То, что нас не убивает, делает нас сильнее

Предлагаю пропустить совсем детство и сразу окунуться в пучину подростковой романтики 2017-2018 годов.

Мне было всего 14 лет, но я думал, что познал жизнь и этот мир мне абсолютно понятен. Это было ошибочное мнение. Именно в тот момент жизнь подготовила для меня одно из самых сложных испытаний. Но обо всём по порядку.

Лето подошло к концу и я вновь пошёл в школу. От друзей узнал, что к нам перевели несколько ребят из других школ и городов. Знакомиться с новенькими не хотел, стеснялся себя в первую очередь. Думал, что произведу плохое первое впечатление и со мной совсем не будут общаться. Пусть время само нас познакомит.

Школьные будни длились невероятно долго... Пока однажды я не заметил в своём классе одну девочку. "Она всегда была здесь?" - мельком пронеслось в моей голове. "Странно, раньше я её не видел, но, кажется, её тут все знают" - продолжал внутренний голос. Я даже на секунду подумал, что это я новенький в своём классе, настолько я был удивлён.

Скучные уроки неожиданно стали заметно интереснее, ведь теперь я смотрел не только на учителя и в окно, но и на эту "незнакомку". Как именно мы познакомились и стали общаться я не помню, но ежедневное пребывание в одном классе определённо сыграло свою роль.

Она модель, учит языки, увлекается химией и биологией. Как только я не замечал её до этого?

Мы быстро подружились и стали общаться обо всём и ни о чём одновременно. Я узнал, что скоро состоится показ мод, в котором она будет участвовать. Само собой я был там! На том показе я не видел никого, кроме неё. Затем второй показ, совместные прогулки, походы в кино. Нам было по пути, так что я почти каждый день провожал её домой.

Она познакомила меня со своими друзьями и мой круг общения увеличился ещё на несколько человек.

Она была первой, с кем я попробовал сигареты, она была первой, с кем я попробовал алкоголь (чрезмерное употребление алкоголя и табака вредит вашему здоровью). Она была первой девушкой, которую я поддерживал во время и после её неудачных отношений с парнем. Наши отношения достигли того уровня, когда её друзья говорили мне: "Влад, мы тебе доверяем, так что доведи её до дома, потому что она пьяна."

Я признался ей в своих чувствах. Один раз. Второй раз. Отказ. Больно. Терпимо. Прошло. Общаемся дальше, я чувствую, что ничего не выйдет, но мой подростковый мозг не хочет этого признавать.

Вновь наступило лето и я узнал, что она собирается поехать в лагерь. Само собой я был там! За день мне и моей маме удалось собрать документы и следующим утром я сидел в автобусе с улыбкой до ушей. Она была старше, поэтому мы попали в разные отряды. Я с детьми и подростками, она с подростками и более-менее взрослыми.

За всё время в лагере мы увиделись всего два раза. После дискотеки и когда она попросила меня вынести ей чайник, чтобы заварить "Доширак".

Мы гуляем под конец каникул. Летний дождь. Нет. Ливень. Я оказываюсь у неё дома. Ужинаю с её родителями. Я еду домой.

Мне грустно. Я чувствую, что человек всё дальше и дальше от меня, но продолжаю общаться.

Лето подошло к концу и я вновь пошёл в школу. От друзей узнал в какие классы они пошли, ведь в этом году нас разделили на профили. Пришлось знакомиться со своим новым классом, я пошёл в физ-мат. Произвёл не самое лучшее первое впечатление, остальные ребята были явно умнее меня.

Школьные будни длились невероятно долго... Спасало только одно, что на переменах я иногда вижу её, ведь она пошла в хим-био. Мы стали реже общаться и подсознательно я начинал переключаться на режим учёбы.

Пока не наступил день, который изменил всё...

Ночью она написала, что к нам в школу переводится её знакомый мальчик из лагеря и она хочет ему всё показать. Хорошо.

Я проснулся рано утром, начал собираться в школу и тут звонит она. "Такого никогда не было" - говорил я сам себе, поднимая трубку. На том конце провода её голос, хочет поговорить. Говорим всё утро, дома, в общественном транспорте. Она проехала школу. "Случайно". Я приехал в школу. Специально. Ещё говорим. Начался урок. Прощание.

Ещё один школьный день позади, я со своим лучшим другом идём перекусить после уроков. Звонок от моей мамы.

-Сын, она пропала. С самого утра нет.
-Что? Как?
-Я дала её маме твой телефон. Сейчас позвонит.
-Хорошо.

Звонок от её мамы.

-Влад, ты знаешь, где она?
-Нет.
-Мы тоже. Приезжай в участок, надо искать.

Паника. Еду в участок. Даю показания. Общались утром, проехала школу, встретить друга, дальше не знаю.

Выхожу из участка. Думаю ехать домой или пойти к ней в подъезд, чтобы дождаться. "Всё нормально" - слышу я голос в голове и еду домой. Дома стараюсь не думать о плохом и думаю, что всё образуется.

Звонок от её мамы.

-Влад, нашли. Упала с крыши. Мертва.

Боль. Жжение в спине. Слёзы. Страх.

Через время были похороны. Я заплакал самый последний. После прощания у гроба. Не сдержался. Не знаю зачем держался.

Школьные будни длились невероятно долго... Я не видел никого. Жил без цели. Не помню, как учился. Прошёл год. 12 месяцев. 365 дней. Я, вроде, очнулся от "спячки". Познакомился с девочкой на остановке...

Но это уже совсем другая история.

Заранее спасибо, если дочитали до конца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы