"The project #7" Ep 16 Finding Bigfoot (2017г)

Приветствую! Сегодня вместе с моим другом мы поиграли в игру «Finding Bigfoot», и это хоррор о том как поймать снежного человека или же просто не умереть. Было довольно страшно, интересно, и нам есть что вам рассказать.

"The project #7" Ep 16 Finding Bigfoot (2017г)

Графика в игре: Я пожалуй впервые встречаю игру со столь противоречивой графикой, то есть модели картонные низкая полигональность, но все что нас окружает, неописуемой красоты, спасибо движку игры. В игре можно много времени провести смотря за звездами, наблюдая за прекрасной луной и лучами света проникающими сквозь ветви деревьев. Графику я описываю раньше всего потому, что считаю, что в играх такого жанра окружение является основной составляющей для погружения. Меня несколько огорчило отсутствие музыки в игре, но цвет верёвки – дело вкуса, конечно же.

Геймплей игры: Итак, начинаем мы игру в трейлере, откуда забираем всё необходимое для поимки нашего «Бигфута» или его убийства, мы можем ставить и прятать капканы, устанавливать камеры, каждый из охотников может взять с собой по ружью, в нашем арсенале так же имеются сигнальные ракеты ну и добью этот список тем что у нас есть фонарик и прибор ночного видения. В игре есть некоторое количество классных скриптовых моментов, как например удары молнии в деревья, и сопровождается это ну очень уж крутой озвучкой. Ближе к сути, в игре нам очень помогают некоторые моменты, которые мне показались интересными. Например, что наш пушистый белый друг умеет рычать, в случае если мы попали в его поле зрения, равно как и нападать на нас, еще нам помогает то, что когда он попадет в наши капканы, то довольно громко начинает кричать. Если поставить камеру у капкана, можно посмотреть где он (из трейлера) и пойти его добивать. Если говорить о сюжете, то тут у нас просто текстовая вставка перед тем как мы попадаем в фургон и все, на мой взгляд этого недостаточно чтобы утащить игрока в атмосферу ужаса этой игры, неплохо бы подошли фото-вставки или небольшое видео..

Сюжет игры: По истории нам необходимо отыскать 4 тела, когда их находишь начинает накаляться атмосфера, душераздирающие звуки вечные шелесты, и рычания, и вот-вот нахлынет ощущение того что скоро ты сведёшь концы с концами. Я хорошо запомнил момент, когда мы с напарником разделились, и он нашел труп, признаюсь волосы в некоторых местах на моём теле встали дыбом, это действительно было страшно. И знаете, если вы играете вдвоём, то цените своего напарника, потому что когда я проиграл, и следил за своим другом в Deadcam, после некоторых скриптовых, но крайне неожиданных моментов мой друг сказал что, цитирую: «Когда ты был жив, было не так страшно», и я его понимаю.

Что действительно грустно, так это реиграбельность данного проекта. Мы не смогли поймать «Бигфута», но думаю что если бы нам это удалось, мы бы вряд ли стали играть снова (только если бы не нашли все 4 тела), обещают добавить новую карту, но мне кажется даже это вряд ли спасет игру от «одноразовости».

О чем хотелось бы «поругаться» так это о звуках, когда идешь где то, твои собственные шаги вокруг тебя на все 360 градусов, поэтому постоянно такое ощущение будто идешь не один, и я думаю, что этот момент стоит немного исправить, есть немало игр где мы слышим свои шаги, но тут, тут они выделяются на общем фоне так, как будто на вечно кто-то преследует, и это ложное чувство пусть и добавляет напряжение, но только до момента осознания этого факта, а потом просто начинает раздражать и отвлекать.

Итак, плюсы:

- Красивые текстуры, освещение в целом, графическая составляющая меня смогла порадовать

- Наличие «живого» окружения, в виде сов ночью и птиц днём, оленей

- Возможность кооперативного прохождения

- Внушительный арсенал предметов с которыми можно взаимодействовать.

- Русифицированная локализация

Минусы:

- Отсутствие желания в переигрывании после прохождения

- Низкая полигональность как предметов, так и объектов окружения

- Попытка реализовать интерактивное звучание собственных шагов

- Неестественные звуки оленей, странный минус, но я не могу пройти мимо него!

- Скудное интро вводящее в суть игры, можно было сделать намного интереснее

На усмотрение игрока:

- Отсутствие музыки во время игры

- Нету возможности возрождения напарника, хотя бы какой-нибудь

В итоге, хотелось бы сказать, что игра очень красива, интересна, с хорошей идеей, но ее нужно немного доработать, и придумать то, ради чего игрокам захочется её перепройти. Я думаю что даже не любителям подобного жанра «Finding Bigfoot» может прийтись по душе.

Моя оценка: 5 из 10

За помощь в редактировании хотелось бы сказать спасибо Григорию

За помощь в оформлении канала Андрею

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества