Темные времена
Глава десятая. Первая часть.
Глава десятая. Вторая часть.
Олеся пришла в себя снова. Когда Мислаш заглянул проведать ее, она сидела на краю кровати и отрешенно глядела перед собой.
- Я приготовил для тебя кое-что вкусное... - начал говорить солди, но осекся. Олеся посмотрела на него глазами полными слез, отвернулась, подавляя всхлипы. Прижала к губам кулак.
Мислаш растерялся. Приблизился к девушке, нерешительно протягивая к ней ладонь. Все его мысли сейчас были сосредоточены на Олесе. Нужно сказать ей что-то. Солди неловко приобнял девушку. Она повернулась к нему, прижалась всем телом и зарыдала на его плече.
Сердце Мислаша дрогнуло. Его объятия стали нежнее.
- Сомия, милая... Ты чего.... - бормотал он полуудивленно. Утешать разных мараш ему, конечно, приходилось. И девушек, и парней. Но они никогда не жертвовали собой в пику своим интересам, как сделала это Олеся. Не проявляли такие свои личностные качества. У Олеси был сильный характер. И тем не менее, ее психика не выдерживала подобных испытаний. В один миг быть отделённой от привычного мира, не каждый способен пережить такое без последствий. Пусть и проявилось это не сразу. Кроме этого, она начала работать как мараш, не зная о своей природе ровно ничего!
Футболка на плече Мислаша намокла. Он молчал, Олеся тоже ничего не говорила, лишь тихонько всхлипывала.
- Вы меня убьете. Да? - еле слышно спросила она.
Брови солди удивленно взлетели вверх.
- Почему ты об этом спрашиваешь?
- А что, нет?... - Олеся сжала губы, закрыла глаза, не пуская слезы наружу. Глубоко вздохнула. Разомкнула веки. Мислаш глядел на нее чуть нахмурившись.
- Никто не знает, что ты у меня. Все думают, что ты сбежала вместе с Кдэром. Никто не знает и знать им об этом не нужно. На днях я перевезу тебя в одну из деревень мараш. Документы на тебя будут готовы послезавтра.
- Я не хочу жить здесь! Я не смогу! - Олеся испуганно отстранилась от солди.
- Путь домой пока закрыт. Законсервированные порталы под охраной, как и активные! Если ты попадешь в руки к агентам правительства, тебя будут использовать как живца для поимки твоего отца. Понимаешь?
Олеся кивнула.
- Вот и умница. Ты только не плачь. Всё образуется.
- Зачем вы обо мне заботитесь?! У вас тоже какая-то выгода с этого?! - тон Олеси был наполнен отчаянием и вместе с тем гневом.
Мислаш промолчал. Была ли выгода? Конечно, она была! Только он пока не понимал какая
(Продолжение следует) .
Олесь, если ты бросишь писать ,я в тебе разочаруюсь.