Когда рядом со смертью - то и юмор может быть специфичным. Не осуждаю никак. Это им в "страйкбол" играть, не нам.
в прошлый четверг стрелял из девятимиллиметрового пистолета. так моих знаний с детского пистолетика оказалось достаточно, чтобы знать как отстегивать магазин, заряжать и взводить
Моих знаний, полученных в детстве при стрельбе из игрушечной пушки кстати тоже вполне себе хватило бы для стрельбы из гаубицы (у меня неплохая моделька была с раздельным заряжанием и снаряжаемой гильзой - только с порохом проблемы были - редко удавалось достать), но эффективно использовать ее, нацеливать решать ПТЗ и т.п. - уже сложнее. Как и попадать из пистолета и правильно его использовать.
Как и попадать из пистолета и правильно его использовать.
А что там сложного то? Супер-простое прицельное приспособление, наводишь куда-надо, стреляешь.
Хз какая там нужна прям практика, если речь о попадании в неподвижную мишень до 20 метров, то там даже ребенок справится. Если говорить о скоростной стрельбе, то тут, безусловно, нужны тренировки.
Неподвижная мишень в 20 метрах далеко не всегда в реальной жизни бывает. Чаще всего практически никогда. А это уже не то же самое.
Да да. Новички почти всегда сдергивают. Нужно плавно тянуть спусковой крючок, чтобы выстрел вызвал небольшое удивление. Иначе организм самостоятельно чуть сдвинет руки вниз, чтобы компенсировать отдачу. И на 20 метров уже можно попасть в молоко. Или в нижний край мишени.
Ты оружие то держал? Новичок даже с 5 метров не попадет в лист А4. Например, типичная ошибка когда курок жмешь у тебя вся кисть гулять начинает
А вот и мамкин теоретик подъехал, похлопаем...
я бы посмотрел как ты без практики из ПМа хотя бы легко с 10 метров в А4 попадаешь
Ну или с Дигла, как в Контре привык
Гагага, а вот и мамкин аналитик-выдумщик подъехал, который оружия в руках не держал, но точно знает, что стрелять с него невероятно сложно.
Хотя в самом наборе игрушки были представлены название как просто "танк средний" "БТР" "Легковой автомобиль" без всяких индексов в модельках угадывается ряд технику тех лет конечно. Типа танки
Т-34, Т-54, Асу-57, вездеход ГТ-С, БТР-60ПБ, БТР-152, БРДМ-1, автомобили типа Газ-66 и КрАЗ-257, система залпового огня МД-20 8У33, тактические система Марс и Луна, Гаубицы М-30 и М-20 более менее похожи.
Выполнение одних и тех же операций с оружием в спокойной обстановке и в бою требует совсем разного уровня подготовки.
вообще ни при чем к моему комменту. просто отписался, что детских знаний достаточно чтобы управляться с пистолетом. ни слова что я теперь убер-солдат
детских знаний достаточно чтобы управляться с пистолетом
К тому и комментарий. Под огнем может оказаться недостаточно. Стресс порой даже рутинные операции делает трудновыполнимыми.
"В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки."
Ох чувак. Воспоминание разблокировано: я всю сонательную жисть болел авиацией. Мой любимый самолёт - Ту-22М, с обводами истребителя но по факту бомбардировщик-ракетовоз. Стремительный сверхзвуковой, дальний, ещё и крыло изменяемой стреловидности. Офигенная машина. Так как небом я заболел давно и безнадёжно, в 2013-ом отучился через польскую контору на пилота лёгкой некоммерческой авиации (PPL, Private Pilot License). И занесла меня судьба строить газопровод к военному городку Шайковка что в Калужской области, там как раз база дальней авиации, где базируются эти замечательные машины. С кем я там пересёкся оставим, какие декалитры выставил комполка и начдивизиона - промолчу, но мне таки дали посидеть за баранкой замечательнейшего самолёта, я повключал посадочные фары, подёргал РУС и РУД, учебно отработал НС-23 с третьего кресла. То был 2014 год, вчепятлений ло сих пор - полные штаны. Слайдов не будет, ибо машина во многом секретная.
Как говорил Пучков- "Когда речь заходит за внешнюю политику то все государства мира ведут себя как вооруженные бандиты", так что быть единственным кто не такой как все- скорый путь к петле

Юмор для всех и каждого
73.5K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.