841

Тем, кто ругает всё российское

Ребят, в комментариях пишите, что у нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно, но в тоже время сообщаете, что варить в шлёпанцах можно - все же так делают. Раз всё так делают, это тогда нормально, да?

С другой стороны, на производстве слышу, что ИТР некогда руками не работали, оттого и сделать не могут чертежи по-человечески, инженеры переводят стрелки на рабочих, мол сами криворукие, и так по кругу.
А вот начните с себя, и может российское не будет для вас синонимом плохого. Попробуйте и вам понравится ощущение когда отдаешь после себя конфетку. Понравится и к болтунам подойти, раскурить с ними сигаретку: у них конь не валялся, а у тебя готово, но не сдано. И взбешённый руководитель подбежит, разгонит всех, а ты останешься дымить ему в лицо и задавать свои неудобные вопросы про новую спецовку. Ещё по кайфу посидеть послушать лентяев, что оборудование дают утиль, расходники - самый дешман, условия не позволяют раскрыться. А в конце месяца считают зарплату, считают тоннаж, а у нераскрытого специалиста в тоннаже слезы, а на карточке гроши, и через недельку он шастает по цеху и стреляет сиги.
К чему я это всё? Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую. А когда работа начнёт приносить удовольствие, вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может.