1760

Тем временем в США1

Есть такая маленькая американская компания - Fulltone Musical Products. Среднестатистическому человеку это название ничего не скажет, а вот большинству гитаристов она точно знакомо, потому что компания эта производит знаменитую овердрайв-педаль Fulltone OCD.

Несколько дней назад основатель компании, Майкл Фуллер, позволил себе неосторожно высказаться в соцсетях о том, что бандиты грабят маленькие магазины и лавки, а власти бездействуют и никак их не защищают:

В результате против Фуллера и Fulltone развернули травлю в соцсетях:

https://twitter.com/hashtag/boycottfulltone

В итоге некоторые крупные гитарные магазины отказались сотрудничать с Fulltone и продавать их продукцию:

Вот такая вот коротенькая зарисовочка из жизни современных США.

Какие мысли?

Офисные будни

6.7K постов17K подписчиков

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
А вот теперь бы производители музыкальных инструментов отказались бы работать с этими магазинами.
раскрыть ветку (30)
53

Не, лучше указать мародерам на эти магазины

60

Всякому живущему в Америке ясно, что за разговором и мыслями там внимательно следить надо и если сболтнёшь чего против линии партии...

Вот и сболтнул человек случайно. Он забыл, что всё там должны думать одинаково.

Ситуация похуже чем в СССР.

Там за разговорами КГБ следило и всё равно на кухнях анекдоты про Брежнева травили.

А в Америке за твоими разговорами следят соседи, друзья и коллеги. В Союзе тоже могли донести, но это редкость была.

Мммда уж...

раскрыть ветку (27)
15
1984
1

Я немного дополню. В 20-х и начале 30-х нефига не редкостью были доносы, потому что особенно после 24-го, уже при Сталине, людей просто заставляли быть доносчиками под угрозой пыток. Тогда правда не КГБ, а что-то другое было, не помню уже. Мне бы пруфы скинуть, но мне лениво.

В остальном соглашусь, необычная общественная ситуация в США: когда ты просто за высказывание своего мнения байкотируешься обществом, которое со всех углов кричит, что каждый должен иметь право высказывать своё мнение

1

К слову, у нас тоже такое случается. Взять пример с Тожоренко недавний.

раскрыть ветку (9)
1

Его уволили с работы за расизм или гомофобию?

раскрыть ветку (8)
2

С ней (Тодоренко, не Тожоренко) разорвали рекламные контракты из-за ляпнутой глупости про домашнее насилие.

раскрыть ветку (7)
3

бл. она правда глупость сказала, как она может что-то рекламировать для женщин с такой позицией? пусть автомойки с голой грудь рекламирует или средство для потенции.
а этот человек просто пишет, что никто не защищает малый бизнес от мародеров. не от BLM, а от мародеров.

раскрыть ветку (6)
1

Каких мародёров? Просто люди берут компенсацию за годы рабства и полицейского насилия. Выбирайте выражения

раскрыть ветку (5)
2

увы, не могу, я - ответственный переводчик и подбираю верные по смыслу выражения.

Жил-был обычный Ник Джонсон, спокойно себе работал, накопил денег, открыл небольшую лавку, торговал себе, никого не трогая. И вдруг к нему вламывается стадо горилл, разносят его лавку, уносят товар, а Нику предлагается утереться, потому что это "компенсация за годы рабства". Ты сам степень идиотизма не улавливаешь?

Если тебе завтра чеченцы или осетины выбьют все зубы и сломают ноги за годы "советской оккупации" и за "тяготы депортации", ты как к этому отнесёшься?

раскрыть ветку (3)
6
Ммда...
Я думал, что тут люди с ходу поймут степень моей издёвки и сарказма.
Но нет.
Впрочем, это же пикабу.
Здесь два миллиона посетителей в день! Всегда найдётся тот, кто не понимает тонкого юмора.
Хотя может мой юмор излишне тонок, но на потребу массе я его утолщать не собираюсь.

Каждый юмор достоин жизни!!!
( и кулачёк вверх!)
раскрыть ветку (2)
Дело в том, что тут многие на полном серьезе говорят подобное)
раскрыть ветку (1)
0
Остановим насилие над юмором!
Тех, кто говорит это серьёзно, предлагаю поставить на колени и извиниться перед юмором и здравым смыслом!
Они долгие годы насиловали нашу логику, наш здравый смысл.
Они душили их и издевались над ними.
Они втоптали в грязь нашу красавицу Норму и надругались над ней! Они изнасиловали нашу красавицу Норму жизни!

О май гадд!
Доколе это терпеть!???
( если честно, не представляю как русский или россиский человек сможет быть на стороне дичи чёрных в Америке. Это не расизм, это просто здравый смысл)
ещё комментарии

Пруфы о том, что за разговорами обычных людей КГБ следило, будут?

раскрыть ветку (1)
1

ну не следило. но стукачи были.

1
DELETED

Ну ага, тут конкурентом меньше на полках, а они отказываться будут)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы