Терпел до последнего
Почему то, такое часто бывает. Что тянут, тянут... а потом, при бригаде скорой начинается треш. Собственно сама история. Под утро, часиков в 5-5.30 дают нам вызов- боль в грудной клетке, температура 37.6. Диспетчер говорит- отказывайтесь от вызова, перед вами "на очереди" врачебная бригада, пусть они едут, там явно все не просто. Но я пренебрегла советом, мало ли, просто орви, или еще какая-нибудь ерунда. Поехали. Со мной в помощниках моя подруганька- с первого курса вместе. Приехали, этаж 5 из 5, классика вызовов скорой. Зашли, мужчина за 50, сидит на диване, "розовый и пушистый", как у нас говорят имея ввиду состояние здоровья. Начинаю опрос, одновременно с этим провожу осмотр. Жалобы- в течении 2х недель боли за грудиной, одышка, изначально при длительной нагрузке, а затем и при минимальной(дойти до туалета). Самостоятельно ничего не принимал, никуда не обращался. Медленно закипаем, ругаем, что никуда не обращался. Сейчас скорую вызвал, тк проснулся от тяжести в груди, и ощущения температуры, замерил- 37.6. Жена вызвала скорую. Артериальное давлеие на момент осмотра высокое, но учитывая "привычное ад" для него- не критичное. Мысли в голове- сейчас "нестабилку" полечим и в больничку. Сажусь за стол карту писать, помощница укладывает пациента для снятия экг. И вдруг.... он начинает задыхаться. Нет, не так, он пиздец как начинает задыхаться... Поворачиваюсь- пациент мокрющий как из душа, дышит больше 40 раз в минуту. В голове ураган, вихрь, и картинка из инета, которая последнюю неделю меня преследовала(будет в конце). Махом усаживаем пациента, выгоняем жену из комнаты, попутно даем указание принести из машины красную большую сумку и не заходить в комнату. Вкалываемся в вену, пацинт орет- девки жить хочу, блядь дышать не могу, девки спасите умоляю, умираю, блядь. В системе нитроглицерин, ударная доза мочегонки по вене, попутно успокаиваем нашего белолагу и набираем морфин. Ставим дробно. Подсыхает, жена принесла сумку, подключаем кислород, пациент успокаивется, дыхание урежается, пот почти прошел,снимаем экг- более-менее. Вызываем кардиобригаду(сами везти не можем- фельдшера). Пациент блаженно расплывается в улыбке- морфин, да? Девоньки, я больше никогда не буду так затягивать, жить хочется, спасибо, родные. Сдаем абсолютно стабильного пацинта кардиобригаде. Все счастливы, мы возвращаемся на подстанцию...
Та самая картинка. Это был "мой" первый отек легких.

Лига скорой помощи
2.2K постов12.8K подписчиков
Правила сообщества
Особых правил нет, главное - посты по теме