16

The Elder Scrolls. The Carnage

Изначально это планировалась, как история рождения и становления Эбонитового воина. Достоверно о нём в лоре свитков практически ничего неизвестно. Но два факта железобетонны: Эбонитовый воин - редгард, и он принял смерть от рук Довакина в Скайриме. Это оставляет широкий простор для фанатской фантазии.
Короткометражку я планировал довольно большую, особенно по меркам доступных на тот момент нейросетей (а это был только Kling 2.5 и 2.6) - 10-15 минут. Я с большим энтузиазмом принялся за дело, и в итоге у меня набралось около 6 минут материала... но, как обычно и бывает, когда работаешь над чем-то большим в одиночку, столкнулся с нехваткой ресурсов. Стало понятно, что я просто не потяну финансово. Поэтому проект отправился в стол на неопределённое время. Однако я периодически к нему возвращался, пересматривал, пересобирал на монтаже сцены по-всякому. Мне нравилось то, что получалось.
И вот вчера в очередной раз услышал слух о том, что Bethesda привлекла подрядчиков для работы над The Elder Scrolls 6. И подумал, что это идеальный повод для воскрешения проекта. Выбрал кусочек, который был наиболее законченным, немного перемонтировал, добавил озвучку. Единственное, что мне не удалось на исходном материале - это липсинк данмера (и немного орка, но он немногословен, так что смотрится как дубляж) в самом конце. Довольно неудачный ракурс для этого. Но если я буду в дальнейшем пересобирать весь проект на Seedance 2.0 и 2.5 (очень хотелось бы, конечно, прям синематик крутой получится), то этой проблемы, конечно, не будет.
Вообще, конечно, сейчас нейровидео буквально как несколько месяцев назад вышли на совершенно другой уровень. Картинка и анимация, движения камеры, работа с ракурсами выходят намного круче при намного меньших усилиях. Для этого видео приходилось генерировать каждый ракурс статично, и потом анимировать его, тогда как сейчас тот же seedance сам справляется с нужными ракурсами достаточно хорошо.

В общем, надеюсь, что найду ресурсы и силы, чтобы довести проект до конца. Сценарий уже написан полностью, очень многое уже сгенерировано - поход каравана по пустыне, мать эбонитового воина, нелёгкие роды и даже частично - сама резня, которую замышляют эти четверо типа из видео.

Недавно ещё завёл ТГ канал. Там всего понемногу, арты, видео, может гайды какие-то будут более подробные. И там ещё можно поспрашивать, как то или иное сделано. Ну... здесь тоже, можно, но лучше там поспрашивайте XD

Любимая часть свитков?
Всего голосов:

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры