3

Timezero - реинкарнация культовой игры

Timezero - пошаговая ММОРПГ - имела в своей истории много славных и много позорных страниц. Созданная российскими разработчиками, бесплатная браузерная игра поначалу привлекла огромное количество пользователей. Интересные бои, добыча ресурсов, многоплановое развитие персонажей и построение игровой экономики были впечатляющи. Не могу сказать, сколько был ежедневный онлайн, но по тем временам огромный.

Меня тоже затянула эта игра, я отдал ей больше десяти лет, возможно, чистый год жизни. По большей части играл бесплатно, хотя и донатил тоже, когда предлагали особо интересные плюшки.

К сожалению, где-то в середине существования игры, владельцы поставили целью максимизацию прибыли, и вскоре без донатов стало невозможно играть, вы всегда проигрывали больше заплатившему противнику. Жадность собственников вынудила покинуть игру 99% пользователей. Особо вовлеченные до предела прокачанные донатеры еще пару лет держали игру на плаву, вкачивая фантастические суммы. Хотя последний год администрированием игры занималось уже вряд ли больше трех человек.

1 августа 2020 года сервера игры были погашены, игровой мир перестал быть доступным. На странице игры вывесили некролог.

На прошлой неделе чисто случайно (ностальгия) я набрал ссылку Timezero и с удивлением увидел, что игра жива. Немного другая игра, сейчас она называется Funzero, как я понимаю, возрожденная в некотором начальном состоянии волонтерами уже пару лет назад. Зашел в игру и получил тот самый фан десятилетней давности.

Что успел понять за неделю:

Игра бесплатная, и на начальном этапе играть можно весьма комфортно. Персонаж развивается "на ура" с учетом плюшек, предоставляемых тестовым сервером.

Это не релиз, и неизвестно, когда будет (и будет ли) релиз.

На данный момент, как и последние пару лет, игра поддерживается волонтерами (я подозреваю, теми донатерами, которые не успокаивались до финала) и не ставит задачу извлечения прибыли. Что буквально означает следующее:

Если постепенно в онлайне наберется полторы тысячи + игроков вместо трехсот, funzero может стать новой (старой) культовой игрой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы