2696

То самое чувство

Когда понимаешь что выбрал правильную специальность, потому что ниразу в жизни не слышал "ТЫЖ ГЕОДЕЗИСТ"
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
364
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, можешь пару задач решить? Построение продольного профиля там, вычисление углов...

ТЫЖ ГЕОДЕЗИСТ!!!

раскрыть ветку (80)
403
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (76)
50

дико извиняюсь, но у меня вопрос к Вам как к геодезисту. (эт не прикол у меня реальный вопрос). Можно ли на базе ПГС освоить прикладную геодезию, ну в смысле освоить работу на поле и на объекте. существуют курсы платные для этого и они довольно короткие 5 дней и чет я сомневаюсь, что за это время можно получить практические знания для работы на объекте и с оборудованием. Реально ли это?

З.Ы. ПГС получил заочно и практики не было вообще(

раскрыть ветку (61)
45

Я ПГСовец. Работаю сейчас геодезистом. Дядька, который меня этому научил (геодезист с 20летним примерно стажем) тоже ПГСовец. Были у меня практиканты с бурсы. Через неделю они уже сами могли поставить прибор, сделать топосъемку и начертить потом все это. Понятно что все на базовом уровне, но все же. Остальное приходит с опытом.

раскрыть ветку (1)

Мы на практике первого курса института за пару практик научились делать это. А потом нас отвезли в лес и сказали закладывали там площадки. Однажды срубили ёлку, а оказалось что в этом лесу их рубить нельзя, пришлось прятать.

28

ПГС вообще такая штука... Ты вроде бы как отучился на конструктора, но можешь еще в десяток направлений легко войти и работать довольно успешно в них

раскрыть ветку (50)
30

расскажи, пожалуйста, в какие. а то у меня тут это... жизнь решается)

раскрыть ветку (41)
79
500 монет

Блогер, дизайнер, диетолог, тренер по йоге, сомелье, стилист, чиновник, модельер.

раскрыть ветку (6)
62

Барыга. Ты забыл про барыгу.

раскрыть ветку (2)
14

в голос))

раскрыть ветку (1)
5

про менеджеров не забывайте! Самая распространенная профессия в России-матушке

0

Фотограф ещё!

ещё комментарии
12

Хм... да вот прям в любые строительные профессии. В прямом смысле этого слова.

Самое простое и чаще самое умное - идти на стройку. Сначала разнорабочим естественно, потом мастером и прорабом. Сам так не смог, ибо здоровья нет.

Такая работа дает возможность увидеть все строительные конструкции и процессы в живую, а не только по учебнику или на ватмане - огромный плюс тебе как спецу и будущему проектанту-конструктору (КМ/КЖ). Подвох в том, что можно и невзначай отупеть, т.к. контингент бывает соответствующим (ни в коем случае не пытаюсь кого-то обидеть или оскорбить, знаю, что там много головастого народа, умнее меня и прочего офисного планктона).

В городах миллионниках типо дефолт сити, в больших проектных фирмах или небольших, но с большими "яйцами"/хорошими ГИПами можно начать карьеру с помощника главного инженера или помощника проектировщика (в различных направлениях, но это уже). Сам я именно так и устроился. Эта работа дает возможность увидеть и пройти ВЕСЬ проектный процесс от предпроектной документации/концепта до акта сдачи-приемки рабочей документации, авторского надзора на объекте (довольно интересно после сидения в офисе), защиты документации в экспертных организациях, общения с этими самыми экспертами. 

Можно идти именно проектировать, если уж ты не преуспел в конструкциях строительных. кто тебя остановит, если ты захочешь пойти проектировать разделы проектной документации, которые можно подсмотреть в ПП РФ №87 (ПОС, ПОД, ОДИ и т.п.)

В нашей стране сейчас смешная ситуация. Нет учебных заведений выпускающих сметчиков (могу ошибаться(! Есть несколько десятков часов в универе, есть курсы. ВСЕ! Можешь пойти туда, но там в основном женщины, ибо работа требует адовой усидчивости. Меня на это не хватило)) После первого же проекта сказал все, баста!))

Далее...

Есть такая темная сторона в строительстве как служба заказчика. Сам там не был, но кто был, говорят, что там очень даже тепло и кормят. Опять же можно идти на объект или в офис

Это то, что мне сразу в голову пришло. Могу в чем-то ошибаться, что-то может быть не точно. Если кто может что-то подробнее расписать, особенно про службу заказчика, сам с удовольствием почитаю :)

раскрыть ветку (31)
3

Спасибо за такой подробный ответ, agel! То есть всё, что угодно, связанное со зданиями, так? Я хочу на вечернее пгс (ну не понравилось мне теплотехником быть), но т.к еще туда не окунулась, не получается осознать, чего хочется именно: архитектура/планы/конструирование

раскрыть ветку (13)
0

Кхм. А вы уверены, что переучившись по полной с теплотехнаря на инженера-строителя потом не пожалеете? Да и теплотехники советские заканчиваются уже, а смены им нет. Конструктив считать занятие не из веселых :)

Насчет архитектуры не уверен. Я конечно видел архитекторов с ПГСа, но в основном это именно люди, закончившие архитектурые специальности.

А так да, все что угодно связанное со зданиями и сооружениями гражданскими и промышленными.

Тут главное что? Желание работать и развиваться в сфере, пусть даже кажущейся неважной или незначительной 

раскрыть ветку (12)
0

Что теплотехником не осталась не пожалею.

У меня мнение о строительстве как о... хмм.. творческом но точном создании. Различные текстуры, цвета. Эргономика. Верные цифры и дотошные (в хорошем трудолюбивом смысле) расчеты. Расстановка. И в конце обязательно потрогать это.
Вот там мне хотелось бы "работать и развиваться". Это оно?..

раскрыть ветку (11)
6

Это оно. 

Но в вашем определении слились и архитектура и конструктив, а в реальности покрыть и то и другое вы не сможете. Придется выбирать + без опыта создавать вы ничего не будете долгое время. 

И, извиняюсь, у меня ощущение, что вы слишком романтизируете насчет ПГС :) 

Эта та же нудятина по сути, что и любая другая работа, от которой устаешь, даже если тебе все нравится, хотя этот вариант лучше нелюбимой каторги.

Работа над одним проектом может вестись и год и два, за это время не то что потрогать, а слышать о нем не захочется))

В любом случае это лишь мое мнение и видение. При том, что я ни архитектор, ни конструктор ;)

раскрыть ветку (6)
1

Спасибо) Я постараюсь придумать, как это соединить, а пока пойду учиться. Хотя бы двигаюсь в нужном направлении.

А вот "нудное" черчение мне нравится, например

раскрыть ветку (5)
0
Я учусь на теплотехника. Можете объяснить, что вам не понравилось в этой профессии?
раскрыть ветку (3)
0

мм.. капелька в жидкости, жидкость в газе, газ в горелке.  диффуры, которые ты выводишь, не зная, для чего. после универа это работа с газоочисткой, вентиляцией, да и вообще проектирование оборудования в промышленности. ничего плохого, но меня не зажгло.

обожаю здания и города, тут уж у кого какие интересы))

раскрыть ветку (2)
1
Полностью согласна, что карьеру следует начинать со стройки. Во время летней практики ходите по строительным компаниям и проситесь, пусть даже бесплатно, поработать. Начните с самых крупных генподрядных, подрядных организаций. Для вас главное все увидеть и пощупать вживую. После окончания универа это будет огромным плюсом и неважно куда дальше вы двинетесь, на стройку, если вам там понравится, или в офис сидеть.
Сама я работаю начальником ПТО в службе Застройщика. Объем работы большой, но работа интереснее, чем у генподрядчика, хотя, наверное, кому как. Не надо составлять исполнительную, доказывать объемы, бороться за каждый куб, тут уже к тебе все ходят, а ты только проверяешь и принимаешь.
Сейчас ищу хорошего инженера ПТО, аккуратного, знающего компьютер, действительно знающего офис, а не так, что только текст напечатать можешь, внимательного, так как надо объемы считать , ну и конечно позитивного :)
Так что если ты парень с опытом работы от 3-х лет и проживаешь в Новосибирске - пиши, может поработаем вместе!
раскрыть ветку (13)
0

к сожалению Мск ;) 

но вы бы отдельный пост сделали, вдруг кто найдется

раскрыть ветку (12)
0
Спасибо за идею:)
раскрыть ветку (11)
0
А зп большая?
раскрыть ветку (10)
0
Достойная;)
раскрыть ветку (9)
0

Курсы не пойдут, хочу весь сопромат понимать, да и вообще всё в этих зданиях. Штоб они потом не трескались.

раскрыть ветку (2)
2

тогда перед сопроматом еще термех поднять не забудьте, 

а после этих двух строительную механику нужно будет постичь ;)

раскрыть ветку (1)
0

Во во. Романтика блин..

1

Мастер СМР, прораб; инженер -конструктор, инженер- проектировщик, инженер по эксплуатации, технадзор, сметчик, инженер ПТО, ГИП. Ну и куча разновидностей специализаций:по металлу, по железобетону и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо

3

именно. Я защитился на кафедре строительных конструкций а занимаюсь дизайном и в данный момент в максе шторы моделю, чтоб их. даже стыдно как то в среде ПГСников говорить что я окончил ПГС))

раскрыть ветку (3)
2

Почему стыдно? Стыдно на шее родителей висеть, не работая. А дизайн это хорошо)

раскрыть ветку (2)
0

Здоров. Как думаешь, если я оточусь заочно (ускоренно, 3,5 года) по специальности "Промышленное и гражданское строительство" и получу диплом к 28(29) годам, меня возьмут в геодезисты? стоит ли вообще учиться? или съедать себя до конца жизни, что сделал неправильный выбор. Первое образование - экономическое, но мозги есть. В школьные годы участвовал в олимпиадах по химии, на егэ набрал 96 баллов по химии, но на бюджет не поступил.

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую. Сугубо мое мнение, в геодезисты могут взять при наличии достаточно большого опыта. Инженеры этой специализации, как правило, начинают свою трудовую деятельность в качестве мастеров и прорабов, к примеру, в градостроительстве. А геодезия это Вам не хухры-мухры (; тут самое важное опыт, точность, высокий класс)

2

В том то и дело, что после окончания ПГСа выходят инженеры-строители, а не конструкторы или проектировщики, т. е. эта специальность охватывает куда более широкий спектр должностей строительной отрасли.

раскрыть ветку (1)
2

именно. Получаешь диплом ПГС, сначала ощущения, что весь мир открыт перед тобой. А потом вспомимаешь, что термех с сопроматом тебе так и не дались и такой Окей...пойду сотовые продавать))

Шучу конечно. 

Работы валом, было бы желание.

0

я как географ тоже мог в кучу направлений податься, выбрал геодезию)

0

Может быть что ответит знающий, напишу сюда. А что на счёт тгв? Имеет ли оно что-то общее с конструированием, геодезией? Или трубы да кондиционеры?) 

1

Реальная работа в поле поможет освоить гораздо лучше всяких курсов. Да, никто не возьмет на работу человека с нулевым опытом, но часто можно найти работу с обучением (естественно с минимальной зарплатой). 

Но теоретические знания никогда не помешают для понимания процесса, это безусловно.

0

Даже не думай идти на геодезию. Те кто идут в геодезию не от профиля, тупые однокнопочные существа. Которые думают что они что то знают раз у них опыт over99999 лет, но на деле они не пользуются ни СП ни СНИПами не знают допусков. И когда такое ,,чудо,, что то делает за ним в 100% случаях надо переделывать, пересчитывать, переуравнивать. 

Не иди в геодезию после ПГС иди прорабом или в пто. 

Сам геодезист(закончил техникум, ВУЗ, магистратуру, сейчас аспирант, опыт работы 8 лет)

0

ну если учитывать, что у нас со специальности "землеустроитель" многие пошли геодезистами, т.к. геодезия была дана очень сильная. Я вот мужа - экономиста научила работать по полям, а камералку так  быть сама делаю. Все зависит от желания.

раскрыть ветку (3)
0
Блин. Посоветуй, как мне жену затащить в геологию? А то она меня в цирк затащила...
раскрыть ветку (2)
0

материальная заинтересованность творит чудеса) 

раскрыть ветку (1)
0
Хахахах. В точку)
Надо будет разок на шабашку взять, рейку подержать)
0

у нас треть пгс-ников стало геодезистами и без курсов. вопрос только в том, найдется ли работодатель готовый взять вас без практики и без корочки геодезиста.

0

У меня база ПГС, и у нас были пары и практики по геодезии.... и я в принципе мог выезжать на поля... но я чет забил и ушел в юриспруденцию 

4

Геодезист-это человек с топором и колышками, до него так просто не доебёшься :)

Хотя один случай был :)

2

Ну неужели у тебя не было:
Вынеси пару точек моей дачи!?ТЫЖ геодезист?!

раскрыть ветку (1)
6

негеодезисты не знают, что такое "вынести пару точек", вот и не просят)

0

вот только не пизди, что не хотел увидеть в комментах фразы, оканчивающиеся на "ТЫЖ ГЕОДЕЗИСТ"

0

Пардон, что пишу сюда. Надеюсь ты ответишь)

Ты получал высшее образование геодезическое? Вообще в вашей области реально переквалифицироваться из допустим сферы IT или около-того? Можно ли переквалифицироваться в возрасте >25 лет? Обязательно ли наличие высшего образования? Возможно ли пройти переподготовку, имея за спиной средне-специальное или высшее не геодезическое образование?

0

А мне  тут на участке  нужно  забор поставить  - всего 4  точки ...

ещё комментарии

Мне всегда было интересно, как в наш век высоких технологий и образованных людей ищут воду профессиональные геодезисты?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0

Блин, вопрос снимается, походу эта не ваша вотчина, это только наши геодезисты с палочками по полям бегают в поисках места бурения скважины....

раскрыть ветку (1)
0
Ну бля, да. Мы ищем воду рамками. Сколько лет спрашиваю-никто не может дать более-мение нормального объяснения. Есть одна версия конечно, но... Что интересно, эта штука РЕАЛЬНО работает!
0
Сначала ищут геофизики, потом бурильщики разведуют на местности
раскрыть ветку (1)
0

Почти. Только между и после - геодезисты

3

Поставь топкон тулс и автокад с цивилом, ТЫЖ ГЕОДЕЗИСТ-ПРОГРАММИСТ!

раскрыть ветку (1)
0
Серфер. Автокад- это пережиток прошлого
0

не знаю у меня тетя к сестре постоянно

-сделай мне кадастровый план, ТЫЖ ГЕОДЕЗИСТ

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы