7800

Тихо шифером шурша6

Серия Невероятно, но фак

Столкнулся я тут на днях с необъяснимым. Да так столкнулся, что до сих пор плющит.
Но... По порядку.
Мужчина я, прямо скажем, не молодой. На пенсии. И, от делать нефиг, подвизался дворником у магазинов нашего дома убираться.
Работу работать свою предпочитаю ранним-ранним утром. До того ранним, что часы эти можно смело назвать поздней-поздней ночью. Народ еще туда-сюда не шастает, девственный снег лежит никем не притоптанный. Барражирую вдоль подъездных аллеек с лопатой, музыкой в наушниках наслаждаюсь.
И вот стал я замечать, что появился у меня соглядатай: размытый, едва видный, силуэт в темном окне первого этажа. Кидаешь снег, и чувствуешь затылком неотступный взгляд. Вида не показываю, откровенно в это окно не пялюсь, но периферийным зрением постоянно цепляю бледное пятно лица.
Так продолжалось недели две, пока однажды форточка не приоткрылась, и скрипучий старушечий голос не заявил: - А не надо мне на кусты снег кидать! Вы их уже полностью завалили. - Да что им сделается то? Снег же мягкий. Им только на пользу. - Не надо!
Ну, не надо, так не надо. Что со старой то закусываться?!
Стал откидывать на другую сторону аллеи.
Дня через два обнаружил подгон от бабки: видать приходила днем, очистила свой шиповник, и часть снега, как бы невзначай, скинула на тротуар.
Однажды, к слову, помянул зловредную старушенц с первого этажа в разговоре со старшей дома.
Та: - Саш, да какая бабка? У нас как в 90-х магазины откупили первые этажи, так с тех пор там никто не живет. - Ну одна то квартира осталась - два окна справа от крыльца "Каролины". - Да что ты мне говоришь?! Это я ведь коммуналку растаскиваю, знаю наверное!
Тут припоминаю, что света то я в этих окнах ни разу не видел, лишь бледный фиолетовый отблеск работающего где-то в глубине телевизора.
- Ну, значит она там ночным сторожем работает.
Интересуюсь у девчонок-продавцов "Каролины": - Эти два окна ваши? - Да, у нас там склад. - А ночной сторож у вас есть? - Зачем нам? У нас магазин на сигнализации.
Стою перед злосчастными окнами. Ну, ведь, не приснилось же мне это всё! Ведь вот же, через эту форточку...
ПАБАМ-М!!!
На окнах стеклопакеты без намека на какие либо форточки.

Ой, мама! Капусточка, конечно, вещь хорошая. Но в доме нужно держать и мясные закуски.

Пы. Сы.
Я то в этом доме живу относительно недавно. Разговорился с бабками-старожилами: - Да, жила там Антонина... Как её? Сергеевна. Да. Шиповник этот под окнами она сажала. Только ведь она померла давно.

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

тоже закину свои 5 копеек. Работал сторожем в районной поликлинике, еще когда учился. И как то ночью... Сижу заполняю курсовую и открывается дверь в кабинет. Заходит старушка и спрашивает: - хирург принимает? Я ей в ответ: Нет мол, поздно уже, все по домам разошлись. И дальше строчу курсач. И где то через минуты 2-3 до меня доходит, что двери в здание я везде закрыл. Никого кроме меня тут нет. Что это было? В общем в ту ночь я толком и не поспал))) И долго не проработал там. Ибо чертовщина и после творилась. Помню как утром встав, не нашел свои носки. И когда унося ночной инвентарь в каморку, нашел их около кабинета врача - стоматолога. Или слышал иногда шуршащие шаги на 2ом этаже, когда курил около двери)))

раскрыть ветку (67)
33

А я работала лаборантом в вузе. Здание 1901 года вроде. И мы часто с напарницей оставались там на ночь, потому что дома у нас компов не было, а в нашем кабинете в подвале аж 4. Ни бога, ни черта мы не боялись и не верили, могли без фонарика в одиночку пройти все 200 м подвалов в темноте на ощупь.

Однажды я осталась ночью одна и минут 40 ловила невидимку, потом до меня дошло, что в этом крыле я на 100% одна, двери закрыты и ключи у меня. Пиздец, я никогда так быстро не бегала, наверное.

Я не суеверная, могу спокойно ночью зайти на кладбище. Но тогда реально обоссалась. Шаги я точно ни с чем не спутаю, 100% женщина, молодая, в длинной юбке. Я слышала через деревянную дверь кабинета шуршание ткани и стук каблучков по деревянным и металлическим ступеням.

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Читал и мурашки побежали. Сам вроде из себя весь такой атеист, но были моменты когда сомневался в себе. Заступал я на срочке на смену в бункер. Он прям очень глубоко был, туда люди на скоростном лифте спускались. И нужно мне там было делать обходы территории, с фонариком по длинным и неосвещённым коридорам. Было одно особо отдаленное место, где вообще звуков не было, вакуум. И там ещё водичка была на полу, с трубы текло постоянно. И вот когда я там ходил иногда мне отчётливо слышалось как за мной кто-то ещё шлёпает по воде. Никогда не оборачивался. Игры разума скорее всего, но из-за необходимости переживать это ежедневно я там чуть не ёбнулся.

раскрыть ветку (3)
1

Но если коридор длинный, и вокруг идеально тихо, то ожидаемо услышать эхо собственных шагов. Шаги сзади совпадали по ритму с вашими?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да понятно что эхо скорее всего. Просто прикольно Ка наш мозг на это реагирует в зависимости от окружающей обстановки

0

У меня теперь от всех историй про шаги тоже мурашки.

2
DELETED

Да звуки похожие на шаги или еще что могут быть от разных причин. У нас дети соседские топают постоянно, причем начинают в 10-11 вечера и до 3-4 утра. Но у наших соседей ни у кого нет детей, уже всех опросили, не можем понять откуда звук. Но каждую ночь мы слышим топот как будто дети бегают. Причем так близко, что я иногда просыпалась, думала, мои не спят и носятся. Ну и какие дети бегают в 3 часа ночи? До сих пор не можем понять что это за шум вообще

раскрыть ветку (16)
9

Нет, там точно были именно шаги. Потому что лестница на 0 этаж была металлическая, а вверх, до 4-го - старая деревянная. Там уже не спутаешь ни с чем - звук меняется, когда кто-то идет. И я прям слышала шуршание ткани при шагах через деревянную дверь. Этот звук тоже не спутать. Причем, такие шаг бывают, когда женщина идет в длинной и не широкой юбке с шуршащим подъюбником, подкладом и т.д., плотная и двойная, короче. У меня такая есть, и звук 100% такой же при ходьбе.

Я вообще была уверена сначала, что это либо напарница вернулась, либо кто-то еще со мной в здании, поэтому пошла искать и все облазила с фонариком. А когда шаг уже 2-й раз прошли мимо - вот тогда чуть не обоссалась.

А про топот в многоэтажках есть научное объяснение, что-то там с напряжением материалов и сменой температур.

раскрыть ветку (14)
2
DELETED

Ну у нас топот это точно не арматуры. Арматура это как железные шары перекатывают, такое было в другой нашей квартире. Только вычислить не можем. Я уж думаю, может собака или кто-то физкультурой занимается по ночам, раз такие звуки. Одно время старший спал в отдельной комнате, пока младший был совсем малышом и плакал по ночам. И я среди ночи просыпалась от топота, думала, что старший проснулся и ко мне бежит

раскрыть ветку (10)
3
Может кот бесоёбит? У моего соседа за стенкой бывает такое. Иногда ночью начинает что то гонять по комнате. Я долго не мог понять, что там происходит, детей у него нет. Зато есть кот.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, кстати, очень похоже. Спрошу у соседки сверху, есть ли у нее кошка

3
У нас кошка по ночам бегала , лапы у нее были массивные , топала как слон. Соседи спрашивали : «почему ребенок так поздно топает»)) удивлялись что кошка
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А может и кошка так бегает. Мы думали, может собака, но лая не слышно. А кошка могла бы. Тем более они не спят по ночам. Надо спросить у соседки, есть ли у нее кошка

раскрыть ветку (2)
1
У нас собака вообще не лает, есть такие породы. Но врядли собака топать будет по ночам и бегать, это удел кошек ))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я тут как написала коммент, так уже которую ночь не слышу никакого топота 🤷🏻‍♀️ А хотела прислушаться и проверить похоже на кошку или нет)

0

Под нами жила молодая пара. Очевидно спинка их кровати находилась недалеко от стенки, и не редко среди ночи раздавалось ритмичное: тук-тук-тук-тук-тук-тук-тук... Встречает раз нас бабка, что жила под ними. Спрашивает: - У Любы разве есть ребенок? Нет, говорим. - Странно, а я по ночам слышу как ребенок в сандаликах бегает. Мы так и не поняли, то ли она так завуалированно жаловалась нам на интимный шум, то ли правда не догоняла?

1

Обычно, если бегают дети - они еще и что-то роняют постоянно, кричат, разговаривают. У нас такие топотуны жили этажом выше. Их 4 квартиры слышало по ночам.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

У нас именно топот без криков и шума. Как будто молча бегают. Кто-то предположил, что это кошка носится, это звучит очень правдоподобно

раскрыть ветку (1)
1

Дети молча точно не бегают) А коты да, могут топать, как слоны.

1

Бля вот я нашёл чем на пенсии заниматься, приходить во всякие комнаты и искать там демонов 🤣

0

Как бестелесное существо, может взаимодействовать с телами? Оно не может стучать каблуками, шуршать тканями. Если оно прошло сквозь закрытые двери и не было звука удара лбом о препятствие, то с чего вдруг шаги по полу появятся?
Тем более, звук юбки на 100% такой же какой издает ваша юбка. Вот ваш мозг и воспроизвел вам знакомый звук. Именно вашей юбки.

раскрыть ветку (1)
1

А хз. Я не написала, что это было привидение. Мало ли не открытых явлений, может, что-то типа хрономиража или еще что-то.

Мой мозг не мог воспроизвести тот звук на тот момент. Тупо потому, что юбку я купила намного позже) Звук именно 100% шуршание ткани, но не этой конкретной юбки, у меня шерстяная, там было что-то более шуршащее. Но при ходьбе ритм и т.д. схож.

0
DELETED

Если дом старый, то вариантов масса. Есть так называемый эффект катающихся шариков

1

когда у меня собака умерла, я несколько раз слышал цокот когтей по линолеуму.
но я не убегал, я знал, что мне мерещится.

раскрыть ветку (2)
1

Это известное явление. Многие делятся такими историями. Сам после смерти жены, что-то около полугода, на секунду-другую ускорялся, заметив её силуэт в толпе.

1

Ну вы знали, а у меня даже мыслей не было что-то слышать. Я вообще 40 минут была полностью уверена, что это либо напарница вернулась, либо кто-то остался и шутит. Поэтому ходила и искала.

37

Ничего интересного, мозг впадает в своеобразное состояние между сном и явью, что угодно может привидеться с недосыпа. В армии был как-то в карауле, ночь, зима, пост. Стою, завернувшись в тулуп, привалившись к стене склада. Смотрю, по дороге к посту идут трое. Для смены рано, значит, разводящий с проверяющим и вроде даже разводящего уже узнал (дорога освещенная, метров за 200 отлично видно было). Встряхиваюсь, иду к воротам, чтобы их встретить, смотрю - на дороге никого. Свернуть там некуда, дорога внутри части, то есть никаких случайных прохожих быть не может, да и разводящего я уже в лицо видел. Потом на всякий случай поинтересовался в караулке - нет, никто в мою смену по постам не ходил. Просто задремал стоя, а мозг построил картинку.

раскрыть ветку (30)
1
У моей девушки иногда случался сонный паралич, говорит, что душат ее, и она ничего не может сделать. Тоже была уверена, что реально ее кто то мучает из потусторонних миров, была в ужасе. Объяснил ей, что такое случается из за нервов, недосыпа, и никто тебя не мучает, тебе кажется. А ведь если не знать, что это за фигня, можно ведь и правда с ума сойти.
раскрыть ветку (1)
1

Коллега рассказывал, что пару раз его душил какой-то монстр, причем все воспринималось жутко реалистично, приходил в себя с бешеным пульсом и ощущением удушья. Ему повезло, что он человек предельно рациональный, знающий о таком явлении и ему прямо во время приступа вспомнилось - да это ж сонный паралич - и сразу отпустило. А так, говорит, было ощущение, что можно помереть от ужаса.

0
"Что угодно", "с недосыпа" - это все отговорки. Нельзя увидеть то, чего нет. Проще уж поверить в другие измерения или астральный мир.
раскрыть ветку (27)
17

То есть научно обоснованные состояния вас не устраивают, а вот выдуманный астрал - это прям топ )))

раскрыть ветку (3)
Вы видели научное обоснование этих состояний?
раскрыть ветку (2)
1

друзяки в молодости интересных таблеток наелись, такого "то, чего нет" за сутки навидались, что больше тех таблеток ни ни :)))))) не спали, ходили и на яву "видели".

галлюцинации известная штука.

ты "видишь" не совсем на прямую глазами, а скорее сфорированную картинку в памяти, которая динамически подновляется инфой с сетчатки глаз.

если мозг сильно устал, обновление может подтормаживать - отсюда тьма ситуаций "не заметил что то очень заметное и авария",

а если мозг глючит, он сам себе картинку и дорисовать может.

7
Xpeн всезнающий

Ты не видишь объекты напрямую. Если примитивно и грубо, то сигнал, созданный в результате попадания света на сетчатку, обрабатывается в затылочной доле. Картинка буквально рисуется там. Почему же невозможно её искажение? А как тогда объяснить галлюцинации (а они бывают у всех)? Тем что всё это не болезнь, а сверхспособности видеть сквозь измерения? Но пока это не доказано действует бритва Оккама

ещё комментарии
2
DELETED

Не знаю как с недосыпа, но я в момент пробуждения, когда между сном и явью находишься, реальные глюки ловлю. Аж страшно бывает, всякие силуэты в темноте мерещатся

раскрыть ветку (1)
Это обострение астрального видения. Страшно - учите защитные молитвы и мантры.
0

галлюцинация - научное явление.
а астральный мир - нет.
мне зайцы виделись, когда долго за рулем был. И человек рядом с машиной шел, когда я ехал по трассе.

6
Может, под той поликлиникой кладбище
раскрыть ветку (7)
13

Я как-то около месяца жил на кладбище вдали от населенного пункта, столько насмотрелся - древние памятники, полуразрушенный храм 15 или 16 века, спокойствие и тишина. Никто в гости так и не зашёл((. На фото результат раскопок у вагончика, позже ещё маленький череп рядом нашелся, не фотографировал.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Прелесть какая. А копали то зачем?
раскрыть ветку (2)
18
Некромант он.
0

Они не разрешают говорить)

6

А мы снимали квартиру в хрущевке на месте старого кладбища. У меня никто не ходил, а вот соседки жаловались, что у них жил еще неучтенный "сосед".

1
DELETED

А ты странный

3

Древнее индейское кладбище.

2

Мне с недосып как-то медведь в центре города примерещился. Больше в жизни галлюцинации не было)

0

А что курил-то?))

раскрыть ветку (1)
0

Курсач по влиянию галлюциногенов на человеческое восприятие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы