А смысл их на Пикабу спрашивать-то? Тут надо сразу "стучать куда следует". Я, правда, не знаю, куда и как, и вообще мне было бы лень, но если вам тут не лень спросить, то, может, и заяву на них будет не лень написать...
Могу на примере Яндекса сказать. Вот такие сообщения оператора ТП в судах не принимаются за официальный ответ компании. Официальный ответ, это когда вы отправили заказное письмо и получили от них ответ в таком же виде. Или у них должен быть портал, который прям чётко подписан, как портал для официальных обращений.
Интересно а в прокуратуре знают? Удивительно что граждан к нас готовы нагибать сильнее чем юр лиц.
да кабы знать, как писать. форму доклада не знаю, но у знающих людей бы поинтересовался. а вот почему тинь молчит в комментах - загадка...
Писать сюда, если не ошибаюсь: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/internet-reception/perso...
Внизу жмем "Согласен".
После этого заполняем "Москва-Москва-Москва", а тему выбираем (опять же наверное, не знаю) "О проявлениях экстремизма, терроризма, по вопросам межнациональных отношений".
В тексте описываете ситуацию и прикладываете скрины.
Думаю так. =)
Ну вот он сюда написал, а те, кто шерстит соцсети на предмет запрещенки при желании и сами тут все найдут)) Но, полагаю, ответ будет в стиле - вышки, обеспечивающие покрытие, находятся на украинской таки территории, российских вышек там нема, и подключиться к ним российские операторы не могут.
Ну с точки зрения РФ, Украину снова спросить забыли
Вы не пойдёте в полицию, вы уже будете мертвы к тому времени. Опять же по праву сильного. Это же обоюдоострая вещь.