Telegram, WhatsApp и ОПСоСы3
Почему-то все стали забывать, что сначала против мессенджеров выступили сотовые операторы. Бедолаги недополучают прибыль. Все остальные аргументы появились позже.
Почему-то все стали забывать, что сначала против мессенджеров выступили сотовые операторы. Бедолаги недополучают прибыль. Все остальные аргументы появились позже.
На самом деле - похуй. Но вот получается такая штука: у меня брат родной за бугром живет уже лет 10. Связь (голосовую и видео) с ним я и родители поддерживали до недавнего времени вацапом, телегой и мордовременем. Сейчас - πздец, вацап с телегой не поговоришь, максона в штатах нет, пока лишь мордовремя остается, но и его, по слухам, хотят ебануть. А международный звонок по сотовой сети стоит уж очень не гуманно. Так что прав камрад выше говорящий: в слове пидоры допущено дохуя ошибок. Похоже опять придется вспоминать джаббер с его кривыми звонками либо пароль от сипнета…
А вот нечего с представителем капиталистической страны общаться.
Вы что, иноагент?
Можете же подвергнуться тлетворному влиянию запада.
Они будут вам втирать, что по цене Весты в США можно купить НОРМАЛЬНУЮ машину… Оно Вам надо?
Ага, Беларусь капиталистическая страна, то-то Бацька удивится. Раньше общалась с белорусской родней в основном через Вайбер (он там наиболее распространён), теперь от них идут мне послания, а мои по несколько дней висят - не отправляются (сужу по поздравительным открыткам). С одной сестрой видеозвонками общалась через Вотсап (т.к. у него получше качество видеосвязи, чем у Вайбер), теперь перешли с ней на новый уровень связи. Я ей пишу на Ватсап, чтобы позвонила мне на мой белорусский номер, находящийся в России (благо с этого года сделали бесплатными входящие звонки при роуминге в России). Вот спрашивается, нафига мне эти танцы с бубнами.
Одна наша московская родственница предложила сестре установить Макс (ссылку кинула), сестра сказала нафиг он мне нужен, мне Вотсапа и Вайбера хватает.
Комрад, полегче на поворотах(; Мой брат - гражданин России, а не абстрактный «представитель». Если лично Вам важны лишь автомобили, то поверьте, они важны лишь Вам))
Речь не про "искать альтернативы", их вагон. А про запрет привычного и широко распространенного.
Ну для ВКС вроде как котируется (прости господи) Яндекс.Телемост. Бесплатно. Насчет работы за пределами РФ не уверен. Текстом отправил ссылку, соединились, поболтали.
Возвращаемся к схеме с "сеансами связи" когда ходили на телефонную станцию и заказывали звонок, чтоб по межгороду поговорить.
Труконф таки корпоративный. Там большая часть вообще зависит от конторы и развертывания серваков. А так, ну в мин обороны ж работают, никто не жалуется.
Таки да, но такие ляпы как создание конференции через плагин в Outlook, которую потом нельзя продлить (настало заданное время окончания-конференция закрылась, создавай новую) нигде больше не встречались мне. Уж насколько тот же S4B кривое глюкавое говно, но там такого нет.
Телемост в последнее время не так хорош, как хотелось бы. Как и всё яндексовое, он норм работает на компе, а с телефона сходит с ума, если машинка не очень мощная. И глюков у него в этом году по вылезало в количестве почему-то. Хотя когда только-только блокировки начались, он был неплох
У меня друг детства забугор уехал. Мы с ним раньше по скайпу общались, потом как тот закрылся, по вацику общались, а теперь в ms teams.
Зашел в КБ-все, значит за бухлом и сигаретами.
кст!
можно и не по банковской карте...
телефон оказался ВОЗЛЕ любого КБ = алкаш
Я поставил маха в эмулятор андроид на временный номер.
Проверил 20 случайных контактов из книги - в махе зарегистрировано трое. Все трое - работники образования.
Макс тут причём? Все платежи по карте и так можно было контролировать с самого появления этих карт
А если не себе покупаешь, я вот не пью, но часто когда иду в гости покупаю друзьям пиво? Я тоже по это гнилой хунйе будут алкаш?
В китае давно ведется социальный рейтинг и нет впцаппов телеграммов, только вичат, в который напихано всего-всего.
Он, кстати, и у нас не плохо работает
Не скажи.
Есть, конечно, есть, но пользуются им через костыли- тем же ВПН, который далеко не всегда работает
Больше тебе скажу, в любой палатке с телефонами (а они повсюду), тебе накатят ВПН за пару минут за небольшую плату. Там уже это банально на потоке.
Во первых- нет там палаток с телефонами "повсюду"
Искал в ухани релми- не нашёл.
Во вторых- ничего тебе там накатывать не будут!
Не нашел релми (кстати, продавцы даже не знали про такую марку)
Зашел покупат орро, так там продавцы даже не знали про региональную блокировку.
Пришлось потом разблокировать через знакомого китайца, через службу поддержки.
Так вот, ватсаппом из знакомых китайцев никто не пользуется- он установлен у них на телефоне, но предпочитают вичат.
Есть знакомые, которые плотно работают с Китаем- все общение через вичат.
Их почти 1,5 млрд. Я не думаю, что ты работаешь со всеми.
Мы тоже сотрудничаем с китаем и вся переписка через вичат.
Ну и внутри страны они вичатои пользуются
Ну кстати, за курение надо бы вводить повышенный тариф на ОМС. С какого хрена я должен платить за кого-то, кто добровольно себе здоровье портит?
печалька(((вот я ищу альтернативу,т.к. родственники за границей,и что-то пока ничего не могу найти(Мне еще советовали Comera но и оно теперь не работает((хотя летом еще было нормально.Мы с мужем в его последней поездке общались через снап,хоть там и много всякого лишнего,но связь была отменная,а теперь и его забанили(
Не для всех решение. А вообще можно и свой астериск поднять и любыми sip клиентами звониться.
Что касается некста - у меня сервер с ним крутится в небольшом датацентре. Не ВПС, свой сервер, со своим гипервизором, на котором крутится еще много всего интересного. Но это тоже решение очень не для всех.
Я бабушка из подъезда, но ВПН рабочего у меня нет, те, что раньше работали - не пашут.
Платный?
Есть сервисы за 4к в год на 10 устройств. Можно апнуть и себя и всех бабушек в подъезде. Ссылку дать не могу - противозаконно
А если ты всего лишь галлюцинация наркомана Петрова, являющегося в свою очередь галлюцинацией какого-то пьяного старшины?
Попробуйте Вконтакте. Без шуток. Я так общаюсь с людьми из Китая где заблочено всё, но ВК работает.
И насколько я в курсе зарегистрироваться можно и из США.
Так это не секрет. Точно было дело за картинки в закрытом альбоме вконтакте. Еще я не могу нагуглить, но точно помню историю когда людей таскали на допрос за обсуждение рецепта взрывчатки в компьютерной игре.
Но на бытовые и рабочие темы говорить более чем можно.
А эта помойка еще жива? С переходом под контроль мейлру стал неюзабелен. Тормозной, в легте какой-то хлам, неактуальный и с огромным опозданием. Все переполнено рекламой.
Спешу обрадовать, что SIP-теоефония задушена по просьбе ФСБ ещё в 2022 году. И.е. с не корпоративного ip блочится наглухо
Запарили вы с предложением "попробуй вот это". Мессенджеров десятки и сотни, в том числе децентрализованные и частные, которые никогда не заблокируют. Выбрать работающий без проблем. Речь совсем о другом. Отбирают привычный, удобный и развитый инструмент общения.
Поменяй в Whats upp в настройках язык приложения на английский.
Я поменял и у меня видео звонки заработали.
Можно подробнее? Где симку купить, в Штатах или в Федерации? К какому номеру подключить? И что подключить к какому-то номеру?
Русский ВПН ещё тогда поставить нужно. Дожили до такого сюра, но вот такие у нас реалии теперь
Если он в штатах, а родня на впн не соглашается, то стало быть впн ставить ему. И то, вон ниже подсказывают, что не нужен впн для макса
Как племяшки поживают, о родителях, семейные темы обсудить. А о чем ты с своими родственниками говоришь, неужели о злодеяниях?