7412

Тест пройден

Тест пройден

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
386
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А я уже никогда не буду считать себя хоть сносно умной. Устроилась на работу в другом городе и принялась искать квартиру. Оббегала кучу домов и ничего. Тут смотрю, в интернете появилось объявление о сдаче однушки, не знаю, как я его проглядела. Звоню, мужик отвечает. Не говорит, в каком районе квартира, какой этаж, состояние, нихрена. Сразу заявляет "Значит, смотрите, услуга юриста в заключении договора стоит 1206 гривен. Так и быть, оплатим пополам. Я сейчас скину данные, а вы сфотографируйте страницы своего паспорта, скиньте мне и переведите мне 603 гривны через терминал." Ебать, народ, я реально понеслась искать терминал. Что это со мной случилось? Не знаю, когда смогу опять себе доверять.

По пути налетаю на своего нового директора и он говорит, чтоб я подошла к такой-то коллеге, она мне поможет с жильем. И действительно, она сдала мне прекрасную квартирку за небольшую цену. А тот чувак еще часа 4 мне звонил.

раскрыть ветку (34)
183

Ваша история напомнила мне мою. Но у меня больше тупизма личного. Уж чего не отнять.
Я на втором курсе универа за родительские деньги стал искать квартиру. Нашел одну по объявлению, оказалось, что это "агентство по поиску квартир". Сразу потребовали какую-то предоплату за свои услуги, и они предоставят мне квартиру. Дали поговорить с якобы хозяином того жилья, которое я выбрал на сайте. Мы с тем хозяином договорились о встрече на следующий день. МЕНЯ НИЧЕГО ВООБЩЕ НЕ СМУТИЛО, в голове просто не было и мысли что что-то не так. Оставил предоплату и со спокойной душой стал ждать завтрашнего дня. Естественно на второй день никто трубки не брал. Я в агентство - а там ОЙ НУ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ЗАБОЛЕЛ\УЕХАЛ\ПЕРЕДУМАЛ\АХУЕЛ, давайте мы вам другой вариант подыщем. Ну короче за почти месяц не нашлось НИ ОДНОГО ВАРИАНТА ПО САМЫМ РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ. Слава богам меня после первой недели начали одолевать смутные сомнения. А на начало нового месяца мне сказали заплатить еще раз, потому что новый месяц - новая итерация оплаты их услуг. Послал их, бесхребетно промычав что я поищу сам.
   Родительские деньги профуканы, я в раздрае. И нахожу еще одну контору. Но там сразу сказали, что у них квартира прямо сегодня для меня есть. Вот вам тётенька, поговорите с ней, она вас будет ждать на таком-то месте, приходите. Но денюжку вы лучше сейчас оплатите, тётенька же сегодня вам и ключи вручит. И я отдал) Деньги, которые мне выслали родители второй раз я просто отдал снова, потому что поверил) Это пиздец.
   Стоил ли говорить что на оговоренном месте меня никто не ждал. Когда я вернулся на место, где было то второе агентство, то там уже не было никого и ничего.
   Ходил в полицию, жаловался, а мне мент отвечает что этих контор в стране как грязи, что ничего с ними сделать нельзя, потому что они дают вам бумаги о предоставлении своих услуг, но они не гарантируют ничего.
   В общем после этого я как-то тоже серьезно понизил свои от себя ожидания. Не вы, как говорится, одни, крч)

раскрыть ветку (22)
125
Братан, ты держись подальше от цыган. Если риэлтор два раза обманул, то ты запишешь свой дом цыгану.
31

Чаще всего всё легально и солидно. Договор, где прописаны права и обязанности сторон. А так же сказано, что не получив услугу - ты получаешь свои деньги взад. Вот только договор "на получение информационных услуг". Тебе дают поговорить с "хозяином" квартиры (может даже и реальным), дают адрес - ты катишься. А там... Ну например хозяин передумал. Кошка окотилась, дети приезжают, просто потому, что иди нахуй. И всё. Полиция нахрен пошлёт. Судиться... ну судись.

56
DELETED

В общем я юрист. Могу помочь вернуть вам ваши деньги, да еще и моральный ущерб. Оплатите нам только 10% от выигранной суммы. В личку кинул наш сайт юридической фирмы, нужно только оплатить налог. Сами понимаете. С оплатой мы можем подождать, а государство нет. 20% НДС так что сейчас надо оплатить. В общем, смотрите личку, там наше коммерческое предложение.

Что бы поняли, что нам можно доверять - вот фотография наших сотрудников

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
27
Хм, выглядят все вполне надежно
10
- Вы оказываете юридические услуги?
- Нет. Только показываем.
- Красивое.
19
В третий раз могут ключи дать и адрес назвать, только вот ключ не подойдет!.
раскрыть ветку (6)
9
Ага. Стоит такой тип и в замке шурудит. Ключ подбирает😊
раскрыть ветку (4)
7
Чур я в домике

И тут вызванная полиция! А вызвала как раз контора, которая ключи дала

раскрыть ветку (2)
7
Ага. И полиции плюсик в работе, и контора при бабках осталась. Хитро!
раскрыть ветку (1)
2
Чур я в домике

Да чего хитро - конторы с запрещёнными веществами это на поток поставили

2
И менты сзади подходят...
0
Владимир, видимо, на опыте
19

Хоть тебе потребовалось и два раза, зато теперь ты самый опытный в этом деле. В детстве всех наебывали по 100 раз, тебя видать меньше.

4

А я так на Авито повелся, причем было недавно, вроде и знал всякие схемы, но тут первый раз влетел. Там вроде и сайт красивый и при переводе человек человеку меня ничего не смутило ..

раскрыть ветку (3)
31
DELETED
Ой, как мне повезло, что очень долго я была нищая и скупая, ни разу ни на какой развод не влетела. Один раз только купила сумку в интернете по бешеной скидке типа оригинал, но на деле оказалась паль. Я имея только номер «офиса» мошенников и номер «нанятого» курьера, смогла их задолбать так, что мне привезли деньги и забрали паленую сумку:D
раскрыть ветку (2)
10
DELETED
А я как то с алиэкспресс заказал что то типа разноцветных скрепок.
просто ради прикола, за копейки.
оооочень долго небыло посылки, в итоге мне вернули мои хоть и не большие но деньги.
и сразу же в этот день, пришла посылка с моими скрепками.

Еееебать я везучий !
Наепал китайцев на 10 центов.
раскрыть ветку (1)
9
В таких случаях я всегда писал в магазин, говорил, что всё-таки получил товар, и оплачивал его ещё раз.
3
Ёжтыжмышь
Не стоит ожидать от себя чего-то большого. Так Вы точно не обманете свои ожидания.
2
Не ну это клиника тупизма прям, соболезную
1
DELETED
Просто люди живут прошлым. Раньше как - тебя развели, а ты потом всю семью обидчиков вырезал!
0
Предпросмотр
YouTube5:07
0
Капец
13
DELETED
1206 гривен, это сколько в тенге?
раскрыть ветку (5)
4
50$ примерно по нынешнему курсу
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Рахмет!
раскрыть ветку (3)
5
раскрыть ветку (2)
13
DELETED
Большой тебе Рахмет!!!
если будешь в Казахстане, а именно в городе Нур-султан, то напиши мне.
я тебя бешбармаком Казахским накормлю :3
раскрыть ветку (1)
0
Ахахах, от души!
12

Моя девушка пол дня разговаривала со "службой безопасности сбербанка". Дозвониться до нее было нереально, рядом меня не было. В итоге скинула 250к 3мя платежами хуй пойми куда, взяв кредит через личный кабинет.

Пол дня, сука, и ни одной здравой мысли у нее не возникло. Это было самое отвратительное чувство. Мне было непонятно, как можно быть такой наивной и не перепроверить то что тебе говорят, когда дело касается денег. Но я не стал ее морально добивать, хотя очень хотелось выпустить эмоции. Только что это даст....

Теперь успокаивает только то, что развели "по божески", а не как некоторых людей на миллионы. Кредитное рабство по сути.

раскрыть ветку (1)
0

моя подруга, абсолютно циничная, грамотная и осторожная, перевела какому-то хую 100 тысяч. просто ей позвонили и сказали, что на нее прямо сейчас оформляют кредит и есть доступ к ее счетам, а там деньги и надо перевести куда-то. и перевести вот сюда, на этот счет, типа резервный. ее не смутило, что перевести понадобилось с альфы на втб. взяла и перевела. не мне или другой подруге, не родителям, а на какой-то левый счет... говорит, что только потом поняла, что сделала, а как так вышло - хз. для банка ее операция как обыкновенный перевод сделанный ее же руками. и не смешно и упрекать не тот случай. хрен его знает че придумают завтра и какой еще "самый умный" человек на такое поведется. может, под настроение попадут или еще что. скотство (

4
Так же искала квартиру, для переезда в другой город, лет 15 назад, когда ещё было туго с интернетом. Позвонила на пару номеров, в объявлениях с интересными вариантами-везде агенты. Думаю ладно, раз хорошие варианты только с агентами сдают, то буду через агенство искать. Вообщем приехала я в этот город, для заключения договора и оплаты работы агента. Мне дали 5 номеров и отправили смотреть квартиры. Весь день я звонила по номерам, ответ везде один: сдали/не поднимают/не доступен. Поехала я домой. Созванивалась в течении недели с агентом, она мне говорила, подъезжайте-сейчас точно классные варианты вам нашли, подъезжайте смотреть. Я через неделю опять метнулась за 300км, всё тоже самое,как и в первый раз. Вообщем покаталась я так между двумя городами месяц, меня кормили какими-то не существующими номерами, номерами которые не поднимают, номерами с фразой "вы не туда попали" и тд. Месяц закончился, а за новый агент требует новую оплату. Хотя в чем была его работа я вообще не поняла, тк она даже не собиралась ездить со мной и смотреть варианты квартир, просто давала номера. Короче говоря приехала моя мам в это агенство и устроила разнос, мол вы охерели там все. Закончилось тем, что вернули половинну суммы.
А квартиру я нашла через знакомых в конце концов.
3

А я уже никогда не буду считать себя хоть сносно умной.

Если Вы обратились, всё же, не к тому мужику, а к своей коллеге - значит, не всё ещё потеряно!😉

1
И коллега потребовала предоплату...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы