24
Tesla изменит рынок страхования. Или нет
20 Комментариев в Автомобильное сообщество  
Tesla изменит рынок страхования. Или нет tesla, автострахование, КАСКО, длиннопост

Привет, Pikabu! Меня зовут Михаил Михеев, я работаю в области автострахования уже более 7 лет. Хотел бы поговорить не о себе, а поделиться размышлениями по теме.


В начале этого года я заметил разговоры о том, что Tesla может видоизменить весь страховой рынок своим новым предложением. Набравшись терпения, я дождался реакции американского страхового сообщества. Получилась следующая история.


«Пожизненный» пакет


Суть предложения Tesla заключается в том, что покупатель электрокара сможет оплатить единовременно как стоимость самого автомобиля, так и все плановые расходы на техническое обслуживание и страховку. По заявлениям компании, этот шаг позволит добиться максимальной прозрачности в вопросе потенциальных затрат на владение автомобилем Tesla.


Согласно комментарию одного из топ-менеджеров, Tesla уже во всю продает такой пакет услуг в азиатском регионе. Один из основный факторов, который позволяет снизить цену ТО и страховки — встроенные «автопилот», который показывает хорошие статистические результаты по аварийности и общей аккуратности вождения.


За «автопилот» уже зацепился ряд страховщиков, предложив скидки за использование «умного ПО».

Пример такого кейса — сотрудничество сервиса каршеринга Tesloop и страховой компании Farmers Insurance (для справки — данная СК обладает штатом в 22 тысячи сотрудников и сотрудничает с более чем 50 тысячами страховых агентов). В данном случае скидка на страховку составляет более 25%.


Данные об эффективности «автопилота» поступают не только от Tesla, но и от Национального управления безопасностью движения на трассах США. Последние говорят о том, что ввод в эксплуатацию данного ПО снизил аварийность автомобилей Tesla на 40%.


Весь «сыр-бор» вокруг истории с автономным управлением автомобилем разгорелся уже достаточно давно, когда начали появляться первые аналитические отчеты по теме. Например, KPMG заявили о потенциальном сокращении страхового рынка на 60% в связи с выходом все большего числа автомобилей с «умным ПО».


Ответный «удар»


В самом начале лета я заметил что-то вроде «ответной» реакции, которую можно без проблем отнести к простому совпадению.


Американская автомобильная ассоциация США («triple A», AAA) заявила о том, что владельцы электрокаров Tesla должны платить за страховку больше на целых 30%.

Такой вывод был сделан на основе внутреннего анализа, проведенного этой организацией, объединяющей более 1000 автомобильных клубов и около 34 миллионов участников, и данных Института статистики дорожных происшествий (Highway Loss Data Institute, HLDI).


Компания Tesla выразила свое недоумение относительно такой оценки.

И посчитала необходимым напомнить, что ее продукцию нельзя ставить в один ряд с Volvo XC70 и Audi A6, и указала на некоторые неточности в анализе статистических данных. Эксперты Tesla уверены в том, что HLDI сравнивают электрокар не с теми конкурентами.


AAA заявляют, что результаты их собственного расследования подтвердили State Farm и Geico — крупнейшие страховые компании. HLDI, в свою очередь, говорят о том, что на сегмент люксовых автомобилей приходится в среднем на 13% больше страховых обращений, а владельцы Tesla Model S заявляют о наступлении страхового события на 46% чаще средних показателей по сегменту. Эксперты дополнительно подчеркивают тот факт, что ремонт электрокара обходится вдвое дороже по сравнению с другими марками в классе.

Tesla изменит рынок страхования. Или нет tesla, автострахование, КАСКО, длиннопост

Это все у них, а что у нас


Скандалы, интриги, расследования — на западе. Казалось бы, такие «телодвижения» должны каким-то образом влиять на весь страховой рынок и затрагивать в том числе и наш сегмент. Краткий ответ: конечно, нет.


Поясню и постараюсь дать свою оценку текущей проблематики, с которой приходится сталкиваться в данный момент на российском рынке.


а) характерная тарифная политика


Если мы говорим о международном опыте, то процесс формирования тарифа на ту или иную марку и модель транспортного средства выглядит следующим образом. Страховые компании (СК) оценивают огромное количество критериев и статистических данных: от изменения стоимости запасных частей и количества официальных дилеров до их ценовой политики (завышают или занижают цену) и уровня аварийности по тому или иному классу транспортных средств.


Что происходит, если таких данный нет, а ТС только выходит на рынок. Приведу примеры ситуации, в которых попали очень многие владельцы Discovery Sport и Range Rover Evoque.


Выход последнего в конце 2011 - начале 2012 года позволил СК сформировать пул лояльных клиентов за счет привлекательной тарифной политики: цены на КАСКО держались в рамках 60-80 тысяч рублей на протяжении более чем полутора лет. Казалось бы, за это время должна была накопиться статистика по аварийности данной модели и приниматься во внимание стаж безаварийной езды владельцев ТС.


Этого не произошло. Мы увидели рост до 180 тысяч рублей (а где то и вовсе установление «заградительных тарифов» на КАСКО для данной модели, а многолетний стаж вождения без ДТП и обращений в СК фактически игнорировался.

Аналогичным образом сложилась ситуация и с Discovery Sport, который «заменил» Freelander. Однако на автовладельцах это отразилось в виде кардинального роста тарифов.


Здесь нужно понимать, что в момент выхода на рынок какой-либо статистики по Discovery Sport просто не могло быть, а страховые компании начали поиск оптимальной цены с «потолка» и не сдвинулись ни на один шаг назад.

Таким образом, комфортные и привлекательные условия, к которым привыкли владельцы Freelander, были изменены. Те, кто решил «пересесть» на Discovery Sport начали платить за КАСКО от 150 тысяч рублей. В настоящее время тарифы немного снизили, но об уровне тарифов для LR Freelander пока нельзя говорить.


б) отсутствие гибкого подхода к технологическим новинкам вроде Tesla


Если вернуться к Tesla, то эта марка принадлежит к люксовому сегменту. Люди, которые покупают подобные ТС получают предложения по страхованию уже в момент заключения договора купли-продажи у дилера.


Есть и другие ситуации, когда ТС поступает не из РФ. Здесь все просто. Подобные задачи по страхованию ТС вроде Tesla решает одно из VIP-подразделений внутри СК.


Какого-либо запрета или негласного отказа от страхования Tesla нет — это миф.

Важный момент: куратор того или иного подразделения СК всегда понимает, что страхование подобных ТС (стоимостью порядка 5-6-7 миллионов рублей и выше) потребует дополнительного анализа портфеля и эффективности работы агента, который приводит такого клиента в СК.


Руководство подразделения СК не всегда готово взять на себя риски, связанные с дорогостоящим объектом (в данном случае мы говорим об угоне и тотальной гибели ТС), и тратить время на их диверсификацию уже внутри СК.

В итоге: страхование таких ТС как Tesla будет производится по достаточно высоким тарифам — 10% (и более) от стоимости ТС. В данном случае — 700 тысяч за КАСКО, если мы берем в качестве отправной точки стоимость ТС в 7 миллионов рублей.


в) отношение к «телематике» на уровне хобби


Сегодня можно с полной уверенностью говорить о том, что телематические устройства пока не нашли свою аудиторию. Согласно некоторым данным, в 2015 было продано на более 50 тысяч «умных» полисов, что приближается к 1% от числа всех полисов КАСКО. Текущая аудитория — это автолюбители в возрасте от 24-29 лет, которые не обладают существенным стажем вождения и не могут рассчитывать на большие скидки и выгодные тарифы.


За время работы в сфере страхования я выслушал множество громких заявлений от представителей СК на тему телематики. Кто-то даже доходил до того, что планировал отказывать клиентам в оформлении полиса без телематических устройств «на борту».


На практике весь шум вокруг этой истории затихал всего через пару недель после начала обсуждения, а представители страховщика (их штатные сотрудники и агенты) переставали верить в подобную идею и прекращали продвигать ее. В итоге СК очень быстро теряла интерес и находила альтернативные способы удержания клиентского портфеля.


P.S. Если говорить об «автопилоте», то здесь все еще сложнее в силу юридических тонкостей. Будем разбираться с этим по мере появления первых намеков на законодательную базу по этой теме. Прошу прощения за столь объемный материал. Надеюсь, что для первого раза «прокатит» :)


Буду рад обсудить в комментариях.

0
azazavrrr отправил
Повышенная на 40% аварийность в сравнении с бензиновыми, хаха. А чего хотели если 2,5 сек до сотни, а привычки отвлекаться во время управления старые. Приемы экстренного, контр-аварийного вождения? Отработка заноса на полном приводе? Нет конечно, заплатили, сели и давай топить. Круто же топит!
0
h3llow0rld отправлено
А что будет с Tesla Model 3? Сегодня производство начнётся. Цена от 35 штук баксов. Маск говорил, что в них изначально будет автопилот.
0
 insteamru отправлено

Нельзя отрицать новинки вроде автопилота — это будущее. Либо мы адаптируемся к нему быстро, либо отстанем.

0
 Pablovesovoy отправил
Пожизненный пакет от тесла . Они уже по 2000 долларов продавали пожизненные абонементы на их зарядояные станции ,только через пару лет передумали
0
 insteamru отправлено

Еще недавно была тема с вводом ОСАГО сразу на 2-3 года — полнейший абсурд. Считаю, что для человека нужно создать условия выбора среди адекватных предложений, а не пытаться ему "помочь" решить несуществующую проблему. Никто не переживает по поводу перезаключения договора каждый год, а вот цены могут и на нервы подействовать.

0
 konstboyarov отправил
Независимая экспертиза показала повышенную аварийность в среднем на 40% больше!И это после апдейта!

Можно ссылочку на экспертизу?

0
 insteamru отправлено

У нас подкаст есть такой в iTunes — "Экспертиза"

0
 konstboyarov отправил
Я нищеброд с андроидом
раскрыть ветвь 1
0
manei отправлено
Так то после 22лет и 3 лет за рулем страховщикам уже пофигу сколько там у тебя стажа и стоимость ОСАГО от этого не зависит
0
 konstboyarov отправил

Зависит. Есть такой параметр - называется КБМ. У меня в прошлом году страховка была 6200, в этом - 5950 рублей. При том, что 25 лет и 3 года мне было ещё тогда.

0
manei отправлено

кбм зависит от безаварийного стажа, а не общего

раскрыть ветвь 1
0
 linkor1982 отправил
Срочно этот пост директору автоваза отправить! )))
0
 insteamru отправлено

Шутки шутками, а все-таки и правда все умные гаджеты пока на уровне игрушек воспринимаются на рынке. Причем не всегда понятно, как вообще разрешать ситуации, когда они ведут себя "вредительски" (кто виноват и что делать) :)

0
exentric отправлено
Зачем я все это прочитал, ведь я даже водить не умею.
-1
KopaiRudu отправлено
Один из основный факторов, который позволяет снизить цену ТО и страховки — встроенные «автопилот», который показывает хорошие статистические результаты по аварийности и общей аккуратности вождения.

нет. основной фактор - тесла это игрушка для богатых.

если у тебя есть тесла - это явно не единственная твоя машина. у тебя есть помимо неё "нормальная" машина для повседневных нужд.

таким образом тесла тупо меньше времени проводит на дорогах чем аналогичный конкурент

0
 konstboyarov отправил
> таким образом тесла тупо меньше времени проводит на дорогах чем аналогичный конкурент

Русским языком же написано:
" ввод в эксплуатацию данного ПО снизил аварийность автомобилей Tesla на 40%."
То есть сравнивается Тесла без автопилота и Тесла с автопилотом.
0
 insteamru отправлено

Да, именно так. В этом и проблема — данный фактор не все готовы замечать, но вероятнее всего аварийность могут сбить еще ниже. Будем смотреть, что из этого доберется до нашего рынка.

-2
selena15 отправлено
Вопрос: а спиннер и Coca Cola Маск ещё не изобрел?Его Tesla пиар везде уже.При вводе новых моделей от неизвестного производителя, а Маск именно такой,ну нет у него авторитета BMW, FORD ,GM и тем более Ролс Ройса,всегда будет страховка выше,просто из страха потерять деньги страховых компаний.
То что ввод нового ПО снизил аварийности на 40% не означает что это по сравнению с остальными,написано по сравнению с самой Tesla,до апгрейда!Независимая экспертиза показала повышенную аварийность в среднем на 40% больше!И это после апдейта!
А 40% увеличение числа страховым случаев означает, что аварий больше наполовину,чем у обычных машин.Про то что ремонт вдвое дороже написано вскользь.
Вот из-за такой фигни и увеличена страховка на Теслу.И заговоры тут не при чём.


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь