Тесть

Сидим на работе с коллегой вдвоем, болтаем. Говорит в основном он. Рассказывает про своего тестя, он его постоянно дергает, то на рыбалку, то крышу чинить, то забор, то машину делает. Каждые выходные они с семьей едут к тестю с тещей, если нет, то тесть с тещей едут к ним. Родители коллеги живут далеко, приезжают редко. А родителей жены слишком много в его жизни. И вроде не сильно мешают, и помогают много. Но вот коллеге не нравится. Жена уже с ними, как с частью семьи советуется.

А вот у меня не такой тесть, даже совсем другой. Ему всегда было похер на свою дочь. В какой школе она училась не знает, какая у нее специальность и не подозревал, пока не потребовалось ставить капельницы (еще так сильно удивлялся когда узнал, что дочь медик). И так до сих пор, не спросит как дела, а если сама рассказывать начнет, всем своим видом показывает как ему похер, может просто уйти демонстративно.

Из последнего, собрались к ним в гости у него ДР, жена купила ему подарок, позвонила сообщила что заедем. Приехали, а он по делам ушел. Оставила подарок, расстроилась сильно.

Я ваще – пустое место, типа «этот, дочкин муж». Ну так мне-то он особ и не нужен, в родственники к нему не набиваюсь, а за жену обидно.

В общем забила на него жена, в ответ. В гости его не зовет, только тещу. Не разговаривает, только приветствие. Во время самоизоляции итак не приезжали, но она и не звонила ему. Ездили на природу, взяли только тещу и т.д. Короче глубокий игнор.

В итоге, тесть начал жаловаться жене(своей), че это дочка так себя ведет. Так вот, из одной крайности в другую. И так хреново и эдак.