Телеграм-боты, бомберы, анонимные смс и Интернод

В телеграме процветают бомбер-боты и боты с анонимными смс, звонками и пранками. Насколько быстро и вообще может ли полиция найти отправителя таких смсок и пранков, которые были организованы через телеграм? Пользователь пишет смс через бот, бот передает смс на сервер, текст отправляется через ip-телефонию и случайный арендованный номер у оператора на номер, указанный пользователем в боте. Для поиска отправителя надо пройти шаги в обратную сторону - обратиться к оператору, он же выдает арендатора номера, а арендатор что может сделать? Указать ссылку на профиль телеграма, который заказал услугу? что же делать, когда профиль удаляется? Не может же быть, что арендатор просто ответит полиции, что профиль удалён, отправителя не найдём? Не могу найти никакой информации по подобным делам, может кто встречал? Решил спросить напрямую у админов бота, утверждают, что если аккаунт удаляется, то и данные о нём тоже не сохраняются.. И вообще, насколько просто распутать такой клубок, именно с телеграмными ботами? Оператор, кстати, знаменитый Интернод (почти всегда местные мошенники арендуют номера именно у этого оператора).

0
Автор поста оценил этот комментарий

аккаунт может быть левым и на левый номер зареген

раскрыть ветку (1)
0

аккаунт отправителя смс? тогда да, ещё труднее найти

0

Про тг боты не знаю подробностей, но на сколько понимаю номер телефона ваш не светится ни где, кроме как в тг. Но услугу вы оплачивать будет же ? Вот тут ваши данные и засветятся. А чтобы найти эти данные, нужно получить доступ к счету владельца бота, а там на счете будет думаю сотни транзакций, с разных банков и кошельков. Тут суть одна, если захотят найти, вас найдут но это очень, очень, очень, очень сложно и нужно подключать не один отдел для розыска.

А вообще, если задаете такие вопросы я бы посоветовал не лезть в эти дела а то потом спать плохо будете. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

Такие боты принимают оплату не напрямую, а через посредников, грубо говоря, тебе дают ссылку для перевода сбп, ты платишь в какой-нибудь мини банк (чаще всего это условный КБ Долинск, потом платежный агрегатор, например, лакипэй), и вот уже оттуда денюжка капает получателю. Так что думаю, что с транзакцией тоже не всё так просто.

0

Про тг боты не знаю подробностей, но на сколько понимаю номер телефона ваш не светится ни где, кроме как в тг. Но услугу вы оплачивать будет же ? Вот тут ваши данные и засветятся. А чтобы найти эти данные, нужно получить доступ к счету владельца бота, а там на счете будет думаю сотни транзакций, с разных банков и кошельков. Тут суть одна, если захотят найти, вас найдут но это очень, очень, очень, очень сложно и нужно подключать не один отдел для розыска.

А вообще, если задаете такие вопросы я бы посоветовал не лезть в эти дела а то потом спать плохо будете. Без обид.

раскрыть ветку (1)
0

вот я не понимаю момента со сложностями, разве тут длинная и запутанная цепочка? номер - оператор - арендатор? вроде как все должны идти на контакт с обычной полицией? почему сложно?

а про оплату, бот принимает оплату не за конкретную услугу, а просто на баланс аккаунта, наверное, тут сложно привязать конкретную услугу (ну, смс, например) к пополнению баланса аккаунта? хз, разве что догнать, что услугу заказывал такой-то аккаунт, пополняемый с такой-то карты на такое-то имя, тогда да.

показать ответы
0

Вот и одна из причин блокировки тг, без обратной связи с администрацией телеги ,пока вас полиция найдёт станете стариком. Помните как Паша писал - людям нужна свобода слова, Поэтому сам Дуров вам как бы говорит- творите что хотите.

Я более чем на 99% уверен, что и искать вас никто не будет. Если не связано с терактами, наркотой и прочей чернухой.

А вообще, если боитесь, для таких дел покупаете симку (в том же тг) и уже с неё творите дела. Если дела не прям черные, можете и со своего телефона. Если прям чернуха то нужен уже телефон не на ваше имя а интернет с той же левой симки.

раскрыть ветку (1)
0

понятно, что просто так искать не станут, но если, например, это заинтересованное лицо, например, жена какого-либо начальника? оператор не выдаёт данные без официальных запросов, а они без дел не оформляются, вроде как. это вообще просто делается, интересно, или надо заморочиться, чтобы найти отпрвителя через такую цепочку?

может слышали про оператора интернод, они вообще легко идут на контакт с полицией? каждый пробитый номер мошенников ведёт на них, почему их услугами пользуются..?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги