4

Тест-драйв снаряжения: зажим для носа с AliExpress и очки Salvimar Jeko

Тест-драйв снаряжения: зажим для носа с AliExpress и очки Salvimar Jeko

Тест-драйв снаряжения: зажим для носа с AliExpress и очки Salvimar Jeko 🌊

Я решила устроить эксперимент: что удобнее – нырять в маске или перейти на связку очки + зажим для носа?

Почему маска – не идеал

Во-первых, после нырка мне хочется вдохнуть полной грудью, ощутить носом прохладу воздуха – так я восстанавливаюсь быстрее, чем когда дышу только ртом. А с маской это не так просто: либо снимать её после каждого нырка, либо терпеть. 🌬

Во-вторых, при компенсации давления нос приходится зажимать пальцами – а это минус пара секунд, которые можно было бы потратить на движение вперёд. ⏳🏊‍♀️

Очки Salvimar Jeko. У меня это первые очки, которые не пропускают воду и в то же время не пытаются выдавить мне глаза. Они присасываются к лицу, как маска Локи к Джиму Керри. При этом сидят комфортно – мягко ложатся на скулы и лоб. К концу тренировки я так привыкла к очкам, что вообще перестала их ощущать. В очередной раз нырнув, удивилась, почему вода такая мутная – а это очки остались на лбу. Конечно, давление в очках не скомпенсируешь – но для плавания в длину в бассейне это не критично.

Зажим для носа с AliExpress поначалу показался странным: он в форме рыбьего хвоста, и как этот хвост удобно закрепить на крыльях носа – было непонятно. Первые два нырка зажим упрямо слетал – оказалось, я жалела себя и затягивала его слишком слабо. На третий раз терпение закончилось, я подтянула зажим как следует – и он перестал капризничать. 🎯

То ли компенсация давления без рук так экономит силы, то ли я была в хорошей форме – но в итоге добавила к своей обычной дистанции ещё метров десять. 🐬

#фридайвинг

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги