10

Тем кто страхуется в Либерти24

Расскажу историю как страховая компания Либерти24 осуществляет выплаты по страховке выезжающих за рубеж.

Я занимаюсь экстримом, а точнее полетами на спидглайдере (такой маааленький параплан).

Раньше всегда страховался у датской компании worldnomads, страховку которой в забугорных больницах принимали сразу и без вопросов и с пациента не брали ни каких денег (есть пример товарища, которого в Австрии собрали по запчастям). Но пару лет назад датчане перестали страховать риски связанные с полетами :( Пришлось искать альтернативу и этой альтернативой оказалась страховая Либерти24.

А вот теперь сама суть...
В этом июле я летал во французских Альпах и на очередном полете я немного разбился, упав с 3-5 метров. Самостоятельно я передвигаться не мог, меня на скорой увезли в больницу в соседней город, который находится в 33км от того места где я жил и летал. В больнице мне сделали МРТ т.к. были подозрения на повреждения позвоночника - но с позвоночником было все нормально. Дальше мне вправили кости на ступне, вкололи обезболивающие и в тот же вечер выписали. За медицинские услуги я заплатил почти 190 евро. А т.к. выписали меня вечером - то автобусы из города Thonon les bains в деревню Morzine где я жил уже не ходили, то мне пришлось до дома добираться на такси за 77 евро.
Когда вернулся в Россию, я подал все документы в страховую. И вот вчера мне пришла от них выплата. Но это оказалось 1/3 от моих расходов. Мне не оплатили МРТ ссылаясь на пункт договора - с этим я как бы согласен. А также не оплатили такси домой, тоже ссылаясь на пункт договора. Но с такси все забавно! При заполнении заявления на возмещение ущерба - в заявлении есть пункт об оплате такси.

И чек из такси и бронь дома я приложил.

Вот такой ответ пришел от страховой.

А вот сам пункт 10.3.1

Т.е. получается они сами себе противоречат и вводят в заблуждение в плане компенсации за транспортные расходы.

Так что подумайте несколько раз заключая договор с либерти24. А если тьфу-тьфу-тьфу с вами за бугром случился несчастный случай, и больничка от вас находится далеко - то ищите более дешевый вариант как добраться домой.

Всем здоровья!

Каменты для минусов внутри.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры