Телефонные мошенники.
Сегодня 06.08.2019 в 12.30 (мск) позвонили с московского номера +74951178327 Яндекс определил как Банк. Молодой человек с культурной речью представился менеджером Росбанка (потом сказал, что мне послышалось и он из Сбербанка) и сообщил, что с моей карты Сбербанка осуществлена попытка несанкционированного перевода 5000 рублей во Владивосток. Сперва узнал когда последний раз я совершал транзакции по карте. Я сказал, что никакого перевода я не совершал во Владивосток, ибо нет на данный момент там интересов. "Менеджер" дабы избежать подобных казусов попросил назвать номер карты или номер договора. Причём его речь перемежалась с шумом как-будто бы он сидит в кал-центре (перебивают сопутствующие разговоры и шумы). "Менеджер" предложил переговорить с сотрудником безопасности банка. Тот представившись Артуром Аракеляном попросил назвать номер активной кредитной карты Сбербанка и остаток на ней, что я как дурак и сделал. Артур просил выйти в интернет и в Плей-Маркете установить приложение. Перед этим я ему ещё и номер сотового своего назвал. Прислал СМС мне этот Артур, но сообщать из неё данные не просил, а настаивал больше на установку приложения (говорит мы вам поменяем все данные для входа в приложение Сбербанка). Но что-то у меня интернет стал зависать и в Плей-Маркет я не смог зайти. Артур не стал ждать, сказал, что перезвонит, бросил трубку, но так и не перезвонил. Вкралось сомнение, я звоню в Сбербанк, спрашиваю у вас некто А. Аракелян работает, оператор спросила что требовал этот Артур, номер карты? Карту, говорит оператор, надо блокировать, ибо звонящий от банка и конкретно от Сбербанка никого не будет спрашивать номер карты.
Опосля я позвонил в полицию и сообщил попытку мошенничества с указанного московского номера.
Хочу постом сим предостеречь благоразумных людей от попадания на удочку мошенников.
Из каждого утюга об этом говорят, каждый 15 пост на пикабу об этом. Нет, есть же еще немамонты!!!