Терминальная ясность
Терминальнае ясность сознания — неожиданное возвращение сознания, ясности ума или памяти незадолго до смерти у людей.
1 Муж умирал от инсульта в реанимации, после инсульта левое полушарие разнесло, шансов выжить небыло. Все были в шоке, незадолго до смерти, вошёл в сознание, меня позвали, он даже пытался встать, был как будто здоров, около часа, мы с ним хорошо попрощались, он позвонил родителям попрощался, потом он сказал "любимая, меня больше нет!", упал без сознания, меня выгнали из реанимации, он умер.
2 Это было в 1998 году был дефолт в стране . Дед умирал все родственники пришли прощаться. Мы собрались В большой кухне и начали готовиться к его смерти, кто то поставил чай, бабушка вытащила из холодильника еду. И тут заходит дед садиться и начал как не в чем небывало общаться с нами, как будто и не болел смертельно. В конце он сказал за мной пришли и ушел в комнату. Через 4 часа он умер. Я никогда не забуду этот момент.
3 У меня дядя так ушел: болел, мучился. А тут встал утром, самочувствие хорошее, довольный, попросил кашу, борщ и баньку натопить, поел борща, вышел в огород погулять и стоя умер под голубым небом, ясным солнышком, стоя на зелёной травке. баньки только не дождался.
4 Отец месяц лежал, нёс всякий бред, много спал, едва ел. А затем, за 3 дня до смерти как очнулся. Позвал мать, попросил подстричь его и побрить. "По ходу, хана мне наступает.Допрыгался". Такими были его слова, после чего оставшиеся дни он пробыл в небытие, не приходил в себя, мучительно стонал, звал мать.
5 Мой дядя болел раком мозга. Перестал разговаривать. Перед смертью речь вернулась.
6 Моя бабушка продемонстрировала такую терминальную ясность. Она не была слабоумной. Но незадолго до смерти, ее пробило на декламацию. Она в течение нескольких часов вслух декламировала стихи, которые у нее всплыли в памяти. До этого любви к стихам и любви к декламации она замечена ни разу не была.
7 К нам на проходную завода пришла бабушка 87 лет которая ушла на пенсию в 2005 году, отработала на заводе практически 50 лет, по ошибке, думала что надо на работу, пришла также как приходила в прошлом пешком из дома. На проходной когда начали выяснять кто такая, она упала, и походу кишечник перед смертью так расслабился, что кала было около ведра, непонятно как у нее колготки пробило. Потом ее дети сказали, что она вообще говорить даже не могла, и передвигалась кое как. А на проходной говорила четко.