840

Тем, кто ругает всё российское10

Ребят, в комментариях пишите, что у нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно, но в тоже время сообщаете, что варить в шлёпанцах можно - все же так делают. Раз всё так делают, это тогда нормально, да?

С другой стороны, на производстве слышу, что ИТР некогда руками не работали, оттого и сделать не могут чертежи по-человечески, инженеры переводят стрелки на рабочих, мол сами криворукие, и так по кругу.
А вот начните с себя, и может российское не будет для вас синонимом плохого. Попробуйте и вам понравится ощущение когда отдаешь после себя конфетку. Понравится и к болтунам подойти, раскурить с ними сигаретку: у них конь не валялся, а у тебя готово, но не сдано. И взбешённый руководитель подбежит, разгонит всех, а ты останешься дымить ему в лицо и задавать свои неудобные вопросы про новую спецовку. Ещё по кайфу посидеть послушать лентяев, что оборудование дают утиль, расходники - самый дешман, условия не позволяют раскрыться. А в конце месяца считают зарплату, считают тоннаж, а у нераскрытого специалиста в тоннаже слезы, а на карточке гроши, и через недельку он шастает по цеху и стреляет сиги.
К чему я это всё? Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую. А когда работа начнёт приносить удовольствие, вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может.

Заголовки на ответные посты Пикабу ставит сам, чтобы понять при чем тут российское читаем первопост. Тем, кто ругает всё российское

Для ЛЛ: в том посте я делюсь своим отношением к работе, рассуждаю о том, что послужило причиной того, что потребители считают отечественный продукт унылым г...

Пост оказался обсуждаем, на данный момент набрал 600+ комментариев, в основном негативных. Кроме того, унёс с собой тысячу рейтинга за мои разъяснения в комментариях, ну ничего, у меня есть ещё две. Положительным моментам стало появление у меня трёх новых подписчиков, обещаю, что порадую их какой-нибудь техно-публикацией в ближайшее время.
У поста было продолжение Продолжение поста «Тем, кто ругает всё российское» , в нём я разобрал первый довод комментаторов, который заключается в том, что за забором предприятия стоит очередь из специалистов, потому и нечего расти в профессии, никто не оценит, а, если уж сам Сотона надоумит требовать от работодателя большего, то непременно покажут на дверь. Подобная история со мной приключилась этим летом, когда меня пытались перевести со сдельной оплаты на оклад: я отказался, взяли другого сотрудника и проходная предприятия за мною закрылась, а через три дня вновь распахнула турникеты передо мной. Свой интерес я отстоял.
Продолжение поста было ошибкой, я выбрал не тот довод оппонентов для разбора, не выдержал очерёдность: в первую очередь надо было говорить про деньги, точнее про ДЕНЬГИ. Какая-то женщина даже зарегистрировалась, чтобы высказать своё негодование по этому поводу. Деньги - это то зачем мы ходим на работу, наша цель - заработать себе на жизнь, поддерживать возможность содержать семью. Многие комментаторы указали мне на то, что нет смысла работать хорошо, ведь среднестатистический проебщик заработает ровно столько же. Этот довод хорошо характеризуется фразой: они делают вид, что платят нам, мы делаем вид, что работаем. Остроумно, но не дальнозорко. Вы увидите ошибку задав себе вопрос: а зачем работодателю платить мне больше, за что? Я понимаю, что есть тарифная сетка, есть разумные пределы оплаты труда выше которых не прыгнешь, но вы уверены, что достигли этого предела на своем предприятии? Всё ли плюшки сверх положенного трудовым и коллективным договорами вы получаете? Кто должен разорвать это негласное правило: они делают вид, что платят..., работодатель или вы? Тут у меня для халтурщиков плохие новости: вы себя уже показали, теперь репутация работает на вас и вряд ли вы получите больше условных 20-30 тыр за ваше отношение к труду в прошлом. Да, вас таких большинство и сейчас посыплются минусы, но я опираюсь не на ваши оскорбления и мнения, а на свой трудовой стаж. Я начинал с нуля, полным профаном без корочек, учили на производстве. Я не чурался работы, которую не должен был делать, если она из смежной области и позволит мне понять как работает система в целом, я совершенствовал и основные профессиональные навыки. Однажды я понял, что здесь больше не заработаешь и ушёл в другое место, где оплата выше и там всё началось по новой: показывал себя, учился на учкомбинате за счёт работодателя на смежные профессии. План выше нормы я никогда не гнал, это чревато проблемами с нормировщиками и коллективом, но вот сделать чуть качественнее остальных - это обязательно.
Давайте не будем говорить, о том, что если каждый будет усерден в труде, то общий результат качественно подрастет. Аудитории эти мысли не нравятся и я пойду от противного: что будет если все к работе будут относиться прохладненько? Предположим, вы просыпаетесь утром и варите свой любимый кофе, в предвкушении вкуса впитываете аромат, разлетевшийся по всей кухне, делаете первый глоток, а он горчит - пережарили с-с-суки. Не солоно хлебавши выходите из подъезда и видите под ногами мусор выпавший из переполненой урны, дружески окликаете дворника: " Николаевич, ты у нас ещё не убирался?". А он в ответ: " Еб#л я в рот работать за ваш МРОТ, теперь я у вас мету по четвергам". Обдумывая его ответ, садитесь в автобус, а он проезжает нужную остановку, вы с претензией к водителю, он с претензией в ответ: "Суют свои копейки, ещё и командуют, надо к дверям сразу подходить, если нет никого, я не останавливаю". И вот, наконец, вы на работе. На стапеле лежит деталь козлового крана, чтобы закончить работу, надо её перевернуть кран-балкой и сварить последние четыре шва, но вот незадача: занята кран-балка, да надолго похоже. Приходит на ум дерзкая мысль: а хер с ним, сейчас наляпаю сваркой не переворачивая, не увидит ОТК, не перевернёт, кран-балка занята.
Не узнали себя? Если не узнали - очень хорошо или, наоборот, совсем плохо, в зависимости от анамнеза. Люди, россияне, доколе будем гнать фуфло на работе, винить клятое Правительство, ныть про скупердяйство капиталиста?
Проснитесь вы уже, где ваша совесть?

Кстати, члены Правительства, как и остальные чиновники, тоже наёмные служащие и про фуфло к ним в первую очередь относится, ведь последствия их ошибок гораздо масштабнее рухнувшего козлового крана.

Показать полностью
комментарии (21)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А что они получают от того, что всё вывозят?

раскрыть ветку (1)
Возможность выгодно реализовать себя на рынке труда
0
Размер оплаты не должен никогда влиять на качество работы

Только он и должен

раскрыть ветку (1)
Тут наоборот должно быть: качество работы должно определять размер оплаты труда
показать ответы
1
@peterburtsev, у Вас классный и интересный пост. Только парадоксально, забавнои одновременно неприятно то, что Вас услышат те, кто и так это мнение разделяет, а кто не разделяет - не поймут
раскрыть ветку (1)
Спасибо

Афоням-похуистам рассказывать бесполезно, они всегда найдут отговорки, лишь бы не работать. А тем, кто старается и достигает чего-то — рассказывать не нужно, они сами всё знают.

Есть теория пассионарности Гумилёва, согласно которой определённый процент (укладывающийся в распределение Вильфредо Парето) тянет прогресс вперёд, а остальные коекакерствуют.

Большинство нытиков на стрёмной зарплате можно ткнуть в вакансии хоть в Усть-Зажопинске на хорошие бабки, так там окажется, что нужно обладать соответствующим профессиональным уровнем. Вот и замкнутый круг. А тем, кто из него не может выбраться, кажется, что все успешные люди либо везунчики, либо блатные со связями, либо воры.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, на мой взгляд, Ваши слова по делу
1
Предпросмотр
YouTube0:17
раскрыть ветку (1)
Зачет
0

Кем работаешь?

раскрыть ветку (1)
На видео слесарем - сборщиком металлоконструкций
2
уже списали в плохое, российское же
Такую говняную репутацию они зарабатывали десятилетиями. Теперь репутация работает на них.
раскрыть ветку (1)
Вот эту ситуацию и хочется переломить
показать ответы
1
Сварил профиль прямыми швами в нескольких местах, пусть даже в двух-трёх десятках мест и решил, что на всё можно это перенести? С уважением к отношусь к труду, но.... но блядь сварить профиль без дефектов - это даже не в сотне самых сложных работ, да даже не тысяче самых сложных.
Честно, молодец, но это не то чем стоит кичиться. Ты обязан был так сделать, иначе - халтура.
раскрыть ветку (1)
Согласен, о том и разговор
1

У "ваших" в слесарне там похоже своя атмосфера.

Среди моих - таких нет.

раскрыть ветку (1)
Наших = российских
1

Товарищ, сними-ка ты не изделие, в которое вложил душу, а душевую, в которой ты моешься после работы, ведь тебе её предоставил работодатель, сортир, куда ты ходишь поссать в течении рабочего дня, и раздевалку в которой ты меняешь чистую одежду на сварочную робу.

Они будут такие же красивые и чистые как твоя продукция?

раскрыть ветку (1)
Сразу видно рабочего. Ты про СИЗ забыл, тоже показатель
1

Ты путаешь, всегда были Левши и всегда было потоковое производство. У нас есть левши и нет порядка, у них с левшами тоже неплохо, но есть железный орднунг, вот отсюда и в среднем хороший продукт, а не как у нас, на мильон криворуких один Богом поцелованный только.

раскрыть ветку (1)
Разговор не просто умельцев, а про тех у кого корочки и при том красные, потому им стыдно за мастерство своиих хозяев

Я работаю на производстве. Работа тяжёлая, ответственная, важная и нужная. Зарплата - для Спб несерьезная, я бы сказал, но зато какой подход и отношение к специалистам! А работают тут именно специалисты: штучный товар, нет в стране учебных заведений, которые бы готовили для нас кадры, всех выпестовали прямо тут. Но, лично для меня, самый яркий показатель отношения к работникам - рабочие перчатки. Можно выбрать себе по душе и удобству из трёх видов (хб с пупырками, краги, или нитрил с накаткой) и у каждого вида еще три доступных размера, кроме краг, есессно. Всё для тебя! Только трудись. Есть у нас в стране и производства и люди. Восстановливаем потихоньку то, что развалили враги во власти.

раскрыть ветку (1)
Во, кстати, СИЗ - хороший показатель благонадежности работодателя
0

Знаете, я сам конструктор электронных средств. И не редко приходится заказывать изготовление корпусов и различные детали в единичных экземплярах. И это жесть. Найти производство, согласовать КД, получить цену, которая будет отличаться не редко пятикратно в зависимости от производства. Потом выбрать оптимальный вариант, заказать и почти сразу начинаются приколы, то подправить, тут подправить. Потом вместо 10 дней обещанных, ждёшь месяц, а то и больше. Сроки все уплывают. Получаешь корпус/детали, а там косяк на косяке. То углы не соблюдены, то гайку не запрессуют, то шлак внутри профиля болтается... (Всё сталь, с медью и алюминием вообще не хотят работать, либо прайс такой загибают...)

Но, и с другой стороны, удалось поработать на некоторых производствах. Руководство не редко вообще не понимает, как работает их производство. Менеджеры не имеют достаточной квалификации. Крайне низкие зарплаты, даже в Москве, что у конструкторов, что у операторов, слесарей. Поэтому и мотивации особой нет.

Зато печатные платы делают как следует, хоть и очень дорого, и за последний год цена увеличилась более, чем на 30%. Но хоть всегда в сроки.

В итоге, лично мне очень не хватает какой-то единой площадки производств, где указаны актуальные сроки работ в зависимости от текущей загруженности оборудования. Чтобы можно было разместить заказ, как на Алибаба и получить с десяток предложений с ценами/сроками на изготовление/покупку.

раскрыть ветку (1)
По корпусам поговорить можно, занимаемся силовой электроникой, есть наработки
peterburtsev@gmail.com
1

Рулетка норм? А то рулетку которая более менее точно показывает проблема. Красивая железяка. Чем варите?

раскрыть ветку (1)
Рулетка второй класс, не поверенная. Сварка полуавтомат
1

Вы решили до меня доебаться за то, что вы делаете кровать из черного металла?

Вы хорошо варите плохую конструкцию.

Если бы ваш пост назывался "Хорошие швы", "Горжусь тем, как ответственно я варю" и т.п., то вопросов нет, но вы взяли пафосную ноту - тогда надо соответствовать ей. Это как сделать посредственные Жигули, но отпидорасить пастой ГОИ фару до хрустального блеска и вещать "посмотрите какая фара охуенная, а вы хаете всё российское".

раскрыть ветку (1)
Ахах, это я решил доебаться и опубликовал комментарий начинающийся со слова "Пиздец".
Я понимаю о чем Вы говорите, часть моих заказчиков ушла корпуса из композита, там, где это возможно. Но вся их вакуумная линия собрана мною из черняги и кронштейны они заказывают из черняги, потому что её не заменить повсеместно. Но, уж извините, труборез должен быть крепким, тут менять материал не к чему, если его не раздавят, то уебут заготовкой и как его потом ремонтировать?
DELETED

Да везде так, вот только в одних странах население будет раздувать свои достижения, а в других - игнорировать и пиздеть как всё плохо.

Ещё один пример: было тут давно несколько постов от девушки, которая приехала по обмену на несколько месяцев в питерский вуз из европы. Она открыто удивлялась, почему большинство нихуя не делает, и хочет за это получать много денег, так её  и всех с таким же мнением заминусили наглухо - "зачем что-то менять, это бесполезно, не все достигаторы"...

раскрыть ветку (1)
Ахах, это же менталитет

Проблема в том, что большинство людей недалеко ушли от рабского менталитета. Они ходят на работу что-бы тупо отсидеть свое время. Им не интересно развитие, им интересно обменять 176ч своей жизни на какую-то сумму рублей. И желательно что б им по меньше работы задавали. Это менталитет. Тут ничего не изобретешь. Пока глобальные цели не поменяются... Работаю сейчас с такими же людьми... Как ж блять тяжело пытаться что-то сделать хорошо и качественно, когда большая часть "команды" предпочитает не делать, а пиздеть всякую хуйню уровня "бабки на скамейке возле подъезда"... Выход один - работать на себя, зная что ты могешь и умеешь делать качественно. Долбоебов и рукожопов не победить. Их большинство.

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
0

У вас в соседнем посте кровать сделана из черного металла.

Думаю, вы лукавите.

раскрыть ветку (1)
Она сделана из остатков, на это указано.
показать ответы
1

Не разбирайте предложение пикабушника навскидку - у вас и так всё сделано слишком навскидку.

Вы обижаетесь на адекватную критику, как детсадовский ребёнок.

Так вы не сможете прогрессировать.

раскрыть ветку (1)
Что у меня сделано навскидку? Адекватной критики нет, было предложение, мы перезвоним)
показать ответы
0

Дружище, я варю не так много железа и стали, как остальные сварщики у нас. Всё больше по меди и алюминию, но сварщикам везёт в этом плане почти всегда на производствах. Потому что Они Могут неправильный чертёж выправить болгаркой и матом! Они могут очень многое и исправить очень многие косяки от  снабженцев или чертил. НО остальные цеховики чуть ли не молиться должны на начальство и этих снабженцев, чтобы не перегореть от тупости и безалаберности. Нету в мире таких инструментов как болгарка в других областях. Нету больше в мире такого материала как железо, которое если повело после сварки, то можно исправить.

Я просто кайфую от сварки после других профессий. Такой гибкости и возможностей нету больше ни у кого. Можно проебать отверстие, заварить и сделать новое. Где ты так сделаешь в другой области?

раскрыть ветку (1)
Я говорю, что я выбрал металл, потому, что он прощает ошибки, ты прав, дружище)
1

Порекомендую - говно и палки! дюралюминий на арочных углах и несущих фермах.

Вы изначально ставите себе ограничения (стоимость как у пластилинового железа), неправильно формулируете задачу (выдержать "большую массу трубы" - какой трубы. какую массу) - так вы не сможете прогрессировать. Почему у вас все углы прямые? Зачем у вас огромная толщина стенок (выдержит пять тонн) и к ним приварен гребень на 3 точки (выдержит 150 кг)? Почему вы обращаетесь за советом по выбору композита к неизвестному пикабушнику (чтобы я заткнулся и не критиковал или это для вас достаточная квалификация)?

раскрыть ветку (1)

Почему вы обращаетесь за советом по выбору композита к неизвестному пикабушнику (чтобы я заткнулся и не критиковал или это для вас достаточная квалификация)?

Посмотреть как вывернетесь. Много ли Вы видели оборудования на алюминиевых рамах? Какая часть из него была металлообрабатывающей?

Итак, разберём Ваше предложение навскидку:
увеличение стоимости материала в 5-7 раз;
увеличение стоимости сварочных работ минимум в 3 раза;
необходимость закупки оборудования для ТИГ, хотя бы на два поста 250 - 300 тыр;
переобучение персонала на ТИГ, допустим, 20 тыр;
КАД модели, расчёт нагрузки - бесплатно;

А в итоге уменьшение веса продукции, удобность транспортировки. Мы предложение рассмотрим и Вам перезвоним.

показать ответы
1

Автор сварщик надышался аргоном? Самый ненапряжный класс в цеху, если есть чертежи нормальные. А когда у тебя постаянные проблемы из-за закупок дешёвых материалов, когда офисные твари тупо не разбираются в допусках станков и берут заказы на 0.01, а у тебя на новом станке будет максимум 0.03 и ты ебёшься так, как будто заказал оргию на новый год деду морозу.

раскрыть ветку (1)
Вы будто сравниваете космический корабль с балетом. Не спорю, сварка может показаться проще, но в ней не только техника работы руками, но и знания. Тут, наверно, надо сказать про свариваемость сталей и другие крепкие вопросы, которые составляют основу профессии, но я Вам как станочнику, объясню, насколько могу, на Вашем языке. Вот Вы фаску когда режете? Как правило последней операцией. Сверлите центр длинной детали в токарке когда? Как правило, одной из первых операций. У Вас последовательность обработки есть, у нас последовательность сварки. Вы подбираете режущий инструмент и режимы исходя из чего? А мы токи, подачу, индуктивность, давление газа и сварочный материал подбираем из этого самого параметра. Соглашусь, я редко открываю справочники, только в случаях с нержавеющими сталями, на чёрную проще сделать тестовый шов на месте. Но мои знания я получил с опытом и, раз это теперь мне легко даётся, это несколько не минимизирует сложность моей профессии
показать ответы
1

Дело свое делаю нормально и в срок, дебилам всегда напоминаю, что они дебилы.

И вместе с тем считаю, что российская продукция в массе своей - говно или китай со скрепным шильдиком.

Так можно?

раскрыть ветку (1)
Единственный комментатор, поставивший дискуссию в тупик, притом одним сообщением. Красавчик)

Особенно люблю персонажей кто жалуется на воров в государстве при этом тут же пиздит с работы коробку саморезов или пачку шлифовальных дисков

раскрыть ветку (1)
Ахах, вот есть такое у наших: ничего не спиздил - день зря прошел
показать ответы

Разнылись как раз вредители. Те кто услышал в посте о себе. Вы так любите пинять на плохое начальство, забывая что их плохое начальство пришло из вашей же среды. Хотите поменять верха, меняйте низы и самого себя.

раскрыть ветку (1)
Ай, спасибо. Не в бровь, а в глаз бьете
показать ответы

Автор молодец! Поддерживаю.

раскрыть ветку (1)
Спасибо

Этот комментарий уже никто не прочтет, но читая комменты, понимаешь как больно наше общество.

Все им должны. Система там плохая. Какие-то олигархи всем мешают.

А посыл ТС был прост и верен, только созидая и делая жизнь лучше для себя и других можно выбираться из говна.

Но рабочие хающие мудака бригадира не рвуться занять его место и наладить процесс.

Менеджеры не модернизируют в производства, а повышают нормы.

Директора фирм не переживают за людей и их семьи, платя гроши.

И так до бесконечности.

Нет системы, есть люди, которые своими руками создавшие это. Но на НИХ свалить всегда проще, понятней.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю.
3

На редкость позитивный пост! Но, как верно в конце замечено, "как наши предки в эпоху индустриализации". Чтобы люди массово вкладывали душу и так старались, нужны условия, иначе стараться будут только там, где соответсвующая отдача от проделанной работы. Поэтому работу надо делать хорошо во всех сферах, не только там, где работают руками, но и там, где работают головой, даже в первую очередь там, где работают головой, особенно это касается политики.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту
8

У нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно. Написал, как ты просил, должен будешь.

раскрыть ветку (1)
Запиши на мой счёт)
1

ПИЗДЕЦ !!!
Как ни посмотришь разработки отечественных кулибиных, то одно и то же - берем квадратную трубу определенного сечения и лепим из неё раму с углами 90 градусов. Если сварщик не пьяный, то "ух, бля, лепота, пиндосам и не снилось".

Нет, нет и нет! Пора уже в 21 веке рассчитывать конструкцию в CAD-системах, делать пространственные рамы, ажурные, чтобы прочность не уменьшалась, а вес существенно снизился. Делать рамы не из черного пластилина металла, а из сплавов и композитов.

раскрыть ветку (1)
Сделано в каде сначало, естесственно.
Может порекомендуете композит, способный выдерживать большую массу трубы, термическую резку на станиной и, главное, чтобы материал и его обработка была сопоставима по стоимости с чернягой?
показать ответы

Ваша металлоконструкция выглядит достойно, очень аккуратно сделано, смотреть даже на видео приятно. Сам хоть и не профессиональный сварщик, но на некоторых монтажах приходилось варить под УЗК. Самое большое это трубы профильные 300х8. Для предварительного контроля провара корня (перед приездом дефектоскописта) запихивали на длинной палке телефон с включенной видео съемкой, и смотрели как там шов выглядит)

раскрыть ветку (1)
Про неразрушающий метод контроля с помощью телефона и палки не слышал - улыбнуло
0

на работу в первую очередь ходят за деньгами,а у кого какая мотивация ,тебя не должно ебать.если компания нормальная,то и мотивация денежная,а у нас куда не плюнь, мотивация- это куча призрачных kpi ,выполнив часть из которых ты готов умереть,но так уж и быть тебе скинут сверху 2 тыщ рублей,а на след месяц ещё больше задерут показатели.

Выход один- становиться спецом в какой либо области(я пока им не стал,все ищу чем бы как бы

раскрыть ветку (1)
Оу, КПИ. Словечко из моей молодости, когда я торговиком работал и менеджером. Ушёл, несмотря на хорошие деньги, задолбали дрочить, задолбало, что на планерки ходишь прижав голову. Не жалею
8

Я же говорю, что я - цеховой технолог. Иногда выступаю в качестве контроля и знаю о чем говорю.

1. Про измерения я уже сказал - мерить 1 трубу попросту глупо. И, поверьте, габариты лихо улетают, когда ты измеряешь диагонали. Либо меряйте где есть сварка - т.е. поперек, в начале и в конце, чтобы сравнить размеры.

2. Это откровенная глупость. Если конструктор - идиот, то это не значит, что все должны кивать и соглашаться с его глупостью. И раз Вы меня не поправили - ребра по середине просто ребра жесткости, а не каналы, и куда там столько сварки - всё еще вопрос. Куда столько сварки к ушам по бокам - тоже вопрос. Вы S=6 (Примерно, если судить по видео) залили двусторонними швами под небольшое ухо с диаметром в 20мм. Мастер, технолог по сварке и начальник должны были покачать головой и дать пездов конструкторам за такую чушь.

3. Во внешнем виде? Вы только что топили за то, что надо начинать с себя, а сейчас себе же и противоречите - конструктора не исправляете, делаете прямо по чертежу. Если конструктор не сказал сделать красиво - вы не делаете красиво.

Короче вопросов у меня после Вашего ответа стало еще больше.

раскрыть ветку (1)
1. Диагональ не о чем не говорит. Я могу сделать ромб с одинаковыми диагоналями.
2. Варят обычно в периметр. Мне либо сделку делать как положено, либо учить конструктора. Я опыта и знаний в его деле имею недостаточно, чтобы указывать на огрехи в его работе, этим занимается минимум технолог, а лучше начальники производств и ОТК.
3. Я не имею права счищать швы, если это не указано отдельно, как на фото
Иллюстрация к комментарию
7
DELETED

Смена сколько часов? Я всегда пересчитываю зп в почасовую систему, так понятнее.

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
DELETED

Может вам и не попадалось, но вот просто листая "лучшее" на пикабу - на пост с рассказом о чём-то хорошем будет несколько десятков "в россии нихуя нет", "всё просрали ничего не производим вообще" и подобных. Я раньше пытался людям приводить примеры, что они не правы - а там тупая упёртость "если ты не согласен со мной, ты бот" и "твои аргументы мне не нравятся значит это хуета". Обычно у таких с грамотностью так же большие проблемы, как и в целом с интеллектом...

И отношения плюсов/минусов на подобных комментах прекрасно показывает, что таких людей большинство, как минимум на пикабу.

раскрыть ветку (1)

И отношения плюсов/минусов на подобных комментах прекрасно показывает, что таких людей большинство, как минимум на пикабу.

Тоже стало неприятным открытием

Мысленно, как инженер технику, жму руку.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, Вы четвертый, кто поддерживает неполярную позицию
показать ответы

Ребят, в комментариях пишите, что у нас в государстве всё сделано через жопу, отрасли работают неэффективно, но в тоже время сообщаете, что варить в шлёпанцах можно - все же так делают. Раз всё так делают, это тогда нормально, да?

Вот ты и понял суть всех этих пафосных визгунов про "в стране бардак", "всё разворовали" и т.д.

раскрыть ветку (1)
Да. С детства знаю, что тот, кто яростнее всех ищет того, кто, простите, пернул - тот и набздел
13

Прекрасный пролетарский Гришковец!

раскрыть ветку (1)
С личностью Евгения Валерьевича не знаком, не могу разобрать это положительное сравнение?
На всякий случай плюсану)
7
DELETED

Да, чё бы нет. Рад за тебя. Я просто начал на новом месте работать строго по должностной инструкции, а это вызывает острое непонимание у начальства (и коллег "трудоголиков") и невыплату премий. Тащемта я ничего не теряю, здоровье в т.ч. психологическое дороже.

раскрыть ветку (1)
По региону средний сварной получает 1,5 за смену, чем не стипендия чтобы учиться?
показать ответы
25

Брехня)

Очень часто хорошо получают не те, кто хорошо работает, а те, кто может выгодно продать свой труд.

раскрыть ветку (1)
Тут согласен. Но чтобы продавать свой труд выгодно, надо его достойно выполнять. Этот принцип может не работать на разовых работах, но на постоянном месте - это актуально
показать ответы
7

36 000 - бешеные деньги, особенно для семейного со съемной квартирой.

раскрыть ветку (1)
Да мы с супругой как-то на свою насобирали, правда как лохи без ипотек, да и работал один я

И такое есть, сам работал одно время в сверх "экономном предприятии", где экономили даже на кабельканалах. Но так не везде. Там где мы внедряли, деньги были, и на оборудование и на поддержку.

И на этом "экономном" предприятии не правительство страны было виновато, а владелец, который тупо забирал все деньги из компании, и новый год начинался всегда с кредитов. И это было пром производство, со своей разработкой ПО для управляющих систем. И даже в тех условиях мы делали на совесть свою работу, вот вообще не помеха была.

Поэтому я не понимаю этого нытья, что в стране все плохо, поэтому я ничего делать не буду, сложу лапки и буду сидеть пока мне не сделают хорошо и выпишут не благодарность за то, что я такой замечательный.

раскрыть ветку (1)
Таких как Вы, увы, немного
30

Я когда работал в системном интеграторе и мы внедряли решения по всейРФ, то там очень показательно было - кто и как относится к работе.Реально работало процентов 20%, остальным либо все похую, либооткровенный саботаж, потому что все новое - это для них прям никак.

Я щас расскажу, как это с ПО происходит :)

Акт 1. "Хочу"
Директор: Хочу! ИТ, расскажите мне и посчитайте мне
Отдел ИТ: (в сторонку) - Блядь!
Создали опросники, разослали пользователям. Из всего этого вырвиглазного пиздеца и непердаваемых перлов, что написали бухши, финики и охрана труда, собрали вменяемое ТЗ. Отослали интегратору.

Акт 2. "Согласование"
Проходит месяц.

Интегратор: Ваша хотелка стоит 100500 охуллионов
Директор: Блядь!
Интегратор: В базовой конфигурации.
Директор: БЛЯДЬ!
Интегратор: И железо под это всё ваше
Отдел ИТ: БЛЯДЬ!!!
Интегратор: Да на вашем старом сервере пойдёт, там ресурсов и не требуется много.
Директор: Ага!
Отдел ИТ: Интегратор, да вы там охуели что ли? Схуяли вы там решаете, что, куда и где, тем более, не имея никакой информации по инфраструктуре?
Интегратор: Директор, ваш Отдел ИТ саботирует процесс внедрения системы "Хочу" и ставит препятствия в реализации комплекса "Дрочу"
Директор: Эй, ИТ! Уебу.
Отдел ИТ: Да еблысь твою в циску...
Делают анализ инфраструктуры, показывают, что для установки новых систем и комплексов требуется новое железо.
Отдел ИТ: Интегратор, а кто будет вашу ебалыгу поддерживать?
Интегратор: По условиям договора, вы можете обратиться в поддержку раз в месяц на куцую Луну и тощем Меркурии, через год ебитесь сами платная подписка на студента, прикованного к батарее поддержку.
Отдел ИТ: добавляет в рекомендации принятие в штат специалиста по комплексу "Дрочу" и управляющей системы "Хочу", либо, на крайний случай, обучение имеющегося сотрудника и повышение ему зарплаты на 50% в связи с новой нагрузкой.
Директор: Вычёркивает из сметы новое железо, Интегратор же сказал, что старое пойдёт, вычёркивает специалиста, ибо недопустимые расходы, вычёркивает обучение сотрудника и повышение ему оклада, ибо "я тебе деньги за что плачу?"

Акт 3. "Внедрение".

Отдел ИТ: Собирает из говна и палок сервер для системы "Хочу". Даёт доступ для Интегратора.
Интегратор:Такблэт, а чо так всё тормозит? Ой, а железо-то требованиям не соответствует!
Отдел ИТ: Чо есть, то и жуйте, вопросы к Директору
Интегратор: Директор, ну ёб твою мать? Давай хорошо работать
Директор: Звиняйте, временные трудности, ковид, сервера изъяли для СВО, всё что осталось. Но вы же специалисты. Сможете поставить на то, что есть?
Интегратор: Да, конечно (в сторону) - ёбаные жмоты колхозные.
Директор: Ась?
Интегратор: С вами очень приятно работать, говорим.

Проходит день, система падает, в связи с тем, что мыши, устроившие пир внутри корпуса сервера системы, сдохли со смеху, глядя на год выпуска комплектующих и их засосало в систему охлаждения.

Интегратор: Эй, ИТ, чо там с сервером?
Отдел ИТ: Он утонул сломался, скоро починим. (на заднем плане звук работы отбойного молотка, болгарки и несдержанного мата)
Интегратор: Директор, ваш Отдел ИТ саботирует процесс внедрения системы "Хочу" и ставит препятствия в реализации комплекса "Дрочу"
Директор: ИТ говорят, что с нашей стороны всё работает. Да, ИТ?
Отдел ИТ: ДА! (на заднем плане звуки работы сервера)
Интегратор: Так, понятно, давайте оплату и только после этого продолжим.
Директор: Денег нет, но вы держитесь!
Интегратор: БЛЯДЬ!

Так вот. Это не посмеяться. Да и не смешно это. Чтобы понять, как оно происходит с другой стороны. И оно вот в хуй не дышало, если за это не хотят доплачивать, давать оборудования, а предлагают за ту же оплату дополнительную ёблю. Ещё и голову парить, куда это говно разместить.

раскрыть ветку (1)
Не удержался, заулыбался, всем знакомо
6

Работаю со специалистами, которые в свою работу душу вкладывают. Они собирают конструкции по сравнению с которыми эта рама на видео просто пыль, но все размеры выдержаны, сварные швы проходят визуальный контроль, узк, рентген. НО! как бы они не старались, пенсия у них 12-14т.р

раскрыть ветку (1)
Поэтому на пенсию надеяться не приходится. Моя пенсия - это то, что успею наработать пока не сдамся

Ты правильно прочел текст? Тс пишет, что надо хорошо работать- потому что работа это часть твоей жизни, просто хотя бы из уважения к себе. Нет фраз- отказывайтесь от денег, не меняйте работу- нет такого в тексте

раскрыть ветку (1)
Плюсик за внимательность)

Отставить рукожопие. Берёшь и своими руками переводишь книгу с немецкого на русский.
Учить немецкий не обязательно. Раз своими руками сделана и в России, то плохой она быть не может.

раскрыть ветку (1)
Если сделано качественно - плохим быть не может

Самый заплюсованный комментарии отлично показывают что народу нафиг ничего не надо. Выходят на первый план какие-то дурные отмазки: "Зачем я на своем заводе буду хорошо работать, если там с Яндексом и Тиньковым вон что творится". тьфу, ну просто смешно. Но не удивляет, я таких работников постоянно встречаю. Сам тоже не могу к работе относиться на пофиг, если и делаю что-то то мне за мой труд не стыдно.

раскрыть ветку (1)
Жму руку
показать ответы
19

Свою работу надо делать так, как от тебя тредует твоя должностная инструкция и трудовой договор)

раскрыть ветку (1)
Согласен
12

Угадали, не говорю. Хотя я и не в России живу, и сам не русский. Но люблю руками делать вещи. И других, кто умеет и делает своими руками, уважаю. ;)

раскрыть ветку (1)
Интересные посты, подписался
9

Глянул я на это, как технолог, и ужаснулся, если честно. Если Вы это считаете идеалом, то у меня есть вопросики. По порядку:

1. Вы промерили рулеткой длину хлыста и всё? Где априори ошибиться нельзя - это ОДНА деталь и заглушки на торцах. Да и в целом конструкция примитивная - ошибиться в ТАКОМ было бы стыдно. Промеряйте диагонали, они дадут более точный размер.

2. Сварка. Я смотрел и ужасался. Куда столько сварки? Здесь часть швов определенно лишние.

3. Зачистка швов. Все, что я вижу, что их потерли и всё. Никакой внятной зачистки.

Приложите адекватную конструкцию, а не детский сад с тонной бесполезной сварки (например, на вставках по центру - нафига там столько сварки? Это ребро жесткости или канал, который обязан быть герметичным?), где 5 деталей и несколько заглушек.

Поэтому, да. Иной раз мы ругаем свою страну, т.к. было бы чем гордиться. Явно не этой конструкцией.

раскрыть ветку (1)
1 Вы можете себе представить ромб с одинаковыми диагоналями? Я могу.
2 Сколько указано, столько сделано. Чтобы не было пиздежу - делай всё по чертежу.
3. В чем цель зачистки? Брызги убраны как положено, зачем чистить швы, когда это не указано?
показать ответы

Там нигде не написано "работать бесплатно".

Там написано "делай хорошо".

Если умеешь делать хорошо, то сможешь найти место, где за это будут хорошо платить.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, разжевали
40

А платить хорошую зарплату тем, кто работает на отъебись и не надо. Но и ожидать, что работник будет рвать себе жопу за копейки - как-то глупо. Надо всегда помнить, что в эту игру играют двое.

Ну и, опять же, стоит понимать, что из трех параметров - "быстро", "дешево" и "качественно", всегда придется выбирать только два.

раскрыть ветку (1)
Согласен
11

Тут такое дело... Когда руки не из жопы, и знаешь, чего хочешь достичь, тогда вещи и получаются. А уж какую наклейку и с чьим флагом поверх наклеить, это не так и важно. Люблю, взять старую, ржавую какашку, но с потенциалом, выдрать старую релейную систему управления, перетянуть проводку, прикрутить новые, современные мозги, написать конфигу с нуля, сочинить документацию, накидать новые схемы, ободрать, покрасить, и запулить в пользование. Кайф!

раскрыть ветку (1)
Вот такие люди как Вы и не говорят, что всë российское - это дерьмо, угадал?
показать ответы
DELETED

Размер оплаты не должен никогда влиять на качество работы. Не хочешь работать хорошо потому что платят мало - увольняйся. Когда ты начинаешь работать специально хуё знает как, придумывая себе оправдания - ты вредитель, а не работник.

раскрыть ветку (1)
Поддерживаю!
46

Рыба гниёт с головы. Если руководство что-то требует, но ничего не даёт, то хоть в лепешку расшибись, а твое "начни с себя" ни к чему не приведет. Будешь "самый умный шоле?". Ты хочешь, чтобы на предприятии люди _само_организрвались. Это невозможно.

Руководство, кончено, будет думать, что у них лентяи, зачем им спецовка, зачем хорошие инструменты и материалы этим дармоедам, ведь все равно не работают. А люди и не будут работать, если от них требуют собрать микроскоп, а в руки дают только молоток. Чудес не бывает.

Это большая системная ошибка. Система выстроена по принципу "только говно всплывает" до самого-самого верха. Она очень хорошо самоподдерживается, потому что выпиливает тех, кто "самый умный шоле", оставляя некомпетентных, но лояльных жополизов.

раскрыть ветку (1)
Я таких мест держусь подальше
25

не хочу обидеть автора, сделано хорошо, но те, кто ругает отрасли и говорит о том что все через жопу, говорят не про уровень сварки железяк на заводах, с этим у нас все в порядке, речь немного о другом уровне.

раскрыть ветку (1)
Понимаю о чем Вы, но начинать надо с себя
показать ответы
11

Т. е. теперь ты будешь делать и за него и за себя и за те же деньги, что и раньше

раскрыть ветку (1)
Нет, дали другого

ТС про "начните работать на результат и получать удовольствие от своей работы", а вы снова про то как в РФ плохо.

Какая, в жопу, разница, что там "с ВК, Тиньковым, Яндексом", если у нас больше половины (по моим наблюдениям) положили прибор на работу и не хотят вообще ничего делать?
Я когда работал в системном интеграторе и мы внедряли решения по всей РФ, то там очень показательно было - кто и как относится к работе. Реально работало процентов 20%, остальным либо все похую, либо откровенный саботаж, потому что все новое - это для них прям никак.
Вчера с другом общались - такая же картина в производстве. Начните с себя, а там глядишь и остальное подтянется.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, уловили суть

Ну так всё вокруг хаят как раз бракоделы. Им всегда всем должны, они никому ничего. Поэтому считают нормальным гнать брак, потому что им не дали миллиард. И гадить они будут на всё вокруг, потому что им не дали миллиард. Они уверены, что всем должны дать миллиард, но лично им два.

раскрыть ветку (1)
Вот это я и хотел сказать. Самые угнетенные - это как раз бракоделы, разъебы и прогульщики. Нормальный мужик просто работу поменяет, а не слушателей искать будет
показать ответы

Вы пытаетесь донести простые идеи - "очень несчастным людям" - у которых всю жизнь был кто-то виноват-  что они недополучают з.п., их не ценят, из обманывают, все против них, кругом воруют и т.д. - им так комфортно и подобным постом - вы делаете и очень больно - они завалят вас минусами - раз вы предлагаете им поискать причины в себе и начать с себя :)

раскрыть ветку (1)
Ахах, такое же мнение сложилось
459

Тем, кто ругает всё российское

Люди хотят гордиться своей страной. Хотят гордиться российским. Хотят с уверенностью сказать, что "вот это здорово! Вот это класс!"

Но когда в очередной раз видишь, что происходит с ВК, Тиньковым, Яндексом.

Когда в очередной раз слышишь, про выкачивание народных ресурсов на запад по бросовой цене какимо-то бандитами.

Когда опять тебе говорят про прорыв, про отечественное производство, а потом в очередной раз показывают "москвич", который буквально собрали в Китае полностью, потом разобрали, довезли до России, и здесь опять собрали.

Когда миллиарды (наши миллиарды, отнятые у людей) выделяют на какие-то убийцы тиктоков, википедий, на которые не взглянешь без крови из глаз.

Ну, просто сложно становится этим всем гордиться. Я вас уверяю, когда ситуация перестанет ухудшаться, и просто пойдет на улучшение, люди будут гордиться, люди будут в этом участвовать, люди будут этому способствовать. Людям не нужно, чтобы государство сделало всё за них. Людям нужно, чтобы оно перестало им мешать.

раскрыть ветку (1)
Интересный вопрос на самом деле. Смотришь на это безобразие - тянет сердце. Мысленно плюнешь им под ноги, пойдёшь к себе, где порядок, успокоишься
14
DELETED

Платить хорошо- понятие растяжимое. Вот мне полтишка хватит, чтобы работать хорошо, а "программист" будет только присутствовать от звонка до звонка за такую зп.

место, где за это будут хорошо платить

Штука очень интересная. Вроде оно есть, но там уже занято. Не всегда профи, но часто лизожопом или по-блату. Угу, не взирая на качество работы. А остальные за премию, которую кто-то получает за факт наличия в штатном расписании, рвут жопу. С какого-то момента, жопа перестаёт зарастать и начинают мучать сквозняки.

раскрыть ветку (1)
А ты на полтишок способен выдать качество и количество? Раз да - иди и наймись за полтишок, раз нет- работай за 30 и пиши на Пикабу, что тебя щемит работодатель.
У меня меньше чем за 2500 смена не выходит, но право требовать такие деньги я заработал трудом
показать ответы
8

Меня ничего. А вот что держит например узистов в госполиклиниках, у которых 15 минут на одного человека, и пофиг что за это время ему надо одеться раздеться и исследований может быть сразу несколько-загадка.

раскрыть ветку (1)
То, что у них и другая работа есть, например на транспортном предприятии подписывать путёвки утром и вечером, а между этими делами - УЗИ в поликлинике
показать ответы

Автор не говорит делай больше, автор говорит делай лучше )

раскрыть ветку (1)
Плюсик за внимательность
видишь, что происходит

что ты видешь?
яндекс тинёк сидят в офшорах по гланды, государство заставляет их вернуться и платить налоги своей стране где эти пидоры зарабатывают - и это плохо?!

показывают "москвич", который буквально собрали в Китае
Огромный завод за считанные месяцы перенастроили на выпуск другой продукции, чтобы завод не остановился, рабочие остались, все получали зарплату и платили налоги - и это плохо?!
Тебе поручи организовать цех по производству булавок, уверен, ты и за год нихуя не запустишь.
сложно становится этим всем гордиться. Я вас уверяю, когда ситуация перестанет
Нытик бля.
Как я вас сука ненавижу, и на производстве и в офисе. Каждый день слышу "Вот звёзды раком встанут в правильную позу, тогда я и начну работать", "как государство перестанет воровать, так я сразу перестану брак делать".
.
ДБ ©
раскрыть ветку (1)
Поддерживаю, про Москвич особенно. Никто не эксплуатировал, никто не разбирал, а уже списали в плохое, российское же, да ещё и в пополам с китайцами
показать ответы

Т.е. часть своей жизни в виде РАБОТЫ вы вычеркиваете из ЖИЗНИ, место того чтобы сделать ее частью ЖИЗНИ. Работа бывает всякой, и не каждую надо пропускать через себя, но исключить 1/3, если не половину жизни (+ дорога) для меня слишком расточительно.

раскрыть ветку (1)
Жму руку
11

"С чего это вдруг если Вы выдаёте продукцию, соответствующую отраслевым нормам, Вам увеличат план? "

Вот таким вопросом ТС расписался в полном непонимании того, как устроен бизнес что при взгляде "снизу", что при взгляде "сверху"

раскрыть ветку (1)
Если чел гонит без брака, то надо план поднимать до планки, когда брак неизбежен? Вы где хоть работаете?
показать ответы
10
"сначалО"
...институт, потом универ, оба учреждения государственные

Оба диплома купил? Признайся честно.

раскрыть ветку (1)
Ты с телефона лучше набери
18

Ну расскажи например как хорошо работать когда нормативы такие что либо ты делаешь быстро и тяпляп, либо получаешь копейки и скандалы.

раскрыть ветку (1)
А что Вас там держит тогда?
показать ответы

У меня очень небольшое предприятие и я в курсе кто что делает прямо сейчас. Каждый занят на одном своем объекте. За счёт другого жить не получится. Некоторые работают в парах или втроем. Они сами быстро избавляются от паразитов.

раскрыть ветку (1)
Когда ко мне в звено пришёл прихватчик и через недельку его опозданий на работу, работы с бодуна и проебов я ему заявил, что заберу его сварочную куртку, когда его уволят. Получилось это сделать вот как: когда он уходил с рабочего места, я оставался и стоял облокотившись локтями на балку. Когда он тормозил или курил я тоже локти на балку. Место у нас проходное было, поза вольяжная - мои стояния быстро заметили, подходили спрашивали чего стоим, я в ответ : жду. Потом он не вышел день, я подсуетился сделал тоннаж столько же сколько и с ним. На следующий день приходит, рассказывает как погулял хорошо, я слушаю, локти на балку. Смотрю мастерок летит к нам: чего стоим? Я как всегда говорю, что жду. Ну он сходил сдачу продукции посмотрел, вызывает сварного к себе. Я сварному говорю куртку оставь, договаривались вроде))
Чувствую я себя виноватым? Нет! Там сделка была, мне не в кайф тоннаж терять, когда он в проебе или после проеба. Докладывал ли я начальству? Нет! Язык невербальный - тоже язык
показать ответы

я согласна с тем, что Вы написали, но это ни коим образом не должно являться оправданием собственной халатности. А оно является в большинстве случаев. Вот если ты можешь сказать "Я для своей страны отрабатываю на 146%, а они...." - вот тогда "да". Но если ты пиздишь канцелярку с работы, паркуешься на газоне, уклоняешься от выплаты налогов, работая в серую, выкидываешь бычки в окно - ты вообще ничем не отличаешься от всех вышеперечисленных, которые наебывают и юзают свое Отечество. Просто возможности и масштабы у тебя поменьше.

раскрыть ветку (1)
Здравые рассуждения.
То, что я не хочу работать виноваты все, но не я. Что делаю, чтобы переломить ситуацию? Много! Пишу на Пикабу, говорю об этом в курилке. Пробовал ли поискать другое место? Бесполезно, будет только хуже
показать ответы

Проблема в том, что комментаторы сверху те самые ленивые мудаки с кривыми руками, которые не понимают и не умеют, каково это быть ценным специалистом, иметь амбиции и гордиться своей работой. От звонка до звонка на отъебись и пошел домой к жене в однушку. Это порода людей такая, и сейчас она у нас, к сожалению, превалирует. Видимо, еще пару поколений должно смениться, пока их ряды начнут редеть.

раскрыть ветку (1)
Соглашусь. Когда смотришь на работодателя не как на барина, а как на сотрудника, хоть и выше рангом - это бесценно
показать ответы
13
Потому, что я делаю чуть больше положенного. Я не отказываю сделать то, что не входит в мои должностные обязанности, мне нравится, когда мне немного должны.

Фокус жопой. Вам никто ничего немного не должен. Это иллюзия, которую вы себе выстроили, для того, чтобы не свихнуться от пиздеца происходящего.

Вы как раз именно тот, кто и породил эту систему, почему?

. В знак признательности за послабления и возможность делать свои дела я даю стабильное качество при разумной скорости и не отказываю в помощи

По вашим же словам, вы должны давать стабильное качество, без этих сверхмотивационных плюшек.

раскрыть ветку (1)
Свою работу надо делать хорошо и без плюшек
показать ответы
16
Ну ты же образованный человек, с двумя высшими - подумай.
Кстати, что там за технологичное оборудование? И не говори, что это сваренный стул...
раскрыть ветку (1)
Кровать и лавки
26

Ну так скажи работодателю об этом, будь честен! Пусть он тебе сократит рабочий день и зарплату.

Ты ведь не ради денег там, да?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Зарплата менее 100 руб в час, сократить день не могут, обусловлено спецификой предприятия. Сижу там по социальным и транспортным мотивам, меня устраивает, работодатель доволен.
30

А как же твои тезисы - "работу нужно делать хорошо" ,  "не нравится - меняй работу"

Вы, батенька пиздобол? ;)

раскрыть ветку (1)
Я хорошо отсиживаю) Та работа меня устраивает, есть время провести "офисный" день - разобрать чертежи, сделать заявки и пр. То немногое, что я должен там сделать, я делаю, по времени я трачу 4-5 часов из 17, что там нахожусь
показать ответы
23
Переобуваемся. Ну ну.
раскрыть ветку (1)
В чем же?
показать ответы
59

Если не устраивает работа, то работника увольняют и нанимают тех, что стоят за забором в ожидании.

Но почему то за 30 тысяч не хотят приходить умные, ответственные, инициативные люди.

раскрыть ветку (1)
Вот смотри мой следующий пост, про людей из-за забора
64

Можно подумать во всем мире все прям бегут работать и с радостью каждый квартал что-то новое внедряют. Нет. Так же бухают, так же воруют и так же отлынивают от работы.

Это не так работает. Чтобы добиться качества и высокой производительности сама работа должна быть выстроена правильно, а для этого у руля компании должны стоять не бывшие вояки или чьи то сынки, а реальные разбирающиеся люди. И оборудование с инструментом должно быть заточено под конкретные задачи и своевременно обновляться и ремонтироваться, а не передаваться из поколения в поколение. Задолбали уже если честно со своими "начни с себя" - рабская психология.

раскрыть ветку (1)
Найдите работу по душе, будете получать ещё и радость
24

бро ты горбатишься за 18, поэтому с тобой разговаривают, пойди найди еще такого дурачка.

Но если бы тебе платили 100к и за забором очередь, то с первого же твоего выебона ты бы пошел за забор.

С тобой начальство говорит потому, что ты дешевый, а не потому, что ценный.

раскрыть ветку (1)
За 18 это на другой, там тупо часы отсиживаю
показать ответы

Я, когда учился, ещё и подрабатывал. На стройке. И там же получал второй диплом. На электрика. Но мои изыскания на этом не закончились и я пошёл работать... в типографию печатником. И параллельно на курсы дизайна. Ушёл из типографии... отработал дизайнером пару лет и решил параллельно с работой дизайнером получить диплом системного инженера. Диплом я не получил (пришлось срочно зарабатывать кучу денег и меня просто отчислили за непосещение), но достаточно знаний я получил. А поскольку это были нулевые и корочку особо не спрашивали - то... по совместительству пошёл эникейщиком. Сейчас у меня 15 лет опыта и приличная зарплата.

раскрыть ветку (1)
Наш человек, я тоже через тернии к звездам
35

Почему же мазохизм? Их же в этом состоянии грамотно поддерживают. Им же никогда не говорят напрямую, дескать зарплата такой останется навсегда.

Типичные разговоры с шефом на тему увеличения зарплаты: "Хочешь больше зарабатывать? Да легко! Сделай 150% плана, покажи, и через пару месяцев вернемся к разговору". "Сколько у тебя сейчас оклад, 25 тыс.руб. А сколько ты хочешь, 35? Давай проанализируем твою работу... Это ты не сделал, это ты не сделал..."

раскрыть ветку (1)
Читал тут, что кто-то нагнул работодателя на предмет ежегодной индексации ЗП, жаль мимоходом, не уловил суть как сделали.
А по-существу, не нравится - сразу уходи
план растёт, зарплата - нет. И так уже десяток лет
Я, честно, не могу понять людей, которые, вроде, работают за деньги и ради денег, но терпят и пиздят про то что зарплата не растёт... Это какой-то особый мазохизм, простите.
раскрыть ветку (1)
Что может быть проще чем поменять работу, правда?
38

Ну значит просто не особенно умный человек, раз в вымирающем городе на разоряющемся заводе горбатишься на 18к с высшим образованием. Хотя с такими водными там максимум заборостроительный за плечами

раскрыть ветку (1)
За 18к я сижу в местной шараге сутки-двое. За деньгами я езжу в областной центр.
Образование есть немного: сначало институт, потом универ, оба учреждения государственные
показать ответы
42

А тут буквально вчера был замечательный пост от оптимизатора производства. Там верным решением именно что выставлялось +30% к плану и расценки уменьшить

раскрыть ветку (1)
Акуенно, работодателю последнее прощай, в чем проблема?
показать ответы
43
DELETED

Не получается быть во всём специалистом, а если уезжать из мелких городов и сёл- начинают ныть, что все свалили / понаехали в крупные, а мелкие и сёла вымерли, конкуренция среди понаехов растёт, вместе с напряжением коренных. Начинать с нуля? Го все в ИТ? Ехать в Москву на заработки? Вариантов много, выложился по-полной и кажется вот-вот всё наладится, а в итоге всё равно хуйня какая-то получается, каждый раз. А завод мой накрылся пиздой, ежели чо.

раскрыть ветку (1)
Я катаюсь в областной центр. Свою сферу нашёл третьей по счету: работал торговиком и менеджером, в соц обслуживании работал по диплому - не зашло.
30
Норма? Сколько стоит у тебя кг свинины, курицы? Нормальный сыр, а не говорю про твёрдые сорта или плесневый, обычный сыр, из молока, а не из пальмового масла, макароны, картошка, фрукты? Могу допустить, что может чуть дешевле, чем в той же Москве, но скорее всего кратно, а если производство далеко, то скорее всего и дороже. Не надо сказки рассказывать, что это норма. Это бедность!
На глупых стереотипных заявлениях о финансовой грамотности и о том, что ты делаешь/производишь. Сварка кровати и т.п.? Ты себе и домой это чудо поставил?
раскрыть ветку (1)
Слушай, как живут другие - их дело. Если им хватает, я рад за них. У меня две работы: одна за часы, другая за деньги.
На той, что за деньги я делаю технологическое оборудование и свои шабашки. И знаешь, мне хватает
показать ответы
82

"вы, наконец, поймете, что российское - это сделанное вашими руками, поэтому плохим быть не может" - а как же рукожопие?

раскрыть ветку (1)
Это индивидуальное, воспитывается с детства. Хотя я уверен, что даже самый наихудший рукожоп может найти такую отрасль, в которой будет давать результаты лучше большинства.
показать ответы
67
18к - норма, ты вообще себя слышишь? Надо жить, а не выживать. Боюсь представить какую вы халупу себе купили.
Кредит ругательное слово, если ты не образован, то это не повод думать, что кредит нужен только для айфончиков.
Демагог и популист, фу.
раскрыть ветку (1)
Для жителей города - норма.
А что по-твоему образованный человек и на каких моих заявлениях ты построил вывод о степени моего образования?
показать ответы
64

Тут как бы дело еще и в том, что если платить людям будут на отъебись, то и работать они будут так же.

Летела ракета

Упала в болото

Какая зарплата

Такая работа

раскрыть ветку (1)
А может другую работу поискать? Делать на отъебись - не решение, а затягивание сроков принятия решения
показать ответы
273
Как же хорошо разводить демагогию! Можно начинать с себя, да что угодно, Но в большинстве случаев система отлажена так, что если КТО-ТО НАЧНЕТ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ РАБОТАТЬ, ему... "тададам-с" просто увеличат ПЛАН.
Ну и как было сказано выше:
мы работаем, чтобы ЖИТЬ, а не живем, чтобы РАБОТАТЬ
раскрыть ветку (1)
С чего это вдруг если Вы выдаёте продукцию, соответствующую отраслевым нормам, Вам увеличат план?
показать ответы
257
DELETED

Относитесь к работе как к труду, а не как к источнику денег, раз не можете - оставляйте специальность и осваивайте другую.

Можно бесконечно жувать это жывачку, но кушоц-то на што? Пиздеть про мотивацию может только тот, у кого закрыты базовые вопросы выживания и кредитов.

Простой пример: ломишь как лошадъ, план растёт, зарплата - нет. И так уже десяток лет. Делается вывод, "от работы дохнут кони, ищи другой бессмертный пони".

раскрыть ветку (1)
Кредит для меня ругательное слово, я не трачу то, что не заработал. Квартиру мы с супругой купили сами, помог мат.капитал, копили на неё 5 лет, она в декрете возилась с двумя, а я на двух работах. Это про базовые вопросы выживания.
Теперь к сути. Я живу в городе, где население 19 тыс. человек. Какой уровень зарплат тут предположите? Лично у меня 18 тыр грязью с которой минусуют налог и алименты и это считается нормально. В отличие от большинства я не сокрушаюсь, что здесь везде мало платят, мне насрать: я вижу, что предприятие банкротится и жду когда меня сократят. Конечно, удобнее приходить домой и писать оттуда на Пикабу о безвыходности ситуации, но, извините, у меня дела в другом городе. Дорога до второй работы занимает 1,5 часа в одну сторону. Я могу приехать туда ночью, днём, в любое время, здесь сдельная оплата труда и я ещё таскаю сюда шабашки.
Мне трудно, но от этого хорошо. Вы приходя на работу поджимаете хвост, чтобы не лишиться единственной возможности платить кредит за телефон и продлять подписку на сериалы. Мне же в кайф приехать подрочить начальство. Почему я себе такое позволяю? Потому, что я делаю чуть больше положенного. Я не отказываю сделать то, что не входит в мои должностные обязанности, мне нравится, когда мне немного должны. Если я вижу руководство в цеху, я иду к нему спрашивать плюшки за работу сверх положенного или просить расходники получше или вообще что угодно, хоть чай на общак. В знак признательности за послабления и возможность делать свои дела я даю стабильное качество при разумной скорости и не отказываю в помощи
показать ответы