Круто получилось! Не совсем попал в пропорции, но качество класс. За сколько ты достиг таких результатов? Мне интересно как человеку, который только начинает лепить персонажей
раскрыть ветку (6)
Бросте вы это занятие, засосет ведь как в болото. Для среднего уровня понадобится 2-3 года с преподавателем. На видио выглядит все просто на самом деле это сложно. Много того что не видно, работа с формой, с массами, пластическая анатомия, знания по особенностям по рассам и возрастам. Займитесь архивизом через год сможите уже о работе задуматся. Да и архивизеры нужны всегда в больших количествах ( много ремонтов, много строек).
раскрыть ветку (4)
Мне кажется архивизеров уже итак как собак не резанных, понятно что они гораздо больше востребованы по сравнению с карактер креэйторами. Но душа как то больше лежит к персонажам. Думаете за два-три года самому с курсами и туториалами не возможно дорасти до уровня, чтоб можно было искать работу?
раскрыть ветку (3)
Ну вы готовы три года седеть без работы, глядя на то как ваши друзья обзаводятся семьями, детьми, машинами? Жизнь идет, а вы САМОСТОЯТЕЛЬНО учите анатомию, работу с формой, работу с массами, цветом и светом, плюсом туда работу как минимум с двумя 3д пакетами, фотошоп, сабстанс. И это все ради мифической жизни на бали и работе мечты на удаленке. Я надеюсь вы понимаете, что даже через 3 года попав в студию. Вы только начинаете учится. На работе вы работаете, а по вечерам учитесь. Еще вам врядли доверят что то серьезное по началу, будете седеть ретопать за кемто или бейкать за кемто. А потом придет ктото с 10 годами академки и вас вежливо попросят поделать ящики, бочки и т.д. А потом дети, ипотека, а три года прошли, никто не вернет. Друзья уже все кто начальничком какимто небольшим, кто фирмочку замутил, а вы ящики делаете.
П.с. это конечно все слишком мрачно, но взрослая персонажка на самом деле очень сложна. Если чесно мне не понятно почему люди боятся архивиза, отличный старт ч 3д. Огромное поле для творчества, никто не мешает вложится в проект всей душой, хороший интерьер еще нужно суметь сделать. Быстрое обучение, за год реально начать нормально работать. 2-3 года если все норм с головой свои клиенты появятся, а там и реальный фриланс с хорошими деньгами.
Все вышеизложеное - это мое мнение с учетом 2 самостоятельного обучения, а также 2 лет обучения с ментором и года работы в персонажке. Хотите пользуйтесь, хотите нет
П.с. это конечно все слишком мрачно, но взрослая персонажка на самом деле очень сложна. Если чесно мне не понятно почему люди боятся архивиза, отличный старт ч 3д. Огромное поле для творчества, никто не мешает вложится в проект всей душой, хороший интерьер еще нужно суметь сделать. Быстрое обучение, за год реально начать нормально работать. 2-3 года если все норм с головой свои клиенты появятся, а там и реальный фриланс с хорошими деньгами.
Все вышеизложеное - это мое мнение с учетом 2 самостоятельного обучения, а также 2 лет обучения с ментором и года работы в персонажке. Хотите пользуйтесь, хотите нет
раскрыть ветку (2)
Спасибо за такой развернутый ответ. Пока есть запал и желание, что очень немаловажно в обучении какому либо ремеслу, я попробую идти по зову сердца. Возможно в какой то момент пойму, что, действительно, терять столько времени ради облачных перспектив, не самая лучшая затея, да и архивиз тоже интересная и востребованная область. К таким решениям всё таки нужно дойти своей головой, я думаю. Вам нравится ваша работа? Пошли бы вы сами развиваться в другую область если бы была возможность вернуться в прошлое и пойти другим путем?
раскрыть ветку (1)

CGI Media
3.1K постов6.5K подписчика
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.