится ниже предполагаемого места попадания пули, но это не правильно. Возьмём мишень, прямоугольник с головой ( не помню какой у неё индекс), чтобы попасть в 10 надо целиться под "срез" головы.
Это вообще не так работает🤣
1

у меня лучший результат при первой стрельбе - две шестерки

5
А ты думаешь просто так что-ли игрушки делали похожими на реальное оружие ?)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Т54 вижу
раскрыть ветку (1)
2
Да и не только, набор хорошо детализирован дабы собой представить технику стоящую в тот момент на вооружении.
Хотя в самом наборе игрушки были представлены название как просто "танк средний" "БТР" "Легковой автомобиль" без всяких индексов в модельках угадывается ряд технику тех лет конечно. Типа танки
Т-34, Т-54, Асу-57, вездеход ГТ-С, БТР-60ПБ, БТР-152, БРДМ-1, автомобили типа Газ-66 и КрАЗ-257, система залпового огня МД-20 8У33, тактические система Марс и Луна, Гаубицы М-30 и М-20 более менее похожи.
3
Стесняюсь спросить, а в тебя в этот момент стреляли? Поблизости вырывалось что-нибудь калибра 82-152 мм? Ты прятался от коптера?

Выполнение одних и тех же операций с оружием в спокойной обстановке и в бою требует совсем разного уровня подготовки.
раскрыть ветку (5)
33

вообще ни при чем к моему комменту. просто отписался, что детских знаний достаточно чтобы управляться с пистолетом. ни слова что я теперь убер-солдат

ещё комментарии
1

Да орущего сержанта вполне хватит )

1
Первый раз обоссышься потом нормально.
1

Ох чувак. Воспоминание разблокировано: я всю сонательную жисть болел авиацией. Мой любимый самолёт - Ту-22М, с обводами истребителя но по факту бомбардировщик-ракетовоз. Стремительный сверхзвуковой, дальний, ещё и крыло изменяемой стреловидности. Офигенная машина. Так как небом я заболел давно и безнадёжно, в 2013-ом отучился через польскую контору на пилота лёгкой некоммерческой авиации (PPL, Private Pilot License). И занесла меня судьба строить газопровод к военному городку Шайковка что в Калужской области, там как раз база дальней авиации, где базируются эти замечательные машины. С кем я там пересёкся оставим, какие декалитры выставил комполка и начдивизиона - промолчу, но мне таки дали посидеть за баранкой замечательнейшего самолёта, я повключал посадочные фары, подёргал РУС и РУД, учебно отработал НС-23 с третьего кресла. То был 2014 год, вчепятлений ло сих пор - полные штаны. Слайдов не будет, ибо машина во многом секретная.

раскрыть ветку (1)
0
А-ху-еть. Не знаю, как мимо меня прошел такой комментарий)

Поздравляю от всей души!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы